Тайские рыбные пирожки
Ингредиенты
- филе трески - 200 г
- яичный белок - 1 шт.
- рисовая мука - 1 ст.л.
- кусочек имбиря около 1 см
- зелень петрушки (кинзы) - 0,5 ст.л.
- соль, белый перец
- масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе (у меня была треска, но может быть любая плотная белая рыба) мелко порубить ножом. Очистить и измельчить кусочек имбиря.
Смешать рыбное филе, рисовую муку, имбирь и мелко нарезанную зелень. Добавить взбитый вилкой белок, приправить солью и перцем, перемешать.
При помощи чайной ложки формировать маленькие пирожки и опускать их в разогретое в глубокой сковороде масло. Жарить около 2 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Дополнительная информация
В общем-то это не совсем пирожки, а скорее маленькие рыбные котлетки или крокеты, жареные во фритюре. Давно присматривалась к этому рецепту из журнала "Гастроном" за 2007 год и останавливало меня отсутствие рисовой муки. Но теперь я решила, что не страшно, если я заменю ее мукой для темпуры (смесь пшеничной и рисовой). Эти мини-пирожки меня не разочаровали, могут быть, как горячей закуской, так и легким основным блюдом. Еще оказалось, что у меня нет кинзы и я заменила ее петрушкой, с кинзой, думаю, будет ароматнее. Когда решила поместить здесь рецепт, оказалось, что он уже есть, ну пусть будет и мой вариант.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии















