Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.

Фото к рецепту: Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.

Ингредиенты

  • для тёплого салата:
  • отварная свёкла 1 шт.
  • яблоки кисло-сладких сортов 1 крупное или 2средних.
  • бекон 10ломтиков.
  • зелёный салат.
  • для заправки:
  • оливковое масло 50 мл.
  • ароматные травы.
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.ложки.
  • для основного блюда:
  • свинина 600 гр.
  • лук красный крупный 1 шт.
  • сок яблочный 150 мл.
  • мёд 70 гр.
  • масло для жарки.
  • соль перец.
  • для гарнира:
  • капуста пол кочана.
  • лук репчатый 1головка.
  • яблоки кисло-сладких сортов 2 шт.
  • яблочный уксус 3-5 ст.ложек.
  • яблочный сок 150-200 мл.
  • соль перец, сахар .

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим сала: свёклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем свёклу в тарелку.

Смешиваем оливковое масло с ароматными травами (у меня сушёный базилик, молотый кориандр и розмарин) поливаем ломтики свеклы 1ст.ложкой оливкового масла, смешанного с ароматными травами, и 1ст.ложкой лимонного сока. Оставляем промариноваться, а тем временем приготовим яблочные дольки в беконе.

Яблоки, не очищая кожуры, разрезаем на ломтики средней толщины, удаляем семенную коробку и обворачиваем в полоски бекона.

Обжариваем на хорошо разогретой сковородке, без масла, до румяной корочки. Выкладываем яблоки в беконе на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Салатные листья вымыть, обсушить и порвать на кусочки.

Для заправки смешаем ароматное масло с мёдом, горчицей и соком лимона. Чтобы облегчить себе жизнь, просто сложите все компоненты соуса в банку с крышкой и энергично встряхните.

Заправляем салатные листья и выкладываем их на ломтики замаринованной свеклы.

Сверху выкладываем яблоки в беконе.

Готовим основное блюдо: свинину обмыть и обсушить бумажными салфетками, красный лук почистить и нарезать крупными сегментами.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук ставим обжариваться на среднем огне при помешивании до мягкости.

А капусту присаливаем, сбрызгиваем яблочным уксусом и мнём руками. Оставляем промариноваться, пока обжаривается лук.

Добавляем капусту к луку, перемешиваем. Вливаем яблочный сок и тушим под крышкой при помешивании до готовности.

За 10мин до готовности добавляем к капусте яблоки, очищенные от кожуры и семенной коробки и порезанные кубиком со стороной 7-10мм. Доводим капусту до вкуса, при необходимости солим и сдабриваем сахарным песком.

На другой сковороде коротко обжариваем свинину, на сильном огне с двух сторон, до румяной корочки. Присаливаем и перчим.

Добавляем к свинине лук и вливаем яблочный сок. Тушим на среднем огне, периодически помешивая. Когда сок почти полностью выпарится, добавляем в сковородку мёд и продолжаем тушить, без крышки, до тех пор, пока медовая карамель не загустеет.

Выкладываем на тарелку тушёную капусту и свинину с карамельным луком. Поливаем образовавшимся соусом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для тёплого салата: отварная свекла, яблоки, нарезка бекона, зелёный салат и продукты для медово-горчичной заправки: мёд, лимонный сок, зерновая горчица и оливковое масло (подарок Светы svett66).

2. Свёклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем свёклу в тарелку. Смешиваем оливковое масло с ароматными травами (у меня сушёный базилик, молотый кориандр и розмарин) поливаем ломтики свеклы 1ст.ложкой оливкового масла, смешанного с ароматными травами, и 1ст.ложкой лимонного сока. Оставляем промариноваться.

3. А тем временем приготовим яблочные дольки в беконе. Яблоки, не очищая кожуры, разрезаем на ломтики средней толщины, удаляем семенную коробку и обворачиваем в полоски бекона.

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке, без масла, до румяной корочки. Выкладываем яблоки в беконе на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

5. Салатные листья вымыть, обсушить и порвать на кусочки. Для заправки смешаем ароматное масло с мёдом, горчицей и соком лимона. Чтобы облегчить себе жизнь, просто сложите все компоненты соуса в банку с крышкой и энергично встряхните. Заправляем салатные листья и выкладываем их на ломтики замаринованной свеклы.

6. Сверху, на салатные листья, выкладываем яблоки в беконе. Горох, как основной ингредиент блюд, который организаторы конкурса предложили нам, я "добавила в салат" в виде салфетки, фона для готового блюда. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

7. Переходим к основномe блюду: нам понадобится свинина, красный и репчатый лук, яблоки кисло-сладких сортов, яблочный сок и яблочный уксус, мёд, капута, соль, перец и оливковое масло для жарки.

8. Свинину обмыть и обсушить бумажными салфетками, красный лук почистить и нарезать "чесночком", т.е. крупными сегментами.

9. Капусту нашинковать тонкой соломкой, репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук ставим обжариваться на среднем огне при помешивании до мягкости. А капусту присаливаем, сбрызгиваем яблочным уксусом и мнём руками. Оставляем промариноваться, пока обжаривается лук.

10. Добавляем капусту к луку, перемешиваем. Вливаем яблочный сок и тушим под крышкой при помешивании до готовности.

11. За 10мин до готовности добавляем к капусте яблоки, очищенные от кожуры и семенной коробки и порезанные кубиком со стороной 7-10мм. Доводим капусту до вкуса, при необходимости солим и сдабриваем сахарным песком.

12. На другой сковороде коротко обжариваем свинину, на сильном огне с двух сторон, до румяной корочки. Присаливаем и перчим. Добавляем к свинине красный лук и вливаем яблочный сок. Тушим на среднем огне, периодически помешивая.

13. Когда сок почти полностью выпарится, добавляем в сковородку мёд и продолжаем тушить, без крышки, до тех пор, пока медовая карамель не загустеет.

14. Выкладываем на тарелку тушёную капусту и свинину с карамельным луком. Поливаем образовавшимся соусом. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

Как всегда приготовила к конкурсу сразу несколько блюд, но не смогла выбрать какой из них выставить… решила выставить на ваш суд «комплексный обед».
Что касается салата – это вкусное, сытное и эффектное блюдо! В нашей семье тёплые салаты очень популярны, угощайтесь и вы. Нам было очень вкусно, чего и вам желаем!
О горячем: на мой взгляд, в нём идеально сочетаются сладость свинины и кислинка капусты. Попробуйте, уверена, вы не останетесь равнодушными. Такой способ приготовления капусты (с яблочным уксусом и яблоками) один из моих самых любимых, он позволяет даже летом приготовить «кислую солянку» из молодой капусты, которую в нашей семье очень любят.


5.04.6291569139558321.054
mama tasi

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Капуста тушёная с изюмом, яблоками и мускатом.

Участвует в конкурсе: Подарки август нам несет – орехи, яблоки и мед!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dot (Варя)

Красота и вкуснота! Я первая снимать пробу! Фото и подача шикарная! :)@}--}--

nira60
03.09.2011 18:28

Брависсимо! Наташа, я в восторге от каждого блюда в отдельности. Аппетитнейшая подача блюд.

mama tasi

Ириш nira60, спасибо за приятные слова, нам и правда вчера было очень вкусно!
Dot, простите, не знаю Вашего имени :) спасибо и угощайтесь!

dot (Варя)

Наташа, меня Варя зовут! Приятно познакомится! Блюда получились бесподобные, а фото завораживающие сижу слюной обтекаю , какой тут похудеешь! :)@}--}--

кыш
03.09.2011 19:00

Замечательно, Наташа! :) Цветочки на последнем фото впечатлили. Из чего они?

mama tasi

Варя, рада знакомству :)
Лена кыш, мне очень приятно, что цветы не остались без внимания. @}--}--

Lgrant (Лена)

очень вкусно и фото просто заглядение!!

ludmila
03.09.2011 19:29

Наташ,с возвращением! Давно тебя не было! К свинине я равнодушна, а теплый салатик со свеклой и яблоками в беконе очень мне приглянулся:) Беру на заметку:)*BRAVO*

lil-8888
03.09.2011 19:31

Наташа, все такое красивое, яркое и вкусное! Даже не знаю чего хочется больше!@}--}--

natapit
03.09.2011 19:57

нравится абсолютно ВСЁ!@}--}--*THUMBS UP*

семицветик

Наташа, очень впечатляющие фотографии и великолепная подача. Оценки 5 за такую красоту маловато*BRAVO*

irina-kolyshkova

ВАУ!!!*YAHOO*Шикарно!!!*BRAVO*@}--}--*DRINK*

Татьяна

Очень вкусно приготовлено !*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Превосходно!!!@}--}--

mama tasi

Спасибо за ваше внимание к рецепту и приятные слова в комментариях :)
Мила, я вообще свинину не ем, готовила для мужа и он был в полном восторге :) но этот вариант приготовления можно смело использовать для куриных ножек и крылышек!

рыжий_ангел

:)выглядит конечно ооочень красиво!! Мужу повезло:p

caprizze
03.09.2011 23:22

нет, нет, нет - капустку со свининой, с курочкой будет не то! эххх-*HELP* хочу!

ne_polnui chainik...

просто кулинарные шедевры%)все такое аппетитное и ароматное..очень интересное сочетание продуктов в салате.трудно представить общий вкус..надо будет на днях дома такой салатик продегустировать;)

Ирина 211978

Очень вкусный обед! *BRAVO*

принцесса специй

Ах....555555!!!!!*BRAVO*

passion1963

Меню отменное! я ко всему что в беконе вообще не ровно дышу, капуста с яблоками - это тоже 100% мое. Как же вкусно поужинали!*THUMBS UP*

mama tasi

Спасибо большое за внимание к рецепту, рада, что вам понравилось.
Виктория, у нас с тобой схожие вкусы :*

mama tikka

Наташа, я прям соскучилась по ярким краскам - у тебя в рецептах всегда так солнечно! Красоту сделала и вкуснотищу *THUMBS UP*

mama tasi

Спасибо, Катюш, я по вам тоже скучала! @}--}--

тётя маша

Наташа, я в восторге от твоего тёплого салата; красиво, оригинально и наверно вкусно. Стащу идею обязательно.

chudo
04.09.2011 03:28

Наташ, яблоки в беконе 100% мое.

chef cook

555@}--}--

dik723
04.09.2011 05:34

А вы гурманка,матушка.Класс!*OK*

andreytsibulski

Всё вкусно и красиво!@}--}--

ирусик-88

Кто то помнится сильно возмущался у Венеры в рецепте по поводу комплексности рецептов для конкурса и не справедливости*ROFL* меня лично не смущает кучность рецептов;)...не говори гоп....;)Очень вкусно Наташ приготовила,желаю удачи@}--}--

byrenka
04.09.2011 12:11

*BRAVO*

манюша

Очень вкусно, очень красиво, очень-очень...

Valentina(chpilka)

Наташа,очень понравился обед и снимки такие аппетитные*THUMBS UP*@}--}--

naumovec
04.09.2011 14:51

Ой, Наташа, хочу на обед!Салат обалденный!

mama tasi

Ирусь, приятно, что ты помнишь мои комментарии! Честно говоря я испытывала неловкость по поводу "двойного рецепта", но невозможность выбрать из двух один заставила поступиться принципами :) Рада, что тебе понравилось!
Мириам, очень рада тебя видеть *IN LOVE*
Ещё раз большое вам всем спасибо, мальчики и девочки!

purplefly

Натуль, какой прекрасный обед!!!

mellorn
05.09.2011 01:49

Очень щедрый и вкусный подарок! 5555

irina_mai

Вот это вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!55555555555555555555*DRINK*

tatian-1956

Даааа!!! Все такое аппетитное, красивое и вкусное!!!

mama tasi

Спасибо! @}--}--

Mil@_Mil@

Наташенька, не пойму как, но чуть не проворонила такой шикарный рецепт! Очень понравился салат, такой необычно-калоритный*BRAVO* и свининка в меду глянулась*THUMBS UP* а идея с горохом улыбнула от уха до уха*ROFL* тАк здорово придумала*BRAVO*:*

mama tasi

Мила, спасибо! мне так нравится тот факт, что чувство юмора у нас с тобой одинаковое :) *IN LOVE*

fanny
06.09.2011 15:22

Вкусный обед , Наташа, у тебя получился!:)

mama tasi

Олечка, спасибо, это был ужин :) мне салат, свинина мужу!

cheerup
06.09.2011 22:50

Наташа, все понравилось, особенно свининка! *THUMBS UP*

nira60
07.09.2011 01:52

Наташа, мне все понравилось,трудно выбрать лучшее, проще голос отдать.

mama tasi

:) Спасибо за комментарии и ваши голоса!

alyakeyk
09.09.2011 08:29

Салатик мне очень понравился - не сложно,сочетаемо и ... тепло!Класс!Мясо ,конечно,совсем не моё;),а если на уточку заменить - то в самый раз!:)С такой капустой-вкуснотиЩА!Наталка, умница! П.С.Смайлики не работают...в конце ставлю-кисс и браво!;)

Babyfire
10.09.2011 15:05

Наташ, ты как всегда мастерски справилась с заданием@}--}--

mama tasi

:) Спасибо

barska
15.09.2011 23:52

*BRAVO* Салат понравился немного больше...@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты