Сырная лепёшка или ленивый хачапурик.

Фото к рецепту: Сырная лепёшка  или ленивый хачапурик.
ДомашняяПростой
363974887

Ингредиенты

  • сыр моцарелла или любой другой твёрдый сыр 120 гр.
  • сметана 120 гр
  • мука 2 ст.л
  • яйцо- 1шт
  • укроп 30 гр
  • масло раст для жарки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Отмерить 120гр тёртого сыра

Добавить муку, сметану, яйцо, мелко резанный укроп, немного соли если потребуется.

Если Вы используете соленоватый сыр, то соль добавлять не нужно. У меня был сыр Моцарелла, поэтому я добавила на кончике ножа.

Перемешаем все ингридиенты и отставим в сторону.

Разогреем сковороду( желательно использовать небольшого диаметра, тогда наш хачапурик легче перевернуть, у меня сковорода в диаметре у основания 18 см), добавим 1-2 ст л подсол. масла. Снять сковороду с огня, быстро выложить всю сырную массу, разравнять лопаткой и поставить на средний огонь. Сковороду накрыть крышкой.

Жарить по 2.5-3 мин. с каждой стороны.

Переворачивать очень осторожно и быстро, так как сыр расплавился и стал тягучий.

Готовую лепёшку выложить на тарелку, она легко съезжает со сковороды, желательно лопатку не использовать чтобы не поломать.

Подавать горячим. Очень удобно использовать колёсико для пиццы.

Этот хачапурик может быть прекрасным завтраком для всех любителей сыра, а также вкусной и быстрой закуской для неожиданных гостей.

Из этого состава получается одна лепёшка, расчитаная на 1-2 человек, но лучше сразу приготовить двойную порцию.

Приятного сырного наслаждения!

Пошаговые фото рецепта

Сырная лепёшка  или ленивый хачапурик.: фото шаг 1
Сырная лепёшка  или ленивый хачапурик.: фото шаг 2
Сырная лепёшка  или ленивый хачапурик.: фото шаг 3
Сырная лепёшка  или ленивый хачапурик.: фото шаг 4
Сырная лепёшка  или ленивый хачапурик.: фото шаг 5
Сырная лепёшка  или ленивый хачапурик.: фото шаг 6
Сырная лепёшка  или ленивый хачапурик.: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
137 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
леший

5+ Завтра же приготовлю на завтрак!*THUMBS UP*

sabisha
25.07.2011 04:47

Super appetitnaya,a mojno kusochek@}--}-- ? 5555

HappyDay
25.07.2011 04:48

С удовольствием! Такая вкуснотища ароматная! Спасибочки за первые коментарии!@}--}--

serena
25.07.2011 04:49

вчера принесли мне домашнего сыра с зеленью и я думала, что же с ним сделать. Хотелось пирога. И вот очень кстати))) супер-идея))) Спасибо огромное)))

lira_s
25.07.2011 04:51

Скажите пожалуйста, я не поняла,сколько нужно сыра 120 или 100 грамм? Очень хочется приготовить завтра на завтрак.

севуля

Вкусно! На завтрак самое то! 5!:)

HappyDay
25.07.2011 05:07

lira_s сыра 120гр.

natapit
25.07.2011 05:14

обожаю такие лепёшки!!ммм...!!!*THUMBS UP*

HappyDay
25.07.2011 05:54

Спасибочки за отзывы, готовьте на здоровье.@}--}--

ирусик-88

Какая аппетитная лепёшка из сыра %) с утречка да под кофе самое то!Отличный рецепт,Люб!*BRAVO*

dot (Варя)

Очень вкусно и просто! :)@}--}--5!

HappyDay
25.07.2011 11:02

Спасибо!@}--}--

bu inna
25.07.2011 12:16

Коасс*BRAVO* очень мне нравятся такие лепешки - вкуснота*THUMBS UP*@}--}--

nellyssweets

ochen apetitiy:)

eirad-irad-e

Очень аппетитная лепёшка.

andreytsibulski

Ух-ты,какая аппетитная лепёшка!@}--}--

lorxen1
25.07.2011 13:46

а мне такую вкуснятину на обед;)*BRAVO*

purplefly

вкуснятина!!!

манюша

Обожаю сыр!*BRAVO*

mara
25.07.2011 15:23

аппетитно 5

fomion
25.07.2011 15:46

Очень полюбляю все ленивое!!!*IN LOVE*

lepardik
25.07.2011 15:54

Моё-моё-моё!!! Как же вкусно! *DRINK**IN LOVE*

naumovec
25.07.2011 16:49

Аппетитно до невозможности!

fanny
25.07.2011 17:30

Классные лепешки!:)

Мушка

"Сыр Моцарелла или любой другой твёрдый сыр "- а разве Моцарелла относиться к твердым сырам? Твердые сыры Это Грюйер, Эмменталер, Пармезан, Конте, Бофор. В России производятся: из низкотемпературных: Голландский, Степной, Костромской, Ярославский, Угличский, Эстонский, Буковинский. Из высокотемпературных: Советский, Швейцарский, Эмментальский, Алтайский, Карпатский, Бийский, Горный, Украинский. Какой сыр использовать твердый или мягкий,или можно совместить. Рецепт понравился.Вам 5.

lerkaa
25.07.2011 18:23

тот же вопрос, рецепт понравился, Вам 5, так какой же сыр?

Фруша

Замечательно!ХОЧУ!!

HappyDay
25.07.2011 19:50

вта. Большое спасибо Вам за ликбез. У нас продаётся сыр Моцарелла двух видов, мягкий и твёрдый. Я написала сыр твёрдый. По плотности он похож на Пармезан,легко режется на очень тонкие кусочки и трётся даже на мелкую тёрку. Я покупаю готовый тёртый, твёрдый сыр Моцарелла, это мой любимый сыр как мягкий так и твёрдый.

lil-8888
25.07.2011 20:56

Какая прелесть!*BRAVO*

майоркаа

Сижу уже трескаю...горяченькая..)))Супер быстро, просто и вкусноооо...5 Буду часто тепер готовить, спасибо

HappyDay
25.07.2011 21:18

Спасибочки за отчёт! Извините, что не знаю Вашего Имени. Правда ведь быстро и вкусно! Я тоже частенько жарю такую лепёшку, вообще всем мышам как и я это будет по вкусу.@}--}--

glaros
25.07.2011 21:49

Сссыыррр!!! *THUMBS UP*

nastya555

Эт точно моё, и я сырная душа! *THUMBS UP*

таники

Попробую сделать, но маленькие лепешечки - их легче переворачивать и их больше:) Вам 55555

HappyDay
26.07.2011 01:07

Таня, конечно можно сделать любую форму, мне просто очень нравится разрезать её треугольничками как пиццу.@}--}--

curlypate

великолепный пирожок!!

Ирина 211978

Очень люблю такие рецепты - быстро, вкусно, да ещё и с сыром! *BRAVO*

chef
26.07.2011 04:39

Люб, интересную у вас Моцареллу продают. Рай для сыролюбов, а не лепёшка @}--}--

laralaram

сыр всегда вкусно, а в таком виде!!!

fomion
26.07.2011 18:01

Я такую Моцареллу покупаю в METRO. Она выглядит как колбасный сыр - в этаком "колбасном" батоне. И режется, и на терке трется...

HappyDay
26.07.2011 19:48

Форма сыра может быть любой в зависимости от производителя, но он должен быть твёрдым. Спасибочки всем моим гостям! @}--}--

cosinera
01.08.2011 05:16

*THUMBS UP*@}--}--

sanechik
10.08.2011 21:11

Зачётный рецептик!

tv-zvezd
06.06.2016 09:43

Спасибо большое за этот рецепт. Великолепный завтрак получается. Просто и быстро получается ароматная лепешечка. Переворачивается без проблем на сковороде и сползает на тарелочку. Дополняла салатом из свежих овощей. Использовала мягкий сыр. Теперь знаю, благодаря Вашему рецепту, что делать с голодными и нежданными гостями.

HappyDay
03.10.2011 05:21

@}--}--

vienko
21.10.2011 22:23

5, спасибо за рецепт, приготовила - очень вкусно!

HappyDay
29.01.2013 20:12

Ирина, очень рада что получился сырник! Нам он тоже очень нравится. Я жарила в сковороде небольшого дивметра, поэтому перевернула без проблем.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Инструменты