Ингредиенты

  • филе трески - 200 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • рисовая мука - 1 ст.л.
  • кусочек имбиря около 1 см
  • зелень петрушки (кинзы) - 0,5 ст.л.
  • соль, белый перец
  • масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе (у меня была треска, но может быть любая плотная белая рыба) мелко порубить ножом. Очистить и измельчить кусочек имбиря.

Смешать рыбное филе, рисовую муку, имбирь и мелко нарезанную зелень. Добавить взбитый вилкой белок, приправить солью и перцем, перемешать.

При помощи чайной ложки формировать маленькие пирожки и опускать их в разогретое в глубокой сковороде масло. Жарить около 2 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Пошаговые фото рецепта

Тайские рыбные пирожки: фото шаг 1Тайские рыбные пирожки: фото шаг 2Тайские рыбные пирожки: фото шаг 3

Дополнительная информация

В общем-то это не совсем пирожки, а скорее маленькие рыбные котлетки или крокеты, жареные во фритюре. Давно присматривалась к этому рецепту из журнала "Гастроном" за 2007 год и останавливало меня отсутствие рисовой муки. Но теперь я решила, что не страшно, если я заменю ее мукой для темпуры (смесь пшеничной и рисовой). Эти мини-пирожки меня не разочаровали, могут быть, как горячей закуской, так и легким основным блюдом. Еще оказалось, что у меня нет кинзы и я заменила ее петрушкой, с кинзой, думаю, будет ароматнее. Когда решила поместить здесь рецепт, оказалось, что он уже есть, ну пусть будет и мой вариант.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
23.06.2010 03:02
Ответить
Бесподобные,5!!! делаю похожее.
светлана65
23.06.2010 03:06
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
яалиса
23.06.2010 03:26
Ответить
Ооооооооо,Тайланд это СУПЕР,и еда мне тайская нравится,особено суп Томям.Отличные пирожки.
ambrinna
23.06.2010 03:44
Ответить
*THUMBS UP*
кыш
23.06.2010 03:49
Ответить
Вкусные котлетки!:)
mama tasi
23.06.2010 04:06
Ответить
:) вкусно! Моя мама готовит похожие котлетки-пирожки, так что знаю о чём пишу :) 555
chef
23.06.2010 06:23
Ответить
Олечка, как хороши! Это нечто вкусное и ароматное, сразу захотелось @}--}--
ирусик-88
23.06.2010 10:06
Ответить
*THUMBS UP* очень хороший рецепт*THUMBS UP*555+++
katty_r
23.06.2010 10:58
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
irisli
23.06.2010 11:41
Ответить
Самое классное в них - это рисовая мука, вкус получается совершенно иной. Отлично! 55555
ната777
23.06.2010 12:22
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
Inna_2107
23.06.2010 12:37
Ответить
555!!!!!!!
duduka.markedonskaja
23.06.2010 12:42
Ответить
555 Отличные котлеты, хоть я и ненавижу азиатскую кухню! ;)
Armushik
23.06.2010 13:49
Ответить
Вкусно!5!@}--}--
мане
23.06.2010 13:49
Ответить
Здорово!!! И легко!!! Вкусно!!! Спасибо!!!
fim
23.06.2010 15:09
Ответить
Очень вкусно! Я хожу кругами вокруг рисовой муки. Теперь буду знать, куда ее пристроить.
fanny
23.06.2010 15:53
Ответить
Спасибо большое всем за отклики!:)
vicus
23.06.2010 16:57
Ответить
Очень вкусно!
koshka_1983
23.06.2010 17:40
Ответить
Оль, какие у тебя пирожки тут, загляденье!5!
irina-kolyshkova
26.06.2010 21:20
Ответить
АХ И ХОРОШИ!!!555!!!*BRAVO*
alyakeyk
28.06.2010 20:16
Ответить
В соевый соус макнуть-класс!555555555!:)
chemicolya
14.07.2010 02:53
Ответить
Аппетитные и вкусные!
o,h,a
26.07.2010 19:07
Ответить
+5! трески в доме много, буду готовить
lenatechno
03.08.2010 20:27
Ответить
*комментарий удален модератором за спам*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели