Фаршированная рисом курица «важная птица»

Ингредиенты

  • для курицы:
  • курица, готовая к кулинарной обработке (весом примерно 1 ½ кг) — 1 тушка
  • соус-маринад «терияки» — 3 ст.л.
  • ...................
  • для начинки:
  • рис "кубань" тм «мистраль» — 100 г
  • луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Сочная, нежная курица, с пряной корочкой - истинное наслаждение. Очень удобно подавать к столу, ведь не нужно мучиться с косточками. К тому же этот рецепт очень бюджетный! Попробуйте!

1. Курицу промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Аккуратно, при помощи маленького, острого ножа отделите кожу от тушки курицы, начиная с гузки. При этом оставьте голени и крылья с косточками, так курица будет «в форме», привычной для нас.

2. Весь процесс выворачивания курицы «наизнанку» совсем не сложен, кожа отделяется легко, поэтому совсем не стоит переживать, что не получится.

3. Рис крузглозерновой ТМ «Мистраль», промойте и отварите до полуготовности. Для фарша отделите мясо грудки от костей и пропустите его через мясорубку со средней насадкой вместе с луком и чесноком. (Оставшиеся косточки и мясо курицы нам сейчас не понадобятся, будем использовать его для приготовления куриного бульона в другой раз.) В фарш добавьте рис крузглозерновой «Мистраль», соль, свежемолотый перец и яйца, тщательно перемешайте.

4. Свяжите «горловину» куриной тушки кулинарной нитью. Положите саму заготовку спинкой вниз. Внутрь куриной тушки положите подготовленный фарш.

5. При помощи кулинарной нити сшейте отверстие, через которое наполняли курицу и выложите фаршированную птичку на противень для запекания.

6. При помощи кулинарной кисти смажьте птичку соусом -маринадом перед запеканием.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее подготовленную птицу примерно на один час.

8. Из готовой курицы извлеките кулинарную нить, переложите птицу на блюдо.

9. Подавайте фаршированную курицу с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная рисом курица «важная птица»: шаг 1Фаршированная рисом курица «важная птица»: шаг 2Фаршированная рисом курица «важная птица»: шаг 3Фаршированная рисом курица «важная птица»: шаг 4Фаршированная рисом курица «важная птица»: шаг 5Фаршированная рисом курица «важная птица»: шаг 6Фаршированная рисом курица «важная птица»: шаг 7

Дополнительная информация

Приглашаю разделить эту трапезу представителей компании «Мистраль», продукцию которой я считаю одной из лучших на нашем рынке! К курице я бы подала вино, а после предложила бы гостям чай или кофе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусненько)))

chemicolya
15.11.2015 11:30
Ответить

Обожаю фаршированную курицу, считаю что это один из лучших вариантов основного блюда для праздничного стола! Наташ, как у тебя уютно, торжественно и вкусно. 

кыш
15.11.2015 15:32
Ответить

Вкусно, и подача красивая!

Алевтина
15.11.2015 17:44
Ответить

Такой красивый стол! И очень-очень вкусно!!!!!!

krolya
15.11.2015 23:13
Ответить

я тоже люблю такие курочки... но в гостях, сама же очень редко делаюsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели