Рецепты салатов из курицы

Рецепты салатов из курицы
Курицу рекомендуют включать в свой рацион питания для улучшения пищеварения. Мясо курицы - легкоусваиваемый продукт, придающий силу человеческому организму. В курице содержится много минеральных веществ, а также витамины группы В. Белок, содержащийся в курином мясе, положительно влияет на развитие мозга, а также участвует в построении клеток и костей. В курином мясе высокое содержание важных аминокислот, помогающих функционированию нервной системы организма и способствующих преодолению стрессов.

Диетологи мира считают куриное мясо важнейшим составляющим здорового питания человека.

Белок, содержащийся в курином мясе, как утверждают диетологи, на 93% состоит из аминокислот, важных для организма человека.

Куриное мясо, входящее в состав салатов, рекомендуется людям, соблюдающим высокобелковую диету. В курице содержание насыщенных жиров ничтожно мало, как следствие оно лучше усваивается по сравнению с говядиной, бараниной или свининой. Курица богата магнием, фосфором, железом, цинком и содержит витамины группы B.

Стоит отметить, что содержание фосфора в курице делает ее полезной для мышц, костей и зубов. Магний отвечает за работу нервных клеток, помогает бороться с раздражительностью, усталостью, улучшает память. Цинк, также как и фосфор способствует укреплению костей. Также способствует заживлению ран, улучшению работы мозга в преклонном возрасте.

Витамины группы B помогают нервной и пищеварительной системам, обладают антистрессовыми свойствами, также способствуют стабилизации уровня сахара в крови.

Куриное мясо - богатый источник белка. А белок, в свою очередь, необходим для нашего организма: наши ферменты, гормоны, мышцы, иммунная система - все это белок.

Бытует заблуждение о том, что мясо куриных окороков не так полезно для организма, как грудка. В действительности - это ошибочное мнение. Белковая составляющая куриной грудки и ножки идентичны. Содержание жира в ножке немного выше, чем в грудке.

Вам обязательно понравятся оригинальные и простые рецепты салатов из курицы, которые представлены в данной энциклопедии.
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Еще один салат с курицей.

1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат. Приятного аппетита!  читать далее

« салат кобба» (cobb salad) (дуэль)

Яйца отварить; нарезать отдельно белок и желток. Грудку или отварить или запечь на гриле. У помидор удалить семена, у авокадо- косточку. Бекон обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Все компоненты нарезать. Листья салата порвать руками + зелень ,перемешать. Выложить листьями посуду и на них - рядами все составляющие салата. Полить заправкой,...  читать далее

Теплый салат из курицы и помидоров (дуэль)

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками, Полить 1 ст.лж. лимонного сока и оставить мариноваться. А пока готовим заправку: петрушку, зеленый лук нарезать + оливковое масло + молотый фундук + лим. сок. Хорошенько перемешать. У листьев обрезать стебли, вымыть, оттряхнуть лишнюю воду, крупно порвать руками . Застелить ими посуду для...  читать далее

Салат на тему "сыр и анананасы" (спасибо юре).

Куриные окорочка отварить в течении 20 минут. Затем остудить...снять кожу (выкинуть) и мелко нарезать. Ананасы (у меня были кусочки, на мой взгляд они крупноваты) нарезать помельче и добавить к курице. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к курице и ананасам. Маслины нарезать кружочками и добавить в салат. Чеснок и орехи измельчить и добавить...  читать далее

Салат по-итальянски из курицы с тунцом

Отварить рис, охладить. Нарезать кусочками грудку индейки, тунец, апельсин, очищеный от кожуры, семян и белой плёнки, и сыр (я сыр натёрла на крупной тёрке). Зелёный горошек отварить в подсоленной воде (у меня был консервированный). Для заправки масло смешать с солью, перцем и томатным соусом (я использовала кетчуп). Перемешать. Приятного...  читать далее

Тёплый салат с мини-котлетками

Мясо с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки. Добавить кефир, соль, перец, яйцо, хорошенько перемешать. С помощью двух чайных ложек сформировать из мясной массы кнели и выложить на плоскую тарелку смазанную растительным маслом. Обжарить кнели. На раскалённую сковороду выложить сразу все кнели (они сами сползут с тарелки), чтобы не...  читать далее

Салат с курицей под абрикосовым соусом

Часа за 2 - 3 до приготовления самого салата обваливаем куриную грудку в смеси любимых приправ, соли и перце и оставляем мариноваться в холодильнике. Через 2 часа обжариваем куриную грудку с двух сторон до образования румяной корочки. Болгарский перец кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и кладем в микроволновку на 3 минуты. Оставляем...  читать далее

Салат "по мотивам"
  • 22 декабря 2009, 17:16

Почему оригинальный вариант рецепта называется "Армянский" не знаю. Рецепт получила уже с названием, так и оставила. С ужина оставались два куска запеченной в духовке курицы, не туда и не сюда. Салаты с майонезом делаю крайне редко, и уж тем белее не на ужин в будни и вот что получилось. С курицы удалить кожу, нарезать тонкими полосками, сложить...  читать далее

Горячий салат из куриной печени
  • 20 августа 2008, 01:38

Печень обжарить, в процессе жарки добавить мед и соевый соус, а также изюм. Важно не пережарить печень, чтобы она не была сухой. Выложить жареную печень на блюдо на зеленый салат, добавить грейпфрут и виноград, украсить разрезанным помидором и веточками петрушки. Если надо - посолить по вкусу.  читать далее

Греческий островной салат с курицей и авокадо

Для заправки смешать масло, лимонный сок,орегано, посолить, поперчить. Мясо запекать, жарить или варить, кому как больше нравится (я жарила). Листья зеленого салата промыть, обсушить и нарезать (порвать) на 3-4 части . Отварное или жареное мясо курицы нарезать ломтиками . Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть...  читать далее

"алёнушка"  (воздушный слоёный салатик)
  • 13 февраля 2008, 21:40

Лук мелко порезать,полить лимонным соком,посыпать сахаром,перемешать и оставить на 1 час.После прокрутить через мясорубку. Курочку очень мелко порезать. Все ингредиенты(кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу(белки отдельно от желтков),не утрамбовывая и прослаивая майонезом в следующем порядке: картофель лук курица...  читать далее

Салат с гранатом

Приготовление: Курицу, свеклу, рис и морковь отварить, курицу порезать помельче, морковку и свеклу я резала тонкими и мелкими кубиками но можно и потереть. Затем взять небольшую мисочку, немного смазать дно майонезом и укладывать слоями, рис на дно слой не очень тонкий, но и не очень толстый ( где-то 1-1.5 см) затем пропитать немного майонезом(...  читать далее

Салат "цезарь" от j. oliver

Для начала натрем кусочки курицы солью, перцем, прованскими травами, оливковым маслом. Запечь минут 40, чтобы мясо хорошо отделялось от костей. Приготовим крутоны. Белый хлеб поставить в духовку чуть подсушиться. Достать. Натереть чесноком, поломать на кусочки среднего размера. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Поставить...  читать далее

Салат анжелина

Курицу, грибы, сельдерей порезать. Орехи, бекон обжарить. Смешать. Заправить соусом.  читать далее

Фруктовый салат с курицей

Яблоки, киви, апельсин, авокадо чистим, освобождаем от косточек. Апельсин разбираем на дольки и нарезаем каждую на 3 части. Яблоки, киви, авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Грудки нарезаем кубиками и слегка разбираем на волокна. Салат рвем руками. Орехи измельчаем в пасту, добавляем масло, уксус, гранатовый соус, соль и перец (по желанию),...  читать далее

Салат а-ля цезарь по-миланский

В блендере взбиваем ингредиенты для заправки до однородности Рвем салатные листья,сверху выкладываем порезанные на пополам помидорки и кубиками курицу,равномерно поливаем заправкой авокадо чистим и режем не мелким кубиком,чуть солим, сбрызгиваем лимон соком и перемешиваем. Выкладываем на наш салат Обжарить кусочки бекона Сверху посыпаем тертым...  читать далее

Салат из куриного филе с сухариками

филе отварить и порвать на волокна,всыпать к нему сухарики.Листья салата порвать небольшими кусочками добавить к курочке с сухарями.Сыр натереть на мелкой тёрке,из сметаны майонеза и чеснока сделать заправку.Заправить салат посыпать его тертым сыром и рядышком положить яичко.Приятного аппетита!!!  читать далее

Салат "редкий"
  • 28 октября 2009, 09:05

Морковь натереть на тёрке,добавить соевый соус и красный молотый перец,перемешав оставить на 30 мин. Курицу порезать соломкой. Лук порезать мелко,обжарить. Яйца порезать кубиками. Соединить все ингредиенты,добавить оливковое масло,перемешать.  читать далее

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Отделить мясо от костей, а так же выбросить кожу и хрящи. Разрезать мясо на тонкие аккуратные ломтики. Положить ломтики мяса в неглубокую, неметаллическую тарелку. В миске соединить подсолнечное масло, ореховое масло, апельсиновый сок, молотый кориандр, сахарную пудру, соль и перец по вкусу. Налить смесь на кусочки куриного мяса, и аккуратно...  читать далее

Салат зелёный с курицей.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками, слегка надрезать и натереть с обеих сторон приправой для курицы с карри. В состав этой приправы также входят молотый имбирь, куркума, кориандр, яблочный порошок. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем курицу по 3 мин. с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой....  читать далее

Болгарский салат
  • 04 февраля 2010, 20:52

курицу нарезать небольшими кусочками. добавить нарезанные помидоры, лук. посолить, поперчить. заправить майонезом, сверху посыпать маком и перемешать. непосредственно перед подачей добавить сухарики.  читать далее

Нежный салат  "курица,персики,фисташки"

Курицу режем небольшими,продолговатыми кусочками,чуть солим,перчим и жарим до готовности(буквально 3 мин). Рвем или режем пекинскую капусту,режем тонкими дольками персики,чистим и крупно рубим фисташки. На тарелку выкладываем пекин капусту,слегка солим и перчим. затем персики и курицу. Заливаем смесью из растит масла,сока лимона и персик сиропа....  читать далее

Салат "о'серёж"

На тарелку рвем руками салат, затем рукколу, сверху выкладываем мясо курицы, которое тоже рвем на волокна. Дольки ананаса разрезаем на две три части и накрываем курицу. Взбиваем соус. Подаем отдельно в креманке. Перед употреблением салат полить соусом, перемешать и.... и наслаждаться)))))). Приятного аппетита!!!!  читать далее

Салат палермо
  • 09 августа 2009, 02:49

ФИЛЕ КУРИЦЫ ПРИПРАВИТЬ СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ, ОБЖАРИТЬ, ЛИБО ОТВАРИТЬ (КОМУ КАК УГОДНО). ПОКА ОСТЫВАЕТ КУРИЦА, ПОЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ ЛИСТ САЛАТА И ПОСТАВИТЬ НА НЕГО КУЛИНАРНУЮ ФОРМАЧКУ (В ВИДЕ ЦЕЛИНДРА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНО - КОНСЕРВНУЮ БАНКУ):) АНАНАС И ПОМИДОР НАРЕЗАТЬ КУБИКОМ (Я ДОБАВИЛ ОТ СЕБЯ ЕЩЁ ОГУРЕЦ ПОРЕЗАННЫЙ СОЛОМКОЙ), СМЕШАТЬ СМАЙОНЕЗОМ,...  читать далее

Паучок

выкладывать слоями,каждый слой поливать майонезом, порезанные ананасы, куриное филе, порезанные тонкими кусочками яблоки, мелко рубленный зеленый лук, кукуруза, натертый на терке сыр, украсить майонезом в виде паутины,паука вырезать из маслины  читать далее

Кореопсис - желтый цветок.

Куриное филе отделить от костей,кожи и мелко порезать. Лук почистить,лук,зелень и зелёный лук мелко порезать и соединить. С моркови слить масло и немного измельчить. Картофель почистить и натереть. Яйца почистить и отделить белки от желтков и отдельно натереть на тёрке (белки на крупной,желтки на мелкой). Салат выкладывать слоями. 1.слой- картофель...  читать далее

Куриный салат с крутонами
  • 24 декабря 2008, 20:23

Попробовала этот вкусный салатик много лет назад в одном кафе и с тех пор - это идин из самых моих любимых салатов, правда в кафе он был приготовлен из готового куриного рулета, раньше тоже его использовала, а сейчас что-то не очень меня устраивает качество магазинных рулетов, поэтому курочку просто отвариваю итак, курочку отварить, остудить...  читать далее

Салат из курицы с лисичками

Филе курицы отварить, остудить и измельчить в блендере (см фото). Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой. На сковородку налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить, добавить фасоль и готовить минут 5-7. К луку и фасоли добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут. Снять...  читать далее

Салат "нурия"

Капусту накрошить мелкой соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Курицу - произвольно. Перед подачей заправить майонезом, перемешать. При необходимости подсолить. Чипсы помять руками и засыпать ими салат. Приятного аппетита!  читать далее

Салат по-мексикански

Жареную и копченую курицу режем соломкой.Лучше брать куриную грудку. Сладкий перец разрезаем вдоль,очищаем от семян и режем тонкой соломкой. Луковицу нарезаем очень тоненькими полукольцами. Листья салата режем небольшими кусочками. Маслины режем крупными кружочками.Несколько маслин оставляем целыми для украшения салата. Все ингридиенты...  читать далее

Салат „цветочная тоблероне“.

Морковь, картофель, яйца свaрить, не подсаливая воду. Курочку как обычно сварить в бульоне, oтделить мясо от костей и кожи, и нарезать кубиками. Майонез смешать с огуречной водой, насыпать соль, пеpец, куркуму, натереть чеснок на мелкой тёрке. Соус хоршо перемешать, выкладывать слои треугольником в таком пoрядке: мясо+соус, картофель 4...  читать далее

Салат «шарман»

Филе помыть, обсушить на салфетке и порезать тоненькими пластинками. Филе обжарить на растительном масле буквально в течение 5 минут,остудить и порезать тонкой соломкой. Грейпфрут очистить от кожуры и плёнки. Каждую дольку разрезать пополам. Чернослив замочить на 20 минут в горячей воде, обсушить и мелко порезать. Листья салата помыть, просушить...  читать далее

Салат "петушок"
  • 05 июня 2009, 00:17

Мякоть курицы нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Яйца мелко порубить. Соединить курицу, сыр и яйца. Посолить, заправить частью майонеза. Помидоры нарезать мелкими кубиками и соединить с оставшимся майонезом. Салат выложить горкой в салатник, полить майонезом с помидорами. Оформить оливками (я их заменила огурцами) и зеленью. Приятного...  читать далее

Салат "гамлет" от kirjucha
  • 25 февраля 2008, 14:30

курицу отварить и порезать соломкой; лучек обжарить и добавить грибы (тушить мин. 10-15); замесить тесто для блинчиков, пожарь блинчики и нарезать соломкой; все ингридиенты перемешать, добавить зелень, соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Приятного аппетита!!!!  читать далее

Салат "нежность"

Идея создания этого салата лежала давно где-то на глубине подсознания. А сегодня так захотелось соорудить что-то нежненькое, но несладкое. Муж пожелал принять участие в процессе. И вместе мы начали. Отварной окорочок порезать соломкой. Шампиньоны, приготовленные в микроволновке без добавления воды как у braturu в рецепте приготовления пиццы...  читать далее

Салат "по-походному"

готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп в равных пропорциях, поперчить нашинковать курицу, лук и ветчину (карбонат) соломкой, затем обжарить их на сковороде почистить и нашинковать овощи соломкой открыть банку с маслинами и порезать их пополам покрошить зелень развернуть лаваш и смазать его соусом выложить на лаваш мясо затем выложить овощи,...  читать далее

Салат из курицы и зеленого горошка
  • 08 января 2009, 14:18

Подрумянить кедровые орешки на сухой сковороде. Белый хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Замороженный зеленый горошек прогреть в микроволновке 1-2 минуты на средней мощности. Салатные листья вымыть, хорошо обсушить и нарвать руками в тарелку. Курицу нарезать длинными кусочкамипомидоры...  читать далее

Салат из курицы с креветками и кальмарами
  • 13 сентября 2007, 14:36

Курицу, кальмаров, огурец нарезать соломкой. Креветки вдоль хвоста на две части. Посолить, поперчить, заправить майонезом.  читать далее

Куриный салат с тыквенными семечками и апельсинами (праздничный)

В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Тыквенные семечки положите на сковородку и полейте соевым соусом. Несколько минут нагревайте на медленном огне пока соус не испарится. Поджарьте миндаль. Обжаривается он очень быстро. На горячей сковороде буквально за минуту. У апельсинов срежьте кожуру так, чтобы была видна...  читать далее

Салат "лесная закуска"
  • 14 февраля 2009, 19:44

Все продукты режем соломкой. Укладываем горками, поливаем заправкой (масло раст.уксус, соль,белый перец) украшаем зеленью, клюквой или брусникой. ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС!!!  читать далее