Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей

Фото к рецепту: Мясная  тельняшка  или свинина, фаршированная курицей
Домашняя120 мин.8Средний
302581017

Ингредиенты

  • свиной карбонад (а еще лучше шея) - 1,3 кг.
  • куриное филе - 500 гр.
  • прованские травы - 3 ст.л.
  • аджика - 2 ст.л.
  • вяленые помидоры - 7-8 штучек
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт не подойдет любителям кухни "на скорую руку", с ним придется немного повозиться.

Но результат того определенно стоит.

Уже не один раз готовила такое мясо и как горячее блюдо, и как закуску на праздничный стол - всегда на ура!

Пошаговые фото рецепта

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: фото шаг 1

1. В свинине сделать надрезы через каждые 1,5-2 см, не прорезая до края 1 см.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: фото шаг 2

2. Сделать маринад из аджики (я брала домашнюю) и двух-трех ложек растительного масла, если есть вяленые помидоры, можно взять ароматное масло из них.Мясо посолить, поперчить и хорошенько промазать аджикой с маслом. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полтора-два часа мариноваться.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: фото шаг 3

3. Куриное филе разрезать повдоль на более тонкие пластинки.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: фото шаг 4

4. Получившиеся пластинки филе накрыть пленкой и слегка отбить.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: фото шаг 5

5. В тарелку насыпать 2-3 ложки прованских травок.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: фото шаг 6

6. Каждый кусочек куриного филе обвалять в прованских травах. Для НЕлюбителей сильного аромата трав -просто немного присыпать ими мясо .

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: фото шаг 7

7. Замаринованную свиную "гармошку" вынуть из холодильника. Отогнуть первый пласт гармошки и положить на него пласт куриного филе в травах.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: фото шаг 8

8. Накрыть следующим пластом "гармошки".

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: фото шаг 9

9. И так чередуя пласты мяса, нафаршировать свиную"гармошку"курицей))

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: фото шаг 10

10. Плотно обвязать получившуюся гармошку кулинарной нитью.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: фото шаг 11

11. Оставшиеся прорези аккуратно нашпиговать вялеными помидорками (кстати, более прижившийся на нашем столе и более сочный вариант - нашпиговать эту конструкцию разрезанными дольками чеснока и моркови, или морковь можно заменить курагой, с черносливом тоже очень вкусно). В общем, наполнение можно варьировать, и каждый раз получается новый вкус.) Далее, в сковороде разогреть растительное масло и выложить разрезами вниз наше мясо. Обжарить его со всех сторон до золотистой корочки.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: фото шаг 12

12. Завернуть наше обжаренное мясо в 2 слоя фольги.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: фото шаг 13

13. Выложить мясо в фольге в форму так, чтобы оно лежало разрезами вверх. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку запекаться примерно на полтора часа.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: фото шаг 14

14. Затем открыть фольгу и отправить мясо допекаться в горячей духовке, периодически поливая его выделившимся соком, еще минут на 20-30.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: фото шаг 15

15. Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять минут 15-20. Если мясо планировалось подавать как горячее блюдо - снимаем нитки , нарезаем его на красивые полосатые кусочки и подаем к столу с аджикой или Вашим любимым соусом к мясу(я помимо аджики всегда подаю к нему наршараб, очень люблю этот соус). Если же это полосатое мясо планировалось как холодная закуска- то остужаем его прямо в фольге и убираем в холодильник. Перед подачей нитки снимаем, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного всем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nonna pina

А продолжение где? Обвязали кулинарной нитью и....? Уже готово, кушаем и наслаждаемся

nestea
22.07.2016 09:01

Очень понравилось мяско, здорово!

Nastena
28.07.2016 20:21

Рада, что понравилось, попробуйте)

sentyabr
22.07.2016 19:00

Стоит того, чтобы повозится! И смотрится красиво, празднично!

Nastena
28.07.2016 20:22

Определенно стОит! 

chef cook

Не дурно! ( Шпигуем: либо фруктами, либо овощи и сыр и т.п. как горячее блюдо)    

VLADIMIR
25.07.2016 12:47

офигенски !! чесноком еще нашпигую эту прелесть

VLADIMIR
28.07.2016 18:45

курагой и  морковкой 

Nastena
28.07.2016 20:23

или курагой, или морковкой? и чесноком обязательно...

Lgrant (Лена)

Отличное мясо, воспользуюсь при случае, обязательно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты