Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.

Ингредиенты

  • для тёплого салата:
  • отварная свёкла 1 шт.
  • яблоки кисло-сладких сортов 1 крупное или 2средних.
  • бекон 10ломтиков.
  • зелёный салат.
  • для заправки:
  • оливковое масло 50 мл.
  • ароматные травы.
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.ложки.
  • для основного блюда:
  • свинина 600 гр.
  • лук красный крупный 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим сала: свёклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем свёклу в тарелку.

Смешиваем оливковое масло с ароматными травами (у меня сушёный базилик, молотый кориандр и розмарин) поливаем ломтики свеклы 1ст.ложкой оливкового масла, смешанного с ароматными травами, и 1ст.ложкой лимонного сока. Оставляем промариноваться, а тем временем приготовим яблочные дольки в беконе.

Яблоки, не очищая кожуры, разрезаем на ломтики средней толщины, удаляем семенную коробку и обворачиваем в полоски бекона.

Обжариваем на хорошо разогретой сковородке, без масла, до румяной корочки. Выкладываем яблоки в беконе на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Салатные листья вымыть, обсушить и порвать на кусочки.

Для заправки смешаем ароматное масло с мёдом, горчицей и соком лимона. Чтобы облегчить себе жизнь, просто сложите все компоненты соуса в банку с крышкой и энергично встряхните.

Заправляем салатные листья и выкладываем их на ломтики замаринованной свеклы.

Сверху выкладываем яблоки в беконе.

Готовим основное блюдо: свинину обмыть и обсушить бумажными салфетками, красный лук почистить и нарезать крупными сегментами.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук ставим обжариваться на среднем огне при помешивании до мягкости.

А капусту присаливаем, сбрызгиваем яблочным уксусом и мнём руками. Оставляем промариноваться, пока обжаривается лук.

Добавляем капусту к луку, перемешиваем. Вливаем яблочный сок и тушим под крышкой при помешивании до готовности.

За 10мин до готовности добавляем к капусте яблоки, очищенные от кожуры и семенной коробки и порезанные кубиком со стороной 7-10мм. Доводим капусту до вкуса, при необходимости солим и сдабриваем сахарным песком.

На другой сковороде коротко обжариваем свинину, на сильном огне с двух сторон, до румяной корочки. Присаливаем и перчим.

Добавляем к свинине лук и вливаем яблочный сок. Тушим на среднем огне, периодически помешивая. Когда сок почти полностью выпарится, добавляем в сковородку мёд и продолжаем тушить, без крышки, до тех пор, пока медовая карамель не загустеет.

Выкладываем на тарелку тушёную капусту и свинину с карамельным луком. Поливаем образовавшимся соусом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.: фото шаг 1
1. Продукты для тёплого салата: отварная свекла, яблоки, нарезка бекона, зелёный салат и продукты для медово-горчичной заправки: мёд, лимонный сок, зерновая горчица и оливковое масло (подарок Светы svett66).
Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.: фото шаг 2
2. Свёклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем свёклу в тарелку. Смешиваем оливковое масло с ароматными травами (у меня сушёный базилик, молотый кориандр и розмарин) поливаем ломтики свеклы 1ст.ложкой оливкового масла, смешанного с ароматными травами, и 1ст.ложкой лимонного сока. Оставляем промариноваться.
Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.: фото шаг 3
3. А тем временем приготовим яблочные дольки в беконе. Яблоки, не очищая кожуры, разрезаем на ломтики средней толщины, удаляем семенную коробку и обворачиваем в полоски бекона.
Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.: фото шаг 4
4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке, без масла, до румяной корочки. Выкладываем яблоки в беконе на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.: фото шаг 5
5. Салатные листья вымыть, обсушить и порвать на кусочки. Для заправки смешаем ароматное масло с мёдом, горчицей и соком лимона. Чтобы облегчить себе жизнь, просто сложите все компоненты соуса в банку с крышкой и энергично встряхните. Заправляем салатные листья и выкладываем их на ломтики замаринованной свеклы.
Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.: фото шаг 6
6. Сверху, на салатные листья, выкладываем яблоки в беконе. Горох, как основной ингредиент блюд, который организаторы конкурса предложили нам, я "добавила в салат" в виде салфетки, фона для готового блюда. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.: фото шаг 7
7. Переходим к основномe блюду: нам понадобится свинина, красный и репчатый лук, яблоки кисло-сладких сортов, яблочный сок и яблочный уксус, мёд, капута, соль, перец и оливковое масло для жарки.
Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.: фото шаг 8
8. Свинину обмыть и обсушить бумажными салфетками, красный лук почистить и нарезать "чесночком", т.е. крупными сегментами.
Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.: фото шаг 9
9. Капусту нашинковать тонкой соломкой, репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук ставим обжариваться на среднем огне при помешивании до мягкости. А капусту присаливаем, сбрызгиваем яблочным уксусом и мнём руками. Оставляем промариноваться, пока обжаривается лук.
Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.: фото шаг 10
10. Добавляем капусту к луку, перемешиваем. Вливаем яблочный сок и тушим под крышкой при помешивании до готовности.
Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.: фото шаг 11
11. За 10мин до готовности добавляем к капусте яблоки, очищенные от кожуры и семенной коробки и порезанные кубиком со стороной 7-10мм. Доводим капусту до вкуса, при необходимости солим и сдабриваем сахарным песком.
Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.: фото шаг 12
12. На другой сковороде коротко обжариваем свинину, на сильном огне с двух сторон, до румяной корочки. Присаливаем и перчим. Добавляем к свинине красный лук и вливаем яблочный сок. Тушим на среднем огне, периодически помешивая.
Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.: фото шаг 13
13. Когда сок почти полностью выпарится, добавляем в сковородку мёд и продолжаем тушить, без крышки, до тех пор, пока медовая карамель не загустеет.
Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.: фото шаг 14
14. Выкладываем на тарелку тушёную капусту и свинину с карамельным луком. Поливаем образовавшимся соусом. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
03.09.2011 18:03
Ответить
Красота и вкуснота! Я первая снимать пробу! Фото и подача шикарная! :)@}--}--
nira60
03.09.2011 18:28
Ответить
Брависсимо! Наташа, я в восторге от каждого блюда в отдельности. Аппетитнейшая подача блюд.
mama tasi
03.09.2011 18:33
Ответить
Ириш nira60, спасибо за приятные слова, нам и правда вчера было очень вкусно!
Dot, простите, не знаю Вашего имени :) спасибо и угощайтесь!
dot (Варя)
03.09.2011 18:48
Ответить
Наташа, меня Варя зовут! Приятно познакомится! Блюда получились бесподобные, а фото завораживающие сижу слюной обтекаю , какой тут похудеешь! :)@}--}--
кыш
03.09.2011 19:00
Ответить
Замечательно, Наташа! :) Цветочки на последнем фото впечатлили. Из чего они?
mama tasi
03.09.2011 19:05
Ответить
Варя, рада знакомству :)
Лена кыш, мне очень приятно, что цветы не остались без внимания. @}--}--
Lgrant (Лена)
03.09.2011 19:13
Ответить
очень вкусно и фото просто заглядение!!
ludmila
03.09.2011 19:29
Ответить
Наташ,с возвращением! Давно тебя не было! К свинине я равнодушна, а теплый салатик со свеклой и яблоками в беконе очень мне приглянулся:) Беру на заметку:)*BRAVO*
lil-8888
03.09.2011 19:31
Ответить
Наташа, все такое красивое, яркое и вкусное! Даже не знаю чего хочется больше!@}--}--
natapit
03.09.2011 19:57
Ответить
нравится абсолютно ВСЁ!@}--}--*THUMBS UP*
семицветик
03.09.2011 20:24
Ответить
Наташа, очень впечатляющие фотографии и великолепная подача. Оценки 5 за такую красоту маловато*BRAVO*
irina-kolyshkova
03.09.2011 20:42
Ответить
ВАУ!!!*YAHOO*Шикарно!!!*BRAVO*@}--}--*DRINK*
Татьяна
03.09.2011 21:13
Ответить
Очень вкусно приготовлено !*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
03.09.2011 21:35
Ответить
Превосходно!!!@}--}--
mama tasi
03.09.2011 21:47
Ответить
Спасибо за ваше внимание к рецепту и приятные слова в комментариях :)
Мила, я вообще свинину не ем, готовила для мужа и он был в полном восторге :) но этот вариант приготовления можно смело использовать для куриных ножек и крылышек!
рыжий_ангел
03.09.2011 23:19
Ответить
:)выглядит конечно ооочень красиво!! Мужу повезло:p
caprizze
03.09.2011 23:22
Ответить
нет, нет, нет - капустку со свининой, с курочкой будет не то! эххх-*HELP* хочу!
ne_polnui chainik...
03.09.2011 23:54
Ответить
просто кулинарные шедевры%)все такое аппетитное и ароматное..очень интересное сочетание продуктов в салате.трудно представить общий вкус..надо будет на днях дома такой салатик продегустировать;)
Ирина 211978
03.09.2011 23:55
Ответить
Очень вкусный обед! *BRAVO*
Ответить
Ах....555555!!!!!*BRAVO*
passion1963
04.09.2011 00:07
Ответить
Меню отменное! я ко всему что в беконе вообще не ровно дышу, капуста с яблоками - это тоже 100% мое. Как же вкусно поужинали!*THUMBS UP*
mama tasi
04.09.2011 01:22
Ответить
Спасибо большое за внимание к рецепту, рада, что вам понравилось.
Виктория, у нас с тобой схожие вкусы :*
mama tikka
04.09.2011 02:01
Ответить
Наташа, я прям соскучилась по ярким краскам - у тебя в рецептах всегда так солнечно! Красоту сделала и вкуснотищу *THUMBS UP*
mama tasi
04.09.2011 02:19
Ответить
Спасибо, Катюш, я по вам тоже скучала! @}--}--
тётя маша
04.09.2011 03:15
Ответить
Наташа, я в восторге от твоего тёплого салата; красиво, оригинально и наверно вкусно. Стащу идею обязательно.
chudo
04.09.2011 03:28
Ответить
Наташ, яблоки в беконе 100% мое.
chef cook
04.09.2011 04:26
Ответить
555@}--}--
dik723
04.09.2011 05:34
Ответить
А вы гурманка,матушка.Класс!*OK*
andreytsibulski
04.09.2011 08:47
Ответить
Всё вкусно и красиво!@}--}--
ирусик-88
04.09.2011 09:56
Ответить
Кто то помнится сильно возмущался у Венеры в рецепте по поводу комплексности рецептов для конкурса и не справедливости*ROFL* меня лично не смущает кучность рецептов;)...не говори гоп....;)Очень вкусно Наташ приготовила,желаю удачи@}--}--
byrenka
04.09.2011 12:11
Ответить
*BRAVO*
манюша
04.09.2011 13:09
Ответить
Очень вкусно, очень красиво, очень-очень...
Valentina(chpilka)
04.09.2011 14:41
Ответить
Наташа,очень понравился обед и снимки такие аппетитные*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
04.09.2011 14:51
Ответить
Ой, Наташа, хочу на обед!Салат обалденный!
mama tasi
04.09.2011 17:44
Ответить
Ирусь, приятно, что ты помнишь мои комментарии! Честно говоря я испытывала неловкость по поводу "двойного рецепта", но невозможность выбрать из двух один заставила поступиться принципами :) Рада, что тебе понравилось!
Мириам, очень рада тебя видеть *IN LOVE*
Ещё раз большое вам всем спасибо, мальчики и девочки!
purplefly
05.09.2011 00:40
Ответить
Натуль, какой прекрасный обед!!!
mellorn
05.09.2011 01:49
Ответить
Очень щедрый и вкусный подарок! 5555
irina_mai
05.09.2011 02:40
Ответить
Вот это вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!55555555555555555555*DRINK*
tatian-1956
05.09.2011 13:27
Ответить
Даааа!!! Все такое аппетитное, красивое и вкусное!!!
mama tasi
05.09.2011 16:33
Ответить
Спасибо! @}--}--
Mil@_Mil@
06.09.2011 01:32
Ответить
Наташенька, не пойму как, но чуть не проворонила такой шикарный рецепт! Очень понравился салат, такой необычно-калоритный*BRAVO* и свининка в меду глянулась*THUMBS UP* а идея с горохом улыбнула от уха до уха*ROFL* тАк здорово придумала*BRAVO*:*
mama tasi
06.09.2011 13:05
Ответить
Мила, спасибо! мне так нравится тот факт, что чувство юмора у нас с тобой одинаковое :) *IN LOVE*
fanny
06.09.2011 15:22
Ответить
Вкусный обед , Наташа, у тебя получился!:)
mama tasi
06.09.2011 18:45
Ответить
Олечка, спасибо, это был ужин :) мне салат, свинина мужу!
cheerup
06.09.2011 22:50
Ответить
Наташа, все понравилось, особенно свининка! *THUMBS UP*
nira60
07.09.2011 01:52
Ответить
Наташа, мне все понравилось,трудно выбрать лучшее, проще голос отдать.
mama tasi
07.09.2011 14:59
Ответить
:) Спасибо за комментарии и ваши голоса!
alyakeyk
09.09.2011 08:29
Ответить
Салатик мне очень понравился - не сложно,сочетаемо и ... тепло!Класс!Мясо ,конечно,совсем не моё;),а если на уточку заменить - то в самый раз!:)С такой капустой-вкуснотиЩА!Наталка, умница! П.С.Смайлики не работают...в конце ставлю-кисс и браво!;)
Babyfire
10.09.2011 15:05
Ответить
Наташ, ты как всегда мастерски справилась с заданием@}--}--
mama tasi
12.09.2011 11:35
Ответить
:) Спасибо
barska
15.09.2011 23:52
Ответить
*BRAVO* Салат понравился немного больше...@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели