Диетологи мира считают куриное мясо важнейшим составляющим здорового питания человека.
Белок, содержащийся в курином мясе, как утверждают диетологи, на 93% состоит из аминокислот, важных для организма человека.
Куриное мясо, входящее в состав салатов, рекомендуется людям, соблюдающим высокобелковую диету. В курице содержание насыщенных жиров ничтожно мало, как следствие оно лучше усваивается по сравнению с говядиной, бараниной или свининой. Курица богата магнием, фосфором, железом, цинком и содержит витамины группы B.
Стоит отметить, что содержание фосфора в курице делает ее полезной для мышц, костей и зубов. Магний отвечает за работу нервных клеток, помогает бороться с раздражительностью, усталостью, улучшает память. Цинк, также как и фосфор способствует укреплению костей. Также способствует заживлению ран, улучшению работы мозга в преклонном возрасте.
Витамины группы B помогают нервной и пищеварительной системам, обладают антистрессовыми свойствами, также способствуют стабилизации уровня сахара в крови.
Куриное мясо - богатый источник белка. А белок, в свою очередь, необходим для нашего организма: наши ферменты, гормоны, мышцы, иммунная система - все это белок.
Бытует заблуждение о том, что мясо куриных окороков не так полезно для организма, как грудка. В действительности - это ошибочное мнение. Белковая составляющая куриной грудки и ножки идентичны. Содержание жира в ножке немного выше, чем в грудке.
Вам обязательно понравятся оригинальные и простые рецепты салатов из курицы, которые представлены в данной энциклопедии.