Горячие закуски на Новогодний стол

Горячие закуски на Новогодний стол

В меню горячих закусок можно включить множество самых разных блюд: от изысканных до фаст-фуда. Сырные, рыбные, мясные горячие закуски смогут раззадорить аппетит гостей перед началом новогоднего ужина. В этом году попробуйте поставить рядом с традиционными европейскими горячими закусок в пользу русских. Вспомните о подносах с расстегаями, порционной запеченной каше или жареной картошке со сливками и грибами.

 

Если ваша компания по преимуществу мужская, то не забудьте о вкусных горячих закусках из мяса. Для дам отлично подойдут горячие закуски из лаваша и какой-нибудь легкой начинки: творожного сыра, запеченных овощей. Ниже вы найдете коллекцию пошаговых рецептов с фото, которые помогут вам определиться с вашим новогодним меню.

Как правильно подать горячие закуски?

Рецепты горячих закусок на праздничный стол разнообразны. Разнятся и варианты ее подачи. В зависимости от способа приготовления и посуды, в которой их готовят, горячие закуски подаются на тарелке, на блюде, на порционной сковородке, в посуде из жаропрочного стекла. Обычно горячие закуски прошедшие термообработку подают на тарелках с правой стороны посетителя. Предварительно на стол кладут закусочные приборы. На тарелке подаются различные виды горячих бутербродов, жареные кабачки, картофельные котлеты.

 

На металлическом или фарфоровом блюде подают омлеты. При подаче омлетов на блюде на стол посетителя заранее кладут столовые приборы, полотняные салфетки и нагретые мелкие столовые тарелки. Тарелку подают с правой стороны посетителя, а омлет с левой. Перекладывают омлет с блюда на тарелку с помощью прибора для раскладки. Его раскрывают в виде лопатки. Яичницу, яичницу-глазунью, мозги с маслом и т. д. подают на порционных сковородках. Приносят их на подносе, поставив на подстановочную тарелку, застланную бумажной салфеткой. Подают с правой стороны посетителя, перед которым заранее положены закусочные приборы. Ручки сковородки должны быть направлены вправо и влево, чтобы не создавать для посетителя неудобств при еде.

Суфле, праздничную горячую закуску, подают сразу же после его приготовления, чтобы оно не осело. Готовят его в индивидуальных формочках или в посуде из жаропрочного стекла на несколько порций. Приготовленное в индивидуальных формочках суфле ставят на подстановочные тарелки с бумажной салфеткой. Подают с правой стороны посетителя с чайной ложечкой. Суфле, приготовленное в посуде из жаропрочного стекла, подают с левой стороны посетителя «в обнос». Перед посетителем заранее ставят нагретую тарелку и закусочные приборы.

 

Убирают тарелки и приборы, пользуясь подносом или рунным приемом. На поднос с его внутренней стороны ставят тарелки, причем в отдельную тарелку кладут приборы. Сковородки ставят одна на другую во второй ряд. Уборка одновременно тарелок и сковородок специальным приемом происходит так же, как в том случае, когда в левой руке несут три тарелки, причем на первую тарелку кладут пустые сковородки, на вторую приборы и остатки пищи, а на третью подстановочные тарелки.

Мы составили для вас подборки рецептов с фото:

Новогодние салаты 2016

Горячие мясные блюда на Новый год 2016

Новогодняя выпечка 2016

  • 06 декабря 2012, 15:41
  • 53445
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Фаршированные куриные крылья
  • 12 апреля 2012, 23:54

Для этого блюда нам понадобятся только плечевые фаланги куриных крылышек, поэтому два нижних сустава отрезаем и откладываем (их можно использовать для приготовления бульона или замариновать и приготовить на гриле/в духовке). Оставшуюся часть крыла освобождаем от кости, но не вынимаем ее, а соскабливаем мясо с кости и выворачиваем его "наизнанку",...  читать далее

Куриный рулет, фаршированный креветками
  • 02 августа 2012, 21:31

Креветки очистить, отходы не выбрасывать. Филе куриных грудок отбить через пленку. Свернуть рулеты из куриных грудок и креветок без голов, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку или бумагу для выпечки. Приготовить на пару. Приготовить соус: в кастрюле на оливковом масле тушить порезанный лук-шалот (репчатый), тертую морковь, орегано,...  читать далее

Горячая закуска с креветками

Креветки вымыть, очистить от панциря, выложить в маленькие огнеупорные формочки (кокотницы), добавить сливки, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 13 минут при температуре 220*. Украсить красной икрой (праздничный вариант) или более демократично - зеленью.  читать далее

Террин с томатами черри и плавленным масдамом.
  • 06 мая 2012, 14:49

Хлеб залить сливками и оставить на 3-4 минуты. Мясо индейки вымыть, зачистить и нарезать кубиками. В блендере измельчить мясо, лук и чеснок...или прокрутить в фарш на мясорубке. Хлеб так же пюрировать в блендере и смешать с фаршем...добавить так же специи и яйцо. Форму для террина обильно смазать сливочным маслом. Выложить на дно 0,5 фарша....  читать далее

Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.

Шампиньоны обмыть или обтереть салфеткой. Ножки выкрутить и мелко порезать. На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить ножки от грибов. Жарим пару минут. Добавляем сырую куриную грудку – мелко нарезанную. Жарим до готовности. добавляем лук и сметану, перемешиваем. Сыровяленую грудку также мелко нарезаем, вмешиваем в начинку – она готова....  читать далее

Томаты черри пряные, томлённые

Томаты черри выкладываем в форму для запекания. Добавить раздавленный зубчик чеснока. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Оборвать листочки с тимьяна. Соус взбить с мёдом. Полить соусом каждый помидорчик, посыпать листочками тимьяна, крупной солью и перцем. Запекать при 185* 30 мин. Я выключила духовку, но помидоры не доставала,...  читать далее

Рулетики из телячьей печени (на любителя)

Тут самое главное правильно порезать печень на "стейки", резать нужно вдоль тонкими пластами, предварительно удалив все прожилки и плёнки. У нас продаются уже готовые и хорошие печёночные "стейки" - поэтому у меня с этим дело упрощается. Затем печень посолить, поперчить, можно даже по ней пройтись тендерайзером. Сало порезать брусочками поразмеру...  читать далее

Финики с орешками в беконе. закуска на праздничный стол для наших именинниц.

Финики разрезать вдоль, удалить косточки и на их место положить разломанные на половинки грецкие орехи. Обернуть каждый финик в полоску бекона, закрепить зубочисткой и обжарить на сухой сковородке до румяной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!  читать далее

Креветки фламбе новогодние «жизнь удалась!»

Здравствуйте, дорогие друзья! Все мы находимся в радостном предвкушении праздника. Год подходит к концу, на смену ему грядет Новый – Драконий и хочется встретить его весело, красиво, ярко. Хотите произвести неизгладимое впечатление на своих гостей? Тогда милости прошу, опробовать креветки фламбе – ЗАЖИГАТЕЛЬНОЕ блюдо! Прежде всего, ловим креветок,...  читать далее

Баклажаны фаршированные вешенками

Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить. Грибы вымыть, нарезать на кусочки. Нарезать мелко чеснок и лук,зелень, черри порезать напополам.Миндаль смолоть. Баклажаны смыть под водой, высушить. Обжарить на разогретом ол. масле с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно нарезать. Обжарить на масле лук и...  читать далее

Рулет из филе индейки в рисовой бумаге с карамелизированной грушей! дуэль!
  • 19 сентября 2012, 22:51

Грушу очистить, порезать дольками и обжарить на сковороде разогрев масло и сахар. Филе разрезать на плоские куски и разогреть в небольшом кол-ве бульона. Чеснок измельчить на терке. Сыр тонко порезать. Рисовую бумагу размочить в воде. Выложить лист на полотенце. На него положить теплое филе, его слегка посолить, поперчить, намазать чесноком....  читать далее

Закуска "фрикаделька в облаках"
  • 25 апреля 2012, 23:04

Смешать фарш с хмели сунели и солью. Оставить на 30 минут в холодильнике. После добавить овсяные хлопья,мелко нарезанный лук,томатный соус. Хорошо вымесить. Поделить фарш на 12 кусочков,скатать шарики. Форму слегка смазать маслом,выложить будущие фрикадельки и поставить на 5-7 минут в горячую духовку (температура запекания 180 градусов). За...  читать далее

Жульен из мидий

Сливочное масло растопить на небольшом огне.Положить в масло муку,размешать и слегка спассеровать. Влить в масляно-мучную смесь молоко,добавить соль,перец и размешать венчиком.Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения. Лук порей порезать вдоль пополам,сполоснуть под проточной водой и дать стечь воде. Нарезать...  читать далее

Сицилийская капонатина.

Баклажаны нарезать кусочками и замочить в холодной солёной воде на полчаса. Перед обжариванием отожмите лишнюю влагу. Это не только удалит из них горечь, но и при жарке баклажаны не впитают в себя много масла. В глубоком сотейнике разогреть половину оливкового масла и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Достать шумовкой и поместить вдуршлаг,...  читать далее

Свиная отбивная с огурцом ! ! !
  • 11 июня 2012, 06:36

Берём свиную вырезку или другую часть туши,только не жирную! Режем мясо на не большие куски,примерно 5х5см. и 2 - 3см. толщиной! По одному куску мяса помещаем в пластиковый пакет и хорошо отбиваем деревянным молотком! Смешиваем: Соль,чёрный перец,красный перец,чеснок и паприку! Слегка посыпаем смесью специй отбитое мясо! Разрезаем маринованные...  читать далее

Жареные помидоры с сыром

Орехи измельчить скалкой через п/пакет, перемешать с панировочными сухарями. Яйцо чуть взбить + базилик, соль. Помидоры нарезать кружочками, обмакнуть в яйцах, обвалять в панировке. Обжарить на разогретом растительном масле по 1мин.с каждой стороны Выложить на тарелку вперемешку с сыром, посыпать зеленью. Приятного аппетита!)))  читать далее

Кучмачи , как горячая грузинская закуска
  • 09 марта 2011, 20:35

Подготовить потроха ,- кропотливая работа))) : Желудки почистить(если купили нечищеные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон - найдется ЧТО соскрести ))). Печень освободить от жира и связок белого цвета. Из сердечек удалит сгустки крови и трахею. Все вымыть, естественно. Потроха, кроме сердечек, крупно нарезать : желудки...  читать далее

Форшмак (флешмоб квзп)

1. Отварное мясо порезать кусочками и пробить в кухонном комбайне. 2. Добавить селедку и снова промолоть. 3. Обжарить луковицу до золотистого цвета. 4. Картошку потолочь, выложить в чашу комбайна и добавить лук и 2 желтка. Вымешать. 5. Добавить масло, сметану, муку и пряности по вкусу. Слегка посолить. Перемешать. 6. Взбить белки в тугую пену...  читать далее

Жгучая  закуска из жгучих перцев )))) (дуэль)

МЯСНАЯ начинка : Мясо измельчить в блендере. Грибы чуть отварить, мелко нарезать. Так же мелко нарезать все остальные ингредиенты, добавить в фарш вместе с грибами. Посолить, хорошо вымесить. Т.к. Фарш должен быть чуть жидковатым, добавляем немного водички и ещё раз вымешиваем. ОРЕХОВАЯ начинка: Орехи + все ингредиенты измельчаем в блендере...  читать далее

Жульен на пару "сама нежность"

На раскаленной сковородке обжарила чеснок для аромата и выбросила его. Обжарила мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Шампиньоны промыла, нарезала и обжарила с луком, все посолила, поперчила. Филе грудки промыла и перемолола в блендере. Добавила яйца, молоко, соль, перец и все перекрутила. Затем добавила жаренный лук с грибами, муку и...  читать далее

Закуска с креветками ! ! !

Берём крупные креветки и чистим оставляя хвостики,удаляем кишку! Солим креветки и посыпаем чёрным с красным перцами,сбрызгиваем соком лайма! Прогреваем вок на средней температуре с оливковым и кунжутным маслом! Чистим и мелко режем чеснок с имбирем,слегка обжариваем в воке! Добавляем в вок креветки и жарим помешивая 2 - 3 минуты,снимаем с огня!...  читать далее

Куриный рулет с грибами и картошкой
  • 03 июля 2012, 12:20

Приготовить фарш из куриной грудки , сеснока, лука, добавить зиру, соль, перец по вкусу, Грибы замочить на 2-3 часа, мелко порезать, потушить минут 15-20 в небольшом количестве воды. Как жидкость испариться , добавить сл. масло, мелкорубленый лук, морковь , посолить по вкусу. Обжарить минут 10. Из картофеля приготовить пюре и перемешать сгрибами....  читать далее

Шампиньоны фаршированные.

1. Грибы вымыть или обтереть тряпочкой. Удалить у грибов ножки. 2. Филе нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Оставить на 5 минут. 3. Лук, чеснок и ножки от грибов мелко нарезать. 4. На сковороде разогреть масло, добавить чеснок и лук, обжарить до прозрачности. Добавить кубики грибов, посолить, поперчить по...  читать далее

Закуска "букет роз"

Слоёное тесто порезать лентами примерно 3-4 см . Нарезную колбасу порезать пополам. Яйца немного взбить. На 1 ленту слоёного теста положить в один ряд,по 1 см. в на хлёст половинки колбасы. Затем аккуратно сворачиваем рулетом,кончик тесто завернуть под низ. Розочки выложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать в нагретой духовке...  читать далее

Фаршированные помидорчики

В помидорая вырезать серединку,ложкой вынуть мякоть,оставить Бакложан порезать на кусочки пожарить с луком и морковкой,потом добавить мякоть помидор,чеснок,не много майонеза. Начинить помидоры бакложановой смесью,сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 180° пока сверху не запечётся сырная корочка.  читать далее

Грильные помидоры фаршированные моцареллой

Помидоры вымыть, аккуратно срезать крышечку со стороны плодоножки. Чайной ложкой аккуратно вынуть из помидоров мякоть с семенами и перевернуть на бумажную салфетку срезом вниз, чтобы вытек лишний сок. С тостового хлеба срезать корочку и порезать его небольшими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кубики хлеба до румяности....  читать далее

Лисички в шафрановом соусе "оранжевое настроение!"

Лук и чеснок измельчить. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить на маленьком огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. Тем временем залить шафран 1 ст. л. кипятка, дать настояться. Грибы очистить от лесного мусора, промыть, обсушить. Увеличить огонь, положить в сковороду лисички, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость....  читать далее

Мясо в беконе под цитрусовым маринадом ! ! !
  • 08 сентября 2012, 06:56

Берём хорошую свиную вырезку,режем на не большие полоски,примерно 3см. в диаметре! Солим мясо и посыпаем чёрным перцем с красным перцем! Заворачиваем отдельно каждый кусочек мяса в полоску бекона! Укладываем мясо в посуду,заливаем размешанным соком апельсина с соком лимона и анчоусной пастой! Ставим посуду с мясом мариноваться в холодильник...  читать далее

Кокиль из креветок и сёмги в сливочном соусе

В сотейнике разогреть масло, пассеровать нарезанный соломкой лук до мягкости. Добавить нарезанные мелкими кубиками филе сёмги и креветки, влить сливки и выпарить до густой конситенции. Затем добавить кетчуп, натёртое на крупной тёрке яйцо, посолить, поперчить. Выложить в форму, посыпать натёртым на средней тёрке сыром, запечь в разогретой до...  читать далее

Рулет с сыром и беконом
  • 29 сентября 2012, 15:53

Приготовим начинку. Пеперони порезать небольшими кусочками. Смешаем тертый сыр, кусочки бекона (я сразу купила порезанный бекон), пеперони и каперсы. Все перемешать и начинка готова. Тесто раскатать тонко в прямоугольник со сторонами, примерно, 30x40. По всему тесту распределяем начинку. Скатать рулет. Заворачивать необходимо плотненько. Защипать...  читать далее

Свиные рулетики с начинкой
  • 14 июня 2012, 13:55

1. Свинину нарезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. 2. Огурцы, морковь порезать соломкой. 3. На мясо кладем огурцы, морковь, лук, укроп , сворачиваем в рулетики. 4. Рулетики складываем в огнеупорную посуду, можно смазать сметаной. 6. Накрываем фольгой. 7. Отправляем в разогретую духовку до 200гр, на 40 минут .  читать далее

Сырные шарики с печёнными помидорами черри.

Для начала надо хорошо обсушить моцареллу (я промокнула её бумажным полотенцем и оставила на тарелке в холодильнике на ночь). Натереть моцареллу на крупной тёрке, пармезан – на мелкой. Добавить к сырам яйцо, муку и рубленные листочки базилика, хорошо перемешать. Сформировать шарики, выложить их на тарелку или доску и убрать в холодильник на...  читать далее

Помидоры, запеченные под пикантной сырно-миндальной корочкой

Помидоры помыть, насухо вытереть и разрезать поперек пополам. Сыр натереть на крупной терке и смешать с поджаренным дробленым миндалем. Половинки помидор щедро посолить, поперчить, посыпать смесью сыра и миндаля. Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить посыпанные сыром половинки помидор в форму и запекать в предварительно...  читать далее

Тапас с шампиньонами

Нагреть оливк. масло в сотейнике, добавить шампиньоны, обжаривать в теч. 2 мин. Далее добавить порезанный слайсами чеснок, лим. сок, и все специи (морскую соль, черн. перец и красный чили). Обжаривать еще буквально 4 минуты. Переложить в салатник, посыпать рубленной петрушкой. Подавать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!...  читать далее

Шампиньоны с мидиями в сметанно-сырном соусе (по мотивам жульена)

Добрый день! Вот навеяло очень вкусную закусочку сотворить, потипу жульена. Можно кушать и как самостоятельное блюдо,потому как ну очень сытно и очень вкусно! Приступим: мидии немного разморозить и бросить на разогретую сковороду. Дождаться когда практически вся жидкость выкипит. Тем временем нарезаем шампиньоны (очищенные или помытые) на кусочки...  читать далее

Лук фаршированный в пончетто с брускеттой.

Варить чечевицу почти до готовности. Лук почищу и тоже поставлю варить минут 15. Он не должен быть мягким. Зубочистки по количеству луковиц замочу в воде на 10 минут, что бы, не обгорали в духовке. Отваренный лук ввкладываю на блюдо для остывания. Удалю из лука серединку. Лук из серединки не выбрасываю, потом буду его жарить. Наливаю на сковороду...  читать далее

Суфле из форельки на пару

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Фарш, обжаренный лук, яйца, творог, молоко и манку поместить в чашу процессора и тшательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить в холодильник минут на 30. Формочки смазать растительным маслом, выложить рыбную массу. Готовить на пару 25-30 мин. Готовое суфлеперевернуть...  читать далее

Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком
  • 07 августа 2012, 11:35

Перцы помыть, освободить от семян. Свинину меленько нарезать ( чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20) Мелко нарезаем кабачок, лук, чеснок. Соединяем свинину, лук, чеснок, зиру, горошек, кабачок, томаты( сок от томатов оставляем) солим, перчим по вкусу. Начиняем перцы фаршем, укладываем в огнеупорную посуду, наливаем...  читать далее