Холодный борщ по-литовский

Фото к рецепту: Холодный борщ по-литовский
Домашняя20 мин.2Простой
127953047

Ингредиенты

  • 1 шт. отварная свекла
  • 1 шт. крутое яйцо
  • 1 огурец
  • 1/2 пучка укропа
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1,5 ст. кефира % жирности желательно повыше :)
  • 1/2-1 ст. холодной кипяченной воды
  • 2 ст.л. сметаны, желательно погуще :)
  • горячий отварной молодой картофель при подаче на стол
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир взбить с солью миксером

добавить прямо в тарелки мелко нарезанные: свеклу, огурец, лук, укроп, залить взбитым кефиром

добавить холодную кипяченную воду,

половинку яйца в каждую тарелку и по ложке сметаны.

Подавать с очень горячим молодым картофелем.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Холодный борщ по-литовский: фото шаг 1
Холодный борщ по-литовский: фото шаг 2
Холодный борщ по-литовский: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
e-cat
16.07.2010 02:47

Я тоже так делаю!5

sweta1
16.07.2010 02:49

и я...,5!:)*THUMBS UP*

vicus
16.07.2010 02:48

Мне пожалуйста 2 порции ;)

iness83
16.07.2010 03:47

obazatelno sdelayu:):) vkusnashka

тиола

Вот завтра и сделаю! У нас жарища,так это в тему! Спасибо большое за рецепт! Надо сменить окрошку борщ. А кефир разбавлять только водой? А если минералкой? Вкус меняется? Или тогда это уже не борщ? Я никогда так не готовила,всё больше окрошку на квасе или Тане(айране) с кучей моих разных специй в придачу. В оригинале у вас специи вообще не используют? Я вот девушка южная,так мне любое блюдо без специй - уже не то. Просто интересно.

andreytsibulski

*BRAVO*Вкусно,5!!!*THUMBS UP*

ирусик-88

Вкусно 100%*THUMBS UP*5

snail06
16.07.2010 12:06

да-да,именно так :картошка подается отдельно и целая долька яйца.но мы делаем по белорусски.туда полагается еще и щавель.очень вкусно. сегодня,как раз и приготовим. 555+++

Inna_2107

:)Вкусно!!!

anna r
16.07.2010 13:19

вот это вкусненько!

ната777

Вкусно. Живя в Вильнюсе готовила так же, но не взбивала кефир с солью. 5.

bratyury
16.07.2010 13:47

Рецепт по погоде, точно в яблочко. Порадовал прямо утром.

caprizze
16.07.2010 14:51

Я делаю с маринованной свеклой - пикантней и более освежает.

duduka.markedonskaja

Никогда не делала, 555

elitna
16.07.2010 18:31

Очень и очень...*OK**THUMBS UP*

а_лена

Зачем кефир с солью миксером взбивать %) Это такая форма трудоголизма?

irusya.by

вариантом никак нельзя было?))) таких холодников здесь много, и почему литовский - потому что кефир взбит с солью? а так вкусно. 5

Юлечка - *

А что даст кефир взбитый с солью. Небольшую порцию можно в отдельной кастрюле заправить наверно.

а_лена

и я так понимаю, в ингредиентах нужно написать 1,5 стакана воды (судя по фото, воды в тарелку вы долили не меньше, чем было кефира по объему)

тиола

tanar! Я приготовила по твоему рецепту! Сделала все так. Хороший рецепт. Осталась свекла отварная ещё,завтра попробую сделать с айраном и минералкой в тех же пропорциях. Со свеклой мы ели первый раз,потому это борщом и названо. А так,все больше окрошку едим,там уж свеклы нет. Специи я добавляла по вкусу. Спасибо за рецепт.

tanar
16.07.2010 20:53

Всем спасибо за оценки, очень уж сейчас жарко и такой борщик в самый раз. Кефир взбиваю с солью и он получается более пышный. Тем более, что беру жирный кефир. Из практики: мелко нашинкованные овощи закладываю в холодильник, а кефир взбиваю перед подачей на стол. Я кладу каждому в тарелку весь набор овощей, заливаю взбитым кефиром, добавляю воду и яйцо. Картошечка должна быть уже на подходе... Всем еще раз спасибо, с количеством воды я ошиблась, уже исправила. :)

tanar
16.07.2010 20:55

Кстати по поводу минералки - очень интересная идея. Попробую добавлять, только надо из холодильника.

а_лена

Зато тиола успела приготовить по неисправленному варианту, и несколькими рецептами выше уверяла, что одна пятая стакана воды на полтора стакана кефира - самое оно *ROFL*

strelec148

почему не вариантом???

tanar
19.07.2010 02:08

Я когда решила опубликовать рецепт, подумала, что на сайте может быть уже есть такой. В поиске написала: холодный борщ - результат 0. Решила, что нету, вот и написала как рецепт, а не вариант.

iness83
19.07.2010 06:40

не слушайте никого. этовсё от завести. рецепт класс.и никакой это не вариант. очень вкусно. *YAHOO*

тиола

Дорогая,tanar ! Я на самом деле обрела новое блюдо для себя! Всё окрошка,да окрошка-надоело! С приобретением этого рецепта в моём рационе,забыла окрошку! Мне легче дышать,правда, нет мясной составляющей,главное,я перестала бояться свёклы в её холодном "жидком" варианте! Поверь,для южанки,не готовящей щей,(а токма борщи,так как мама хохлушка),не принимающей многие блюда лишь только потому,что географически они здесь не употребляются,выражаю искреннее признание твоему рецепту! Теперь я импровизирую по полной- 1/3 кефира,1/3 минералки,1/3 айрана(тана)!!! Всё вкусно,а главное,я худею! А то что пишут недовольные моим комментом тётки,то не в счёт! Ещё раз спасибо! Спасибо и мне,я умею отстоять своё мнение,а то что это не всем нравится,так я не переживаю-в любом случае со мной легче общаться:я не закрыта!

тиола

А теперь я отвечу с благодарностью и на то,что мы будем дружить на сайте! Вот так незаметно нас сдружил "Холодный борщик" Чудеса случаются! Я верю в это.

tanar
26.07.2010 16:22

tiola, добрый день. Я для себя также открыла возможность общения с открытыми, нормальными людьми, обмен рецептами, идеями и т.д. Очень рада буду если еще какие-то мои рецепты прийдутся по душе!

леший

Обалдеть как вкусно!!!!%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты