Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт не подойдет любителям кухни "на скорую руку", с ним придется немного повозиться.

Но результат того определенно стоит.

Уже не один раз готовила такое мясо и как горячее блюдо, и как закуску на праздничный стол - всегда на ура!

Пошаговые фото рецепта

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 1
1. В свинине сделать надрезы через каждые 1,5-2 см, не прорезая до края 1 см.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 2
2. Сделать маринад из аджики (я брала домашнюю) и двух-трех ложек растительного масла, если есть вяленые помидоры, можно взять ароматное масло из них.Мясо посолить, поперчить и хорошенько промазать аджикой с маслом. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полтора-два часа мариноваться.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 3
3. Куриное филе разрезать повдоль на более тонкие пластинки.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 4
4. Получившиеся пластинки филе накрыть пленкой и слегка отбить.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 5
5. В тарелку насыпать 2-3 ложки прованских травок.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 6
6. Каждый кусочек куриного филе обвалять в прованских травах. Для НЕлюбителей сильного аромата трав -просто немного присыпать ими мясо .
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 7
7. Замаринованную свиную "гармошку" вынуть из холодильника. Отогнуть первый пласт гармошки и положить на него пласт куриного филе в травах.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 8
8. Накрыть следующим пластом "гармошки".
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 9
9. И так чередуя пласты мяса, нафаршировать свиную"гармошку"курицей))
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 10
10. Плотно обвязать получившуюся гармошку кулинарной нитью.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 11
11. Оставшиеся прорези аккуратно нашпиговать вялеными помидорками (кстати, более прижившийся на нашем столе и более сочный вариант - нашпиговать эту конструкцию разрезанными дольками чеснока и моркови, или морковь можно заменить курагой, с черносливом тоже очень вкусно). В общем, наполнение можно варьировать, и каждый раз получается новый вкус.) Далее, в сковороде разогреть растительное масло и выложить разрезами вниз наше мясо. Обжарить его со всех сторон до золотистой корочки.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 12
12. Завернуть наше обжаренное мясо в 2 слоя фольги.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 13
13. Выложить мясо в фольге в форму так, чтобы оно лежало разрезами вверх. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку запекаться примерно на полтора часа.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 14
14. Затем открыть фольгу и отправить мясо допекаться в горячей духовке, периодически поливая его выделившимся соком, еще минут на 20-30.
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 15
15. Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять минут 15-20. Если мясо планировалось подавать как горячее блюдо - снимаем нитки , нарезаем его на красивые полосатые кусочки и подаем к столу с аджикой или Вашим любимым соусом к мясу(я помимо аджики всегда подаю к нему наршараб, очень люблю этот соус). Если же это полосатое мясо планировалось как холодная закуска- то остужаем его прямо в фольге и убираем в холодильник. Перед подачей нитки снимаем, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного всем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
21.07.2016 22:40
Ответить

А продолжение где? Обвязали кулинарной нитью и....? Уже готово, кушаем и наслаждаемся

nestea
22.07.2016 09:01
Ответить

Очень понравилось мяско, здорово!

Nastena
28.07.2016 20:21
Ответить

Рада, что понравилось, попробуйте)

sentyabr
22.07.2016 19:00
Ответить

Стоит того, чтобы повозится! И смотрится красиво, празднично!

Nastena
28.07.2016 20:22
Ответить

Определенно стОит! 

chef cook
23.07.2016 05:57
Ответить

Не дурно!

( Шпигуем: либо фруктами, либо овощи и сыр и т.п. как горячее блюдо)

 

 

VLADIMIR
25.07.2016 12:47
Ответить

офигенски !! чесноком еще нашпигую эту прелесть

VLADIMIR
28.07.2016 18:45
Ответить

курагой и  морковкой 

Nastena
28.07.2016 20:23
Ответить
или курагой, или морковкой? и чесноком обязательно...
Lgrant (Лена)
04.08.2016 15:48
Ответить

Отличное мясо, воспользуюсь при случае, обязательно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru