Тапас с шампиньонами

Ингредиенты

  • 8 средних шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимон. сока
  • морская соли

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть оливк. масло в сотейнике, добавить шампиньоны, обжаривать в теч. 2 мин.

Далее добавить порезанный слайсами чеснок, лим. сок, и все специи (морскую соль, черн. перец и красный чили).

Обжаривать еще буквально 4 минуты.

Переложить в салатник, посыпать рубленной петрушкой.

Подавать как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тапас с шампиньонами: шаг 1Тапас с шампиньонами: шаг 2Тапас с шампиньонами: шаг 3Тапас с шампиньонами: шаг 4Тапас с шампиньонами: шаг 5

Дополнительная информация

Тапас – это живое общение, это стиль испанской жизни. Выпив и закусив в одной тапернас, компания отправляется в другую, беседуя на животрепещущие темы: футбольные матчи, бега, корриды. В выходные дни и на праздники в тапернас ходят всей семьёй. Ассортимент тапас очень разнообразен: от холодного мяса и сыров до горячих блюд из морепродуктов, мяса и овощей. Тапас легко и быстро приготовить. Блюда очень нарядны. Они подходят для коктейльных вечеринок, незаменимы на пикниках. На праздничном столе им можно отвести центральное место. Шведский стол для туристов в Испании в основном представлен блюдами тапас. О происхождении названия тапас (tapas) известна легенда, связанная с королем Альфонсо ХIII, который, будучи в Кадисе, решил выпить бокал вина в городском кафе. Расположившись со своей свитой на открытой террасе кафе, он заказал себе херес. В этот момент поднялся сильный ветер с песком, и находчивый официант, подавший вино королю, накрыл бокал ломтиком jamona, чтобы не запылилось вино. Королю понравилась эта идея, он съел tapas, запил вином и попросил еще бокал с такой же закуской. С тех пор этот обычай, как свидетельствует история, прочно вошел в практику.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
19.09.2011 23:35
Ответить
Очеь и очень , Лена!En buena compañía*BRAVO*
Лена-zepter
19.09.2011 23:39
Ответить
si? si Elena
Лена-zepter
19.09.2011 23:39
Ответить
восклицательным знаком ошиблась
неля0503
19.09.2011 23:49
Ответить
Замечательно!:)Лаконично,изыскано,вкусно....5
cофуша
20.09.2011 00:00
Ответить
Вкусно :)
fanny
20.09.2011 00:02
Ответить
Замечательно!:)
MissJoker
20.09.2011 00:06
Ответить
красивая тарелочка))) очень было интересно читать допинфу)))@}--}--
кыш
20.09.2011 02:42
Ответить
Хорошая закусочка!:)
andreytsibulski
20.09.2011 03:49
Ответить
Отлично,вкуснятина!*THUMBS UP*@}--}--
dot (Варя)
20.09.2011 06:45
Ответить
555!:)@}--}--
Лена-zepter
20.09.2011 08:41
Ответить
Спасибо большое за отзывы, очень приятно, порой простые и быстрые очень нужны.
Svettt
20.09.2011 09:13
Ответить
Думаю, что в холодном виде вообще отпад по вкусу, настоится, напитается соками и ароматами. Классное блюдо!*THUMBS UP*
curlypate
20.09.2011 09:16
Ответить
вкусный рецептик :)
Valentina(chpilka)
20.09.2011 09:34
Ответить
Отличные грибочки*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
20.09.2011 10:11
Ответить
Хороша закуска!!!*THUMBS UP**DRINK*
nira60
20.09.2011 10:23
Ответить
Ароматно! Такие блюда по мне.
naumovec
20.09.2011 10:31
Ответить
*THUMBS UP*
ЯВенера
20.09.2011 11:11
Ответить
Лена, отличная закуска!!!! Люблю такие незамороченные, быстрые и вкусные блюда!!! :) 555!!!
Dimas 24
20.09.2011 13:31
Ответить
Лена, вот самое лучшее применение грибам, особенно, если их мнооого))) А вот я насобирал в минувшие выходные опяты, мона их пустить? Отличный рецепт!!!*BRAVO*@}--}--
strelec148
20.09.2011 14:09
Ответить
красавчики грибочки! фото суперское!
chef cook
20.09.2011 14:53
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
малурияна1978
20.09.2011 14:55
Ответить
очень люблю грибы
lianaaa
20.09.2011 15:36
Ответить
Закуска*THUMBS UP*
светинька
20.09.2011 18:23
Ответить
Отлично *BRAVO*
assasina
20.09.2011 18:40
Ответить
отличные тапас! *THUMBS UP*
Лена-zepter
20.09.2011 20:37
Ответить
Дима думаю можно и с опятами с лучком. Масса разнообразия. Благодарю всех за внимание к рецепту.
byrenka
20.09.2011 20:54
Ответить
Молниеносно вкусно!:)
lil-8888
20.09.2011 21:20
Ответить
Аппетитные грибочки!@}--}--
chef
20.09.2011 23:49
Ответить
Ленусь, просто и со вкусом @}--}--
dik723
21.09.2011 00:50
Ответить
Вместе с футбольным клубом Барселона полюбил и испанскую кухню.Класс грибочки!*THUMBS UP*
Лена-zepter
21.09.2011 16:02
Ответить
Дима не заставляй меня кокетничать. Спасибо.
манюша
21.09.2011 21:21
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
anita81
22.09.2011 09:37
Ответить
Замечательная закуска!*THUMBS UP*
alex2008
23.09.2011 12:46
Ответить
Отлично и познавательно!!! Автору 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru