Сырная лепёшка или ленивый хачапурик.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отмерить 120гр тёртого сыра

Добавить муку, сметану, яйцо, мелко резанный укроп, немного соли если потребуется.

Если Вы используете соленоватый сыр, то соль добавлять не нужно. У меня был сыр Моцарелла, поэтому я добавила на кончике ножа.

Перемешаем все ингридиенты и отставим в сторону.

Разогреем сковороду( желательно использовать небольшого диаметра, тогда наш хачапурик легче перевернуть, у меня сковорода в диаметре у основания 18 см), добавим 1-2 ст л подсол. масла. Снять сковороду с огня, быстро выложить всю сырную массу, разравнять лопаткой и поставить на средний огонь. Сковороду накрыть крышкой.

Жарить по 2.5-3 мин. с каждой стороны.

Переворачивать очень осторожно и быстро, так как сыр расплавился и стал тягучий.

Готовую лепёшку выложить на тарелку, она легко съезжает со сковороды, желательно лопатку не использовать чтобы не поломать.

Подавать горячим. Очень удобно использовать колёсико для пиццы.

Этот хачапурик может быть прекрасным завтраком для всех любителей сыра, а также вкусной и быстрой закуской для неожиданных гостей.

Из этого состава получается одна лепёшка, расчитаная на 1-2 человек, но лучше сразу приготовить двойную порцию.

Приятного сырного наслаждения!

Пошаговые фото рецепта

Сырная лепёшка  или ленивый хачапурик.: шаг 1Сырная лепёшка  или ленивый хачапурик.: шаг 2Сырная лепёшка  или ленивый хачапурик.: шаг 3Сырная лепёшка  или ленивый хачапурик.: шаг 4Сырная лепёшка  или ленивый хачапурик.: шаг 5Сырная лепёшка  или ленивый хачапурик.: шаг 6Сырная лепёшка  или ленивый хачапурик.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

леший
25.07.2011 04:46
Ответить
5+ Завтра же приготовлю на завтрак!*THUMBS UP*
sabisha
25.07.2011 04:47
Ответить
Super appetitnaya,a mojno kusochek@}--}-- ? 5555
HappyDay
25.07.2011 04:48
Ответить
С удовольствием! Такая вкуснотища ароматная! Спасибочки за первые коментарии!@}--}--
serena
25.07.2011 04:49
Ответить
вчера принесли мне домашнего сыра с зеленью и я думала, что же с ним сделать. Хотелось пирога. И вот очень кстати))) супер-идея))) Спасибо огромное)))
lira_s
25.07.2011 04:51
Ответить
Скажите пожалуйста, я не поняла,сколько нужно сыра 120 или 100 грамм? Очень хочется приготовить завтра на завтрак.
севуля
25.07.2011 04:52
Ответить
Вкусно! На завтрак самое то! 5!:)
HappyDay
25.07.2011 05:07
Ответить
lira_s сыра 120гр.
natapit
25.07.2011 05:14
Ответить
обожаю такие лепёшки!!ммм...!!!*THUMBS UP*
HappyDay
25.07.2011 05:54
Ответить
Спасибочки за отзывы, готовьте на здоровье.@}--}--
ирусик-88
25.07.2011 08:27
Ответить
Какая аппетитная лепёшка из сыра %) с утречка да под кофе самое то!Отличный рецепт,Люб!*BRAVO*
dot (Варя)
25.07.2011 11:00
Ответить
Очень вкусно и просто! :)@}--}--5!
HappyDay
25.07.2011 11:02
Ответить
Спасибо!@}--}--
bu inna
25.07.2011 12:16
Ответить
Коасс*BRAVO* очень мне нравятся такие лепешки - вкуснота*THUMBS UP*@}--}--
nellyssweets
25.07.2011 12:39
Ответить
ochen apetitiy:)
eirad-irad-e
25.07.2011 13:09
Ответить
Очень аппетитная лепёшка.
andreytsibulski
25.07.2011 13:34
Ответить
Ух-ты,какая аппетитная лепёшка!@}--}--
lorxen1
25.07.2011 13:46
Ответить
а мне такую вкуснятину на обед;)*BRAVO*
purplefly
25.07.2011 14:40
Ответить
вкуснятина!!!
манюша
25.07.2011 14:46
Ответить
Обожаю сыр!*BRAVO*
mara
25.07.2011 15:23
Ответить
аппетитно 5
fomion
25.07.2011 15:46
Ответить
Очень полюбляю все ленивое!!!*IN LOVE*
lepardik
25.07.2011 15:54
Ответить
Моё-моё-моё!!! Как же вкусно! *DRINK**IN LOVE*
naumovec
25.07.2011 16:49
Ответить
Аппетитно до невозможности!
fanny
25.07.2011 17:30
Ответить
Классные лепешки!:)
Мушка
25.07.2011 17:42
Ответить
"Сыр Моцарелла или любой другой твёрдый сыр "- а разве Моцарелла относиться к твердым сырам? Твердые сыры Это Грюйер, Эмменталер, Пармезан, Конте, Бофор. В России производятся: из низкотемпературных: Голландский, Степной, Костромской, Ярославский, Угличский, Эстонский, Буковинский. Из высокотемпературных: Советский, Швейцарский, Эмментальский, Алтайский, Карпатский, Бийский, Горный, Украинский. Какой сыр использовать твердый или мягкий,или можно совместить. Рецепт понравился.Вам 5.
lerkaa
25.07.2011 18:23
Ответить
тот же вопрос, рецепт понравился, Вам 5, так какой же сыр?
Фруша
25.07.2011 19:02
Ответить
Замечательно!ХОЧУ!!
HappyDay
25.07.2011 19:50
Ответить
вта. Большое спасибо Вам за ликбез. У нас продаётся сыр Моцарелла двух видов, мягкий и твёрдый. Я написала сыр твёрдый. По плотности он похож на Пармезан,легко режется на очень тонкие кусочки и трётся даже на мелкую тёрку. Я покупаю готовый тёртый, твёрдый сыр Моцарелла, это мой любимый сыр как мягкий так и твёрдый.
lil-8888
25.07.2011 20:56
Ответить
Какая прелесть!*BRAVO*
майоркаа
25.07.2011 21:11
Ответить
Сижу уже трескаю...горяченькая..)))Супер быстро, просто и вкусноооо...5 Буду часто тепер готовить, спасибо
HappyDay
25.07.2011 21:18
Ответить
Спасибочки за отчёт! Извините, что не знаю Вашего Имени. Правда ведь быстро и вкусно! Я тоже частенько жарю такую лепёшку, вообще всем мышам как и я это будет по вкусу.@}--}--
glaros
25.07.2011 21:49
Ответить
Сссыыррр!!! *THUMBS UP*
nastya555
25.07.2011 22:20
Ответить
Эт точно моё, и я сырная душа! *THUMBS UP*
таники
26.07.2011 00:41
Ответить
Попробую сделать, но маленькие лепешечки - их легче переворачивать и их больше:) Вам 55555
HappyDay
26.07.2011 01:07
Ответить
Таня, конечно можно сделать любую форму, мне просто очень нравится разрезать её треугольничками как пиццу.@}--}--
curlypate
26.07.2011 01:34
Ответить
великолепный пирожок!!
Ирина 211978
26.07.2011 03:24
Ответить
Очень люблю такие рецепты - быстро, вкусно, да ещё и с сыром! *BRAVO*
chef
26.07.2011 04:39
Ответить
Люб, интересную у вас Моцареллу продают. Рай для сыролюбов, а не лепёшка @}--}--
laralaram
26.07.2011 17:58
Ответить
сыр всегда вкусно, а в таком виде!!!
fomion
26.07.2011 18:01
Ответить
Я такую Моцареллу покупаю в METRO. Она выглядит как колбасный сыр - в этаком "колбасном" батоне. И режется, и на терке трется...
HappyDay
26.07.2011 19:48
Ответить
Форма сыра может быть любой в зависимости от производителя, но он должен быть твёрдым. Спасибочки всем моим гостям! @}--}--
cosinera
01.08.2011 05:16
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
sanechik
10.08.2011 21:11
Ответить
Зачётный рецептик!
tv-zvezd
06.06.2016 09:43
Ответить

Спасибо большое за этот рецепт. Великолепный завтрак получается. Просто и быстро получается ароматная лепешечка. Переворачивается без проблем на сковороде и сползает на тарелочку. Дополняла салатом из свежих овощей. Использовала мягкий сыр. Теперь знаю, благодаря Вашему рецепту, что делать с голодными и нежданными гостями.

HappyDay
03.10.2011 05:21
Ответить
@}--}--
vienko
21.10.2011 22:23
Ответить
5, спасибо за рецепт, приготовила - очень вкусно!
HappyDay
29.01.2013 20:12
Ответить
Ирина, очень рада что получился сырник! Нам он тоже очень нравится. Я жарила в сковороде небольшого дивметра, поэтому перевернула без проблем.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru