Горячие закуски на Новогодний стол

Горячие закуски на Новогодний стол

В меню горячих закусок можно включить множество самых разных блюд: от изысканных до фаст-фуда. Сырные, рыбные, мясные горячие закуски смогут раззадорить аппетит гостей перед началом новогоднего ужина. В этом году попробуйте поставить рядом с традиционными европейскими горячими закусок в пользу русских. Вспомните о подносах с расстегаями, порционной запеченной каше или жареной картошке со сливками и грибами.

 

Если ваша компания по преимуществу мужская, то не забудьте о вкусных горячих закусках из мяса. Для дам отлично подойдут горячие закуски из лаваша и какой-нибудь легкой начинки: творожного сыра, запеченных овощей. Ниже вы найдете коллекцию пошаговых рецептов с фото, которые помогут вам определиться с вашим новогодним меню.

Как правильно подать горячие закуски?

Рецепты горячих закусок на праздничный стол разнообразны. Разнятся и варианты ее подачи. В зависимости от способа приготовления и посуды, в которой их готовят, горячие закуски подаются на тарелке, на блюде, на порционной сковородке, в посуде из жаропрочного стекла. Обычно горячие закуски прошедшие термообработку подают на тарелках с правой стороны посетителя. Предварительно на стол кладут закусочные приборы. На тарелке подаются различные виды горячих бутербродов, жареные кабачки, картофельные котлеты.

 

На металлическом или фарфоровом блюде подают омлеты. При подаче омлетов на блюде на стол посетителя заранее кладут столовые приборы, полотняные салфетки и нагретые мелкие столовые тарелки. Тарелку подают с правой стороны посетителя, а омлет с левой. Перекладывают омлет с блюда на тарелку с помощью прибора для раскладки. Его раскрывают в виде лопатки. Яичницу, яичницу-глазунью, мозги с маслом и т. д. подают на порционных сковородках. Приносят их на подносе, поставив на подстановочную тарелку, застланную бумажной салфеткой. Подают с правой стороны посетителя, перед которым заранее положены закусочные приборы. Ручки сковородки должны быть направлены вправо и влево, чтобы не создавать для посетителя неудобств при еде.

Суфле, праздничную горячую закуску, подают сразу же после его приготовления, чтобы оно не осело. Готовят его в индивидуальных формочках или в посуде из жаропрочного стекла на несколько порций. Приготовленное в индивидуальных формочках суфле ставят на подстановочные тарелки с бумажной салфеткой. Подают с правой стороны посетителя с чайной ложечкой. Суфле, приготовленное в посуде из жаропрочного стекла, подают с левой стороны посетителя «в обнос». Перед посетителем заранее ставят нагретую тарелку и закусочные приборы.

 

Убирают тарелки и приборы, пользуясь подносом или рунным приемом. На поднос с его внутренней стороны ставят тарелки, причем в отдельную тарелку кладут приборы. Сковородки ставят одна на другую во второй ряд. Уборка одновременно тарелок и сковородок специальным приемом происходит так же, как в том случае, когда в левой руке несут три тарелки, причем на первую тарелку кладут пустые сковородки, на вторую приборы и остатки пищи, а на третью подстановочные тарелки.

Мы составили для вас подборки рецептов с фото:

Новогодние салаты 2016

Горячие мясные блюда на Новый год 2016

Новогодняя выпечка 2016

  • 06 декабря 2012, 15:41
  • 53762
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Фаршированные куриные крылья
Фаршированные куриные крылья
крылья куриные (плечевые фаланги) - 6 шт.
креветки - 150 г
сухари панировочные/мука для темпуры
соевый соус (факультативно) - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л. + для жарки
соль
Каталог: Мясныеfanny
  • 12 апреля 2012, 23:54
Закуска "ti amo italia" (баклажаны + моцарелла + креветки + парма + базилик)
Закуска "ti amo italia" (баклажаны + моцарелла + креветки + парма + базилик)
1 красивый баклажан ),
шарик моцареллы - 125г,
креветки - шт. 10,
пармская ветчина - 70 гр.
пару-тройку листиков базилика,
оливковое масло,
Каталог: Другие горячие закускиchudo
  • 13 марта 2012, 23:46
Куриный рулет, фаршированный креветками
Куриный рулет, фаршированный креветками
грудки куриные - 500 г
креветки - 200 г
лук шалот - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лавр. лист - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
Каталог: Мясныеfanny
  • 02 августа 2012, 21:31
Горячая закуска с креветками
Горячая закуска с креветками
креветки - 300 г
сливки 33% - 150 мл.
сыр твердый - 100 г
икра красная -
веточки петрушки или укропа
Каталог: Из рыбы и морепродуктовfanny
  • 01 июля 2011, 05:34
Террин с томатами черри и плавленным масдамом.
Террин с томатами черри и плавленным масдамом.
филе индейки 700 гр.
сыр маасдам плавленный 100 гр.
томаты черри крепкие 6 шт.
яйцо куриное 1 шт.
сливки 10% 100 гр.
белый хлеб 2-3 ломтика.
Каталог: Мясныеstrelec148
  • 06 мая 2012, 14:49
Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.
Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.
шампиньоны 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
куриная грудка сырая 1 шт.
карпаччо из куриной грудки (сырокопчёное мясо) 1 шт. (можно заменить копчёным беконом)
сметана 2 ст.ложки.
сыр 100 гр.
Каталог: Из овощей и грибовmama tasi
  • 04 июня 2012, 22:35
Томаты черри пряные, томлённые
Томаты черри пряные, томлённые
томаты черри 300 г
бальзамический уксус 25 мл.
масло оливковое 25 мл.
мёд (акация) 1 ч.л.
соль морская крупная
перец молотый
Каталог: Из овощей и грибовкыш
  • 15 апреля 2011, 03:53
Рулетики из телячьей печени (на любителя)
Рулетики из телячьей печени (на любителя)
печень телячья/говяжья (стейки)
бекон или сало
морковь 1-2 шт
тимьян или розмарин(сухие травы)
пару зубков чеснока
соль, молотый перец
Каталог: Другие горячие закускиelitna
  • 17 января 2012, 00:00
Финики с орешками в беконе, закуска на праздничный стол
Финики с орешками в беконе, закуска на праздничный стол
финики 10 шт.
грецкие орехи 10 шт.
полоски сыро-копчёного бекона 10 шт.
Каталог: Другие горячие закускиmama tasi
  • 01 декабря 2011, 19:35
Креветки фламбе новогодние «жизнь удалась!»
Креветки фламбе новогодние «жизнь удалась!»
креветки королевские 1 кг
масло сливочное 200 г
коньяк (текила) 75 г
соус табаско ( можно заменить молотым кайенским перцем)
чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист 2-3 шт.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовсветинька
  • 23 декабря 2011, 10:49
Баклажаны фаршированные вешенками
Баклажаны фаршированные вешенками
баклажан— 1 большой
чеснок — 2 зуб.
луковица — 1 шт
миндаль жареный — 1 ст.л.
черри — 5-6 шт
зелень кинза 1 пучок
Каталог: Из овощей и грибовlianaaa
  • 09 апреля 2012, 19:33
Рулет из филе индейки в рисовой бумаге с карамелизированной грушей! дуэль!
Рулет из филе индейки в рисовой бумаге с карамелизированной грушей! дуэль!
3 небольших кусочка филе индейки (предварительно отваренного и остуженного в бульоне)
груша не очень сладкая - 1 шт.
3 кусочка сыра (у меня дипломат),
2 зубка чеснока,
4-5 шт. кураги,
горсть грецких орешков
Каталог: Мясныема-ма
  • 19 сентября 2012, 22:51
Закуска "фрикаделька в облаках"
Закуска "фрикаделька в облаках"
фрикадельки:
фарш мясной 350 гр
овсяные хлопья (быстрого приготовления) 3 ст.л
лук зеленый 40 гр
томатный соус 1 ст.л
хмели - сунели,соль
Каталог: Мясныеsigma002
  • 25 апреля 2012, 23:04
Жульен из мидий
Жульен из мидий
мидии с/м 300 гр.
молоко 1,8% 300 мл.
масло сл. 30 гр.
мука пш. 1 ст.л.
сыр тв.(у меня пармезан) 1,5 ст.л.
лук порей (белая часть) 1 стебель
Каталог: Из рыбы и морепродуктовazzurro07
  • 08 мая 2012, 18:58
Сицилийская капонатина.
Сицилийская капонатина.
баклажаны 600 г
масло оливковое 100 мл.
перец красный мясистый 300 г
помидоры ( у меня черри) 400 г
лук красный (большая луковица) 1 шт.
оливки (маслины) без косточек 100 г
Каталог: Из овощей и грибовnatapit
  • 13 августа 2012, 15:15
Свиная отбивная с огурцом ! ! !
Свиная отбивная с огурцом ! ! !
свиная вырезка 1 кг.300 гр. !
огурцы маринованные 5 шт. (250 гр. )!
соль морская 1 ст.л. !
чёрный перец 1 ч.л. !
красный перец 1 ч.л. !
чеснок гранулированный 1 ч.л. !
Каталог: Мясныеandreytsibulski
  • 11 июня 2012, 06:36
Жареные помидоры с сыром
Жареные помидоры с сыром
1.помидоры – 2-3 шт.
2.сыр (моцарелла, сулугуни, брынза) – 8-10 ломтиков
3.яйцо курин. – 1 шт.
4.базилик ,если сухой – щепотку, свежий -пару веточек
5.орехи (у меня миндаль, кешью) – 2-3 ст.лж.
6.панировочные сухари
Каталог: Из овощей и грибовнеля0503
  • 23 июня 2011, 00:56
Кучмачи , как горячая грузинская закуска
Кучмачи , как горячая грузинская закуска
1. куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по 250 гр. всего 750 гр.
2. орехи грецкие молотые – 2 стл. лж.
3. лук репчатый ( средний) – 1 шт.
4. кинза – 30 г.
5. тимьян (обязательно!!!!!) – 1/2 ч. лж.
6. гранат с мягкими косточками – 2-3 стл. лж.
Каталог: Мясныенеля0503
  • 09 марта 2011, 20:35
Форшмак (флешмоб квзп)
Форшмак (флешмоб квзп)
1. мясо –говядина отварная-250 г
2. селедка-пресервы в масле-150 г
3. картофель отварной-2 средних клубня
4. лук-1 небольшая головка
5. яйца-2 шт.
6. мука-2 ст.ложки
Каталог: Форшмак из селедкиogiway
  • 02 мая 2012, 15:06
Жгучая  закуска из жгучих перцев )))) (дуэль)
Жгучая закуска из жгучих перцев )))) (дуэль)
1. перец стручковый острый – 10 шт.
для мясной начинки:
1.фарш мясной (у меня говядина+баранина) ~ 200 гр.
2.лук репчатый – 1 шт.
3. грибы свежие (у меня лисички)~ 50-70 гр.
4.чеснок-1 зуб.
Каталог: Другие горячие закускинеля0503
  • 19 июня 2011, 01:42
Жульен на пару "сама нежность"
Жульен на пару "сама нежность"
филе курицы(сырое) - 300 гр.
шампиньоны - 100 гр.
лук(средний) - 1шт
масло подсолнечное(для жарки)
соль
перец
Каталог: Жульен с курицейапайя
  • 03 июня 2012, 02:07
Закуска с креветками ! ! !
Закуска с креветками ! ! !
креветки крупные 1 кг.400 гр. (20 шт. )!
соль 1 ч.л. !
чёрный перец 1 ч.л. !
красный перец 1/2 ч.л. !
имбирь свежий 20 - 30 гр. !
чеснок 4 зубка!
Каталог: Из рыбы и морепродуктовandreytsibulski
  • 30 сентября 2012, 06:50
Куриный рулет с грибами и картошкой
Куриный рулет с грибами и картошкой
куриное филе - 1 кг
грибы сушеные -1 ст.
грудинка с/к нарезка - 200 гр
лук - 2шт
сливочное масло - 1 -2 ст.л
морковь - 1 шт
Каталог: МясныеГАЛЮША
  • 03 июля 2012, 12:20
Шампиньоны фаршированные.
Шампиньоны фаршированные.
9 крупных шампиньонов
1 куриное филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
Каталог: Другие горячие закускиlil-8888
  • 15 декабря 2011, 12:50
Закуска "букет роз"
Закуска "букет роз"
275-300 г. - слоёного теста
2-3 яичных желтка
200-250 г. тонко нарезной колбасы (желательно разных сортов)
Каталог: Мясныемалурияна1978
  • 03 июня 2012, 15:53
Фаршированные помидорчики
Фаршированные помидорчики
6 помидор крепких
1 баклажан
1луковица
1морковка
долька чеснока
майонез
Каталог: Из овощей и грибовlinaleo
  • 04 декабря 2011, 23:20
Грильные помидоры фаршированные моцареллой
Грильные помидоры фаршированные моцареллой
4 крупных мясистых помидора
2 кусочка тостового хлеба
30 гр. сливочного масла
1 шарик (125 г) моцареллы
несколько веточек розмарина
морская соль, свежемолотый перец
Каталог: Из овощей и грибовpassion1963
  • 10 июля 2012, 20:33
Лисички в шафрановом соусе "оранжевое настроение!"
Лисички в шафрановом соусе "оранжевое настроение!"
1 кг. свежих лисичек (у меня было 0,5 кг)
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
200 гр. натурального густого йогурта или катыка (брала жирные сливки)
1 ст.л. абрикосового джема
15 рылец шафрана
Каталог: Из овощей и грибовmama tikka
  • 29 августа 2011, 17:34
Мясо в беконе под цитрусовым маринадом ! ! !
Мясо в беконе под цитрусовым маринадом ! ! !
свиная вырезка 1 кг.!
бекон 300 гр. !
сок 2х апельсинов!
сок лимона 4 ст.л. !
соль морская 1 ст.л. !
чёрный перец 1/2 ч.л. !
Каталог: Мясныеandreytsibulski
  • 08 сентября 2012, 06:56
Кокиль из креветок и сёмги в сливочном соусе
Кокиль из креветок и сёмги в сливочном соусе
креветки отварные – 30 гр
филе сёмги – 50 гр
масло сливочное – 10 гр
лук-порей (зелёная часть) – 25 гр
сливки 10% - 100 мл.
кетчуп – 10 гр
Каталог: Из рыбы и морепродуктовcurlypate
  • 06 апреля 2011, 20:28
Рулет с сыром и беконом
Рулет с сыром и беконом
слоеное тесто - 275 г
сыр тертый-200 г
бекон (порезан. кусочками)-200 г
каперсы (маринов.)-1 ст.л.
пеперони (peperone piccante (перчик)маринов., неострые)- 60 г
яичный желток (для смазки рулета)- 1 шт
Каталог: Мясныеyulia1
  • 29 сентября 2012, 15:53
Свиные рулетики с начинкой
Свиные рулетики с начинкой
свиная шейка - 1 кг
морковь- 1 шт
огурцы соленые - 3 шт
лук зеленый, укроп
соль
перец -
Каталог: МясныеГАЛЮША
  • 14 июня 2012, 13:55
Сырные шарики с печёнными помидорами черри.
Сырные шарики с печёнными помидорами черри.
250 гр. моцареллы (2 шарика по 125 гр).
70 гр. пармезана или грана падано.
1 яйцо.
1 ст.л. муки + для обваливания.
несколько веточек свежего базилика.
растительное масло для жарки.
Каталог: Другие горячие закускиlenochek 0107
  • 26 октября 2011, 21:58
Помидоры, запеченные под пикантной сырно-миндальной корочкой
Помидоры, запеченные под пикантной сырно-миндальной корочкой
4 помидора
100 гр. твердого сыра чеддер или манчего
3 ст.л. дробленого миндаля
соли и молотый перец
листочки базилика для сервировки
Каталог: Из овощей и грибовpassion1963
  • 30 августа 2012, 20:54
Тапас с шампиньонами
Тапас с шампиньонами
8 средних шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимон. сока
морская соли
свежемолотый черный перец
хлопья красного перца чили
Каталог: Из овощей и грибовЛена-zepter
  • 19 сентября 2011, 23:19
Закуска "корзинки из бекона, наполненные яйцом, луком-шаллот и сыром маркиз"
Закуска "корзинки из бекона, наполненные яйцом, луком-шаллот и сыром маркиз"
6 ломтиков бекона
2 куриных или 4 перепелиных яйца
150 гр. сыра маркиз
3 небольших луковицы шаллот
прованские травы, соль, оливковое масло
кроме того: керамические или силиконовые формочки диаметром 6-8 см
Каталог: МясныеMamaLizavety
  • 08 ноября 2012, 18:10
Шампиньоны с мидиями в сметанно-сырном соусе (по мотивам жульена)
Шампиньоны с мидиями в сметанно-сырном соусе (по мотивам жульена)
шампиньоны крупные- 6 шт.
мидии очищенные замороженные- 200-250 гр.
масло слив.-50 гр.
чеснок- 2 зубчика
сметана-3 ст.л.
соль
Каталог: Из овощей и грибовЖени
  • 20 мая 2011, 23:49
Лук фаршированный в пончетто с брускеттой.
Лук фаршированный в пончетто с брускеттой.
чечевица мистраль зеленая крупная — 150 г
лук репчатый не крупный — 6 шт
пончетто — 6 шт
сыр острый — 150 г
багет — 1 шт
соль
Каталог: БрускеттаM@rin@
  • 21 ноября 2012, 18:30
Суфле из форельки на пару
Суфле из форельки на пару
500 гр. фарш из форели
250 гр. обезжиренного творога
250 мл. 1,5% молока
1 крупная луковица
2 яйца
4 ст л манной крупы
Каталог: Из рыбы и морепродуктовbyrenka
  • 11 июня 2012, 17:50
Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком
Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком
болгарский перец - 6 шт.
свинина - 400 г
зеленый горошек (замороженный) - 5-6 ст.л
кабачок молодой, маленький - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
Каталог: МясныеГАЛЮША
  • 07 августа 2012, 11:35