Ингредиенты

  • мидии(замороженные) - 250 гр.
  • сливочный сыр (типа филадельфии, альметте, у меня альметте с зеленью) - 2-3 ст.л.
  • сливки (любой процент жирности) - 200 гр.
  • зеленый лук - 3-4 веточки,
  • соль
  • перец черный,
  • тесто слоеное - 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке смешать размороженные мидии, сливки, сливочный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.

Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги(или прямоугольники) для крышечек, диаметр крышек должен быть на 1-2 см. больше верха форм.

Разложить сливочную смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам, закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие, для того чтобы выходил пар.

Поставить формы в нагретую духовку до 200 гр. до тех пор, пока не зарумянится тесто (примерно, 20-25 минут)

Подаём сразу, в горячем виде(и без верёвочек). К это закуске хорошо подойдёт белое вино.

Пошаговые фото рецепта

Мидии в сливках под шляпой.: фото шаг 1Мидии в сливках под шляпой.: фото шаг 2Мидии в сливках под шляпой.: фото шаг 3Мидии в сливках под шляпой.: фото шаг 4Мидии в сливках под шляпой.: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
06.04.2011 04:01
Ответить
Потрясающе!*OK*
glaros
06.04.2011 04:03
Ответить
Супер!*THUMBS UP*
сельдь
06.04.2011 04:09
Ответить
Вот так у нас всегда: купишь пол кило мидий, разморозишь и... :) но теперь у меня есть отличный рецепт, что сделать с ним дальше. Забрала рецепт в избранное! Кулинарную нить заменю на обычную :) 5+
ЯВенера
06.04.2011 04:12
Ответить
Спасибо за первые отзывы! :) сельдь |(извиняюсь, не знаю Вашего имени) у меня тоже была не совсем кулинарная нить ;), а с мидиями так, разморозишь, и половина испаряется...:)
сельдь
06.04.2011 04:19
Ответить
*HELP* надо с этим бороться... :) требовать «долива пива, после отстоя пены»!
ЯВенера
06.04.2011 04:21
Ответить
ахга...:) догонят, и ещё добавят...;)
lorxen1
06.04.2011 04:27
Ответить
Венерчик, как здорово придумала с тестом, ну а мидии мммммм*BRAVO*5+++
natapit
06.04.2011 04:30
Ответить
здорово!шляпа такая классная!*THUMBS UP*
andreytsibulski
06.04.2011 04:36
Ответить
Супер,555+++!!! @}--}--
lonestar
06.04.2011 04:48
Ответить
Очень вкусно!!!!!!55555555!!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--*THUMBS UP*
chef
06.04.2011 05:15
Ответить
Венер, ты так мило завязала узелки на формочках. Классная придумка, мидии очень люблю. Наверняка получилось невозможно нежно @}--}--
кыш
06.04.2011 06:40
Ответить
Представляю,как вкусно!!*THUMBS UP*:)
варёна
06.04.2011 08:31
Ответить
Ну очень аппетитно и соблазнительно... я б съела пару порций:p:[*ROFL*:[... 5+5+5+
светинька
06.04.2011 09:15
Ответить
Красиво, аппетитно, вкусно!!!! *THUMBS UP* 5555!
пукамун
06.04.2011 10:52
Ответить
Венер, ну очень нежно и очень аппетитно!:)
Okos
06.04.2011 11:11
Ответить
Так просто? Попробывать бы... очень хочется... напряженка на Урале с мидиями :(
nira60
06.04.2011 13:10
Ответить
Венерик, отличный рецепт.Один вопрос, 25минут для мидий отрицательно не скажутся? Я готовлю буквально 5 минут в сливках, как все советуют, иначе будут жесткими. Вот я и не испытывала судьбу, а к тебе, как к испытателю мой вопрос :)
Anna_N
06.04.2011 13:19
Ответить
Как соблазнительно! И фотографии такие красочные!@}--}--
ма-ма
06.04.2011 13:27
Ответить
Люблю такое! 5! ;)
романита
06.04.2011 13:40
Ответить
Вкусненько, оч. люблю мидии!
манюша
06.04.2011 14:16
Ответить
Вкусно!
nellyssweets
06.04.2011 14:21
Ответить
Вкусно!:)5555
ЯВенера
06.04.2011 14:26
Ответить
Всем доброго утра!!! @}--}-- nira60 | Ир, я тоже боялась, что будут резиновыми, но нет, к моему удивлению были очень даже нежные и мягкие. Сейчас допишу это в доп.инфо...:)
Svettt
06.04.2011 14:28
Ответить
Я мидии не лю, можно креветками заменю?:[ Или уже не то будет????? Рецепт восхитительно-аппетитный!*THUMBS UP*
ЯВенера
06.04.2011 14:30
Ответить
Свет, а почему бы и нет, думаю, что можно...:)
curlypate
06.04.2011 14:36
Ответить
Вкусненько:)
bu inna
06.04.2011 14:47
Ответить
Венер, ну я по этим формочкам уже просто с ума схожу, ну какая прелесть и где б мне такие достать - очаровательное блюдо получилось*THUMBS UP* и представляю как вкусно@}--}--
ЯВенера
06.04.2011 14:49
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lepardik
06.04.2011 14:51
Ответить
Отличная закуска! Подача отменная! Оч красиво! 5555!:)
ЯВенера
06.04.2011 14:51
Ответить
Инн, я их год назад брала в сети магазинов "Всё по 30", ага, вот такая смешная цена - 30 руб.
barska
06.04.2011 15:02
Ответить
Венерочка! Очень аппетитно и шикарная подача! 5++++++!
naumovec
06.04.2011 15:05
Ответить
Вкуснотища и красота!
Ответить
Как всегда фантастично на вкус и просто в приготовлении! Браво!
светлана65
06.04.2011 15:58
Ответить
ОООчень вкусно! И так красиво, аппетино выглядит в формочках с крышечками из теста! *BRAVO*@}--}--
vicus
06.04.2011 16:36
Ответить
креативная и аппетитная подача!
fanny
06.04.2011 16:38
Ответить
Какая красота и нежность!:)
lil-8888
06.04.2011 16:51
Ответить
Здорово! У меня муж любитель мидий! Обязательно попробую!*BRAVO*
svetik712
06.04.2011 16:55
Ответить
Очень вкусно!
azzurro07
06.04.2011 18:39
Ответить
Венер,как просто,но в то же время затейливо!Класс!
mama tasi
06.04.2011 21:35
Ответить
Венерочка, я к мидиям ровно дышу, а вот к твоим рецептам не ровно :) Какие красивые композиции ты создаёшь в процессе готовки, учусь у тебя! 555
Мне кажется 20-25мин. в духовке - это не много, т.к. сначала сами формочки прогреваются, а только потом жар и до самих мидий доходит, @}--}--
ю-ю
06.04.2011 23:11
Ответить
Мидии мы очень даже уважаем!!!:)5
chef cook
06.04.2011 23:32
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ!
purplefly
07.04.2011 00:32
Ответить
Венерочка, очень интересно!
таники
07.04.2011 15:29
Ответить
Венер, мидии не жалую, но идеи уже появились! Формочки не видела, как и Инна - болею! За рецепт 55555
ksyusha
08.04.2011 02:29
Ответить
утащила, попробую обязательно!
lianaaa
10.04.2011 05:01
Ответить
Вот и я про сыр подумала, вкуснотааа*BRAVO*
chemicolya
11.04.2011 00:56
Ответить
Ну очень аппетитно и вкусно!*THUMBS UP*
lenochek 0107
11.04.2011 01:00
Ответить
Ух, как нежно и изысканно! Шик! Формочки такие - просто мечта!*BRAVO*
mellorn
13.04.2011 01:41
Ответить
Как здорово! 555
irusya.by
03.05.2011 18:05
Ответить
формочки - просто прелесть, буду мечтать.... рецепт очень хочется повторить, особенно глядя на фото.. @}--}--
anita81
07.10.2011 11:13
Ответить
Хочу, хочу, хочу...сегодня же вечером сделаю!!@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели