Сырная лепёшка или ленивый хачапурик.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерить 120гр тёртого сыра
Добавить муку, сметану, яйцо, мелко резанный укроп, немного соли если потребуется.
Если Вы используете соленоватый сыр, то соль добавлять не нужно. У меня был сыр Моцарелла, поэтому я добавила на кончике ножа.
Перемешаем все ингридиенты и отставим в сторону.
Разогреем сковороду( желательно использовать небольшого диаметра, тогда наш хачапурик легче перевернуть, у меня сковорода в диаметре у основания 18 см), добавим 1-2 ст л подсол. масла. Снять сковороду с огня, быстро выложить всю сырную массу, разравнять лопаткой и поставить на средний огонь. Сковороду накрыть крышкой.
Жарить по 2.5-3 мин. с каждой стороны.
Переворачивать очень осторожно и быстро, так как сыр расплавился и стал тягучий.
Готовую лепёшку выложить на тарелку, она легко съезжает со сковороды, желательно лопатку не использовать чтобы не поломать.
Подавать горячим. Очень удобно использовать колёсико для пиццы.
Этот хачапурик может быть прекрасным завтраком для всех любителей сыра, а также вкусной и быстрой закуской для неожиданных гостей.
Из этого состава получается одна лепёшка, расчитаная на 1-2 человек, но лучше сразу приготовить двойную порцию.
Приятного сырного наслаждения!
Спасибо большое за этот рецепт. Великолепный завтрак получается. Просто и быстро получается ароматная лепешечка. Переворачивается без проблем на сковороде и сползает на тарелочку. Дополняла салатом из свежих овощей. Использовала мягкий сыр. Теперь знаю, благодаря Вашему рецепту, что делать с голодными и нежданными гостями.