Мидии в сливках под шляпой.

Фото к рецепту: Мидии в сливках под шляпой.
Домашняя30 мин.3Простой
132335475

Ингредиенты

  • мидии(замороженные) - 250 гр.
  • сливочный сыр (типа филадельфии, альметте, у меня альметте с зеленью) - 2-3 ст.л.
  • сливки (любой процент жирности) - 200 гр.
  • зеленый лук - 3-4 веточки,
  • соль
  • перец черный,
  • тесто слоеное - 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке смешать размороженные мидии, сливки, сливочный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.

Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги(или прямоугольники) для крышечек, диаметр крышек должен быть на 1-2 см. больше верха форм.

Разложить сливочную смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам, закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие, для того чтобы выходил пар.

Поставить формы в нагретую духовку до 200 гр. до тех пор, пока не зарумянится тесто (примерно, 20-25 минут)

Подаём сразу, в горячем виде(и без верёвочек). К это закуске хорошо подойдёт белое вино.

Пошаговые фото рецепта

Мидии в сливках под шляпой.: фото шаг 1
Мидии в сливках под шляпой.: фото шаг 2
Мидии в сливках под шляпой.: фото шаг 3
Мидии в сливках под шляпой.: фото шаг 4
Мидии в сливках под шляпой.: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

dik723
06.04.2011 04:01

Потрясающе!*OK*

glaros
06.04.2011 04:03

Супер!*THUMBS UP*

сельдь

Вот так у нас всегда: купишь пол кило мидий, разморозишь и... :) но теперь у меня есть отличный рецепт, что сделать с ним дальше. Забрала рецепт в избранное! Кулинарную нить заменю на обычную :) 5+

ЯВенера

Спасибо за первые отзывы! :) сельдь |(извиняюсь, не знаю Вашего имени) у меня тоже была не совсем кулинарная нить ;), а с мидиями так, разморозишь, и половина испаряется...:)

сельдь

*HELP* надо с этим бороться... :) требовать «долива пива, после отстоя пены»!

ЯВенера

ахга...:) догонят, и ещё добавят...;)

lorxen1
06.04.2011 04:27

Венерчик, как здорово придумала с тестом, ну а мидии мммммм*BRAVO*5+++

natapit
06.04.2011 04:30

здорово!шляпа такая классная!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Супер,555+++!!! @}--}--

lonestar
06.04.2011 04:48

Очень вкусно!!!!!!55555555!!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--*THUMBS UP*

chef
06.04.2011 05:15

Венер, ты так мило завязала узелки на формочках. Классная придумка, мидии очень люблю. Наверняка получилось невозможно нежно @}--}--

кыш
06.04.2011 06:40

Представляю,как вкусно!!*THUMBS UP*:)

варёна

Ну очень аппетитно и соблазнительно... я б съела пару порций:p:[*ROFL*:[... 5+5+5+

светинька

Красиво, аппетитно, вкусно!!!! *THUMBS UP* 5555!

пукамун

Венер, ну очень нежно и очень аппетитно!:)

Okos
06.04.2011 11:11

Так просто? Попробывать бы... очень хочется... напряженка на Урале с мидиями :(

nira60
06.04.2011 13:10

Венерик, отличный рецепт.Один вопрос, 25минут для мидий отрицательно не скажутся? Я готовлю буквально 5 минут в сливках, как все советуют, иначе будут жесткими. Вот я и не испытывала судьбу, а к тебе, как к испытателю мой вопрос :)

Anna_N
06.04.2011 13:19

Как соблазнительно! И фотографии такие красочные!@}--}--

ма-ма

Люблю такое! 5! ;)

романита

Вкусненько, оч. люблю мидии!

манюша

Вкусно!

nellyssweets

Вкусно!:)5555

ЯВенера

Всем доброго утра!!! @}--}-- nira60 | Ир, я тоже боялась, что будут резиновыми, но нет, к моему удивлению были очень даже нежные и мягкие. Сейчас допишу это в доп.инфо...:)

Svettt
06.04.2011 14:28

Я мидии не лю, можно креветками заменю?:[ Или уже не то будет????? Рецепт восхитительно-аппетитный!*THUMBS UP*

ЯВенера

Свет, а почему бы и нет, думаю, что можно...:)

curlypate

Вкусненько:)

bu inna
06.04.2011 14:47

Венер, ну я по этим формочкам уже просто с ума схожу, ну какая прелесть и где б мне такие достать - очаровательное блюдо получилось*THUMBS UP* и представляю как вкусно@}--}--

ЯВенера

*(Комментарий удален пользователем)*

lepardik
06.04.2011 14:51

Отличная закуска! Подача отменная! Оч красиво! 5555!:)

ЯВенера

Инн, я их год назад брала в сети магазинов "Всё по 30", ага, вот такая смешная цена - 30 руб.

barska
06.04.2011 15:02

Венерочка! Очень аппетитно и шикарная подача! 5++++++!

naumovec
06.04.2011 15:05

Вкуснотища и красота!

юлия александровна

Как всегда фантастично на вкус и просто в приготовлении! Браво!

светлана65

ОООчень вкусно! И так красиво, аппетино выглядит в формочках с крышечками из теста! *BRAVO*@}--}--

vicus
06.04.2011 16:36

креативная и аппетитная подача!

fanny
06.04.2011 16:38

Какая красота и нежность!:)

lil-8888
06.04.2011 16:51

Здорово! У меня муж любитель мидий! Обязательно попробую!*BRAVO*

svetik712

Очень вкусно!

azzurro07

Венер,как просто,но в то же время затейливо!Класс!

mama tasi

Венерочка, я к мидиям ровно дышу, а вот к твоим рецептам не ровно :) Какие красивые композиции ты создаёшь в процессе готовки, учусь у тебя! 555
Мне кажется 20-25мин. в духовке - это не много, т.к. сначала сами формочки прогреваются, а только потом жар и до самих мидий доходит, @}--}--

ю-ю
06.04.2011 23:11

Мидии мы очень даже уважаем!!!:)5

chef cook

ПРЕЛЕСТЬ!

purplefly

Венерочка, очень интересно!

таники

Венер, мидии не жалую, но идеи уже появились! Формочки не видела, как и Инна - болею! За рецепт 55555

ksyusha
08.04.2011 02:29

утащила, попробую обязательно!

lianaaa
10.04.2011 05:01

Вот и я про сыр подумала, вкуснотааа*BRAVO*

chemicolya

Ну очень аппетитно и вкусно!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Ух, как нежно и изысканно! Шик! Формочки такие - просто мечта!*BRAVO*

mellorn
13.04.2011 01:41

Как здорово! 555

irusya.by

формочки - просто прелесть, буду мечтать.... рецепт очень хочется повторить, особенно глядя на фото.. @}--}--

anita81
07.10.2011 11:13

Хочу, хочу, хочу...сегодня же вечером сделаю!!@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты