Фото к рецепту: Холодный борщ по-литовский

Домашняя

20 мин.

2

Простой

13815

30

47

16 июля 2010, 02:40

Ингредиенты

  • 1 шт. отварная свекла
  • 1 шт. крутое яйцо
  • 1 огурец
  • 1/2 пучка укропа
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1,5 ст. кефира % жирности желательно повыше :)
  • 1/2-1 ст. холодной кипяченной воды
  • 2 ст.л. сметаны, желательно погуще :)
  • горячий отварной молодой картофель при подаче на стол
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир взбить с солью миксером

добавить прямо в тарелки мелко нарезанные: свеклу, огурец, лук, укроп, залить взбитым кефиром

добавить холодную кипяченную воду,

половинку яйца в каждую тарелку и по ложке сметаны.

Подавать с очень горячим молодым картофелем.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Холодный борщ по-литовский: фото шаг 1Холодный борщ по-литовский: фото шаг 2Холодный борщ по-литовский: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
16.07.2010 02:47
Ответить
Я тоже так делаю!5
sweta1
16.07.2010 02:49
Ответить
и я...,5!:)*THUMBS UP*
vicus
16.07.2010 02:48
Ответить
Мне пожалуйста 2 порции ;)
iness83
16.07.2010 03:47
Ответить
obazatelno sdelayu:):) vkusnashka
тиола
16.07.2010 05:14
Ответить
Вот завтра и сделаю! У нас жарища,так это в тему! Спасибо большое за рецепт! Надо сменить окрошку борщ. А кефир разбавлять только водой? А если минералкой? Вкус меняется? Или тогда это уже не борщ? Я никогда так не готовила,всё больше окрошку на квасе или Тане(айране) с кучей моих разных специй в придачу. В оригинале у вас специи вообще не используют? Я вот девушка южная,так мне любое блюдо без специй - уже не то. Просто интересно.
andreytsibulski
16.07.2010 08:29
Ответить
*BRAVO*Вкусно,5!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
16.07.2010 10:00
Ответить
Вкусно 100%*THUMBS UP*5
snail06
16.07.2010 12:06
Ответить
да-да,именно так :картошка подается отдельно и целая долька яйца.но мы делаем по белорусски.туда полагается еще и щавель.очень вкусно. сегодня,как раз и приготовим. 555+++
Inna_2107
16.07.2010 12:25
Ответить
:)Вкусно!!!
anna r
16.07.2010 13:19
Ответить
вот это вкусненько!
ната777
16.07.2010 13:20
Ответить
Вкусно. Живя в Вильнюсе готовила так же, но не взбивала кефир с солью. 5.
bratyury
16.07.2010 13:47
Ответить
Рецепт по погоде, точно в яблочко. Порадовал прямо утром.
caprizze
16.07.2010 14:51
Ответить
Я делаю с маринованной свеклой - пикантней и более освежает.
duduka.markedonskaja
16.07.2010 17:10
Ответить
Никогда не делала, 555
elitna
16.07.2010 18:31
Ответить
Очень и очень...*OK**THUMBS UP*
а_лена
16.07.2010 18:59
Ответить
Зачем кефир с солью миксером взбивать %) Это такая форма трудоголизма?
irusya.by
16.07.2010 19:19
Ответить
вариантом никак нельзя было?))) таких холодников здесь много, и почему литовский - потому что кефир взбит с солью? а так вкусно. 5
Юлечка - *
16.07.2010 20:13
Ответить
А что даст кефир взбитый с солью. Небольшую порцию можно в отдельной кастрюле заправить наверно.
а_лена
16.07.2010 20:34
Ответить
и я так понимаю, в ингредиентах нужно написать 1,5 стакана воды (судя по фото, воды в тарелку вы долили не меньше, чем было кефира по объему)
тиола
16.07.2010 20:34
Ответить
tanar! Я приготовила по твоему рецепту! Сделала все так. Хороший рецепт. Осталась свекла отварная ещё,завтра попробую сделать с айраном и минералкой в тех же пропорциях. Со свеклой мы ели первый раз,потому это борщом и названо. А так,все больше окрошку едим,там уж свеклы нет. Специи я добавляла по вкусу. Спасибо за рецепт.
tanar
16.07.2010 20:53
Ответить
Всем спасибо за оценки, очень уж сейчас жарко и такой борщик в самый раз. Кефир взбиваю с солью и он получается более пышный. Тем более, что беру жирный кефир. Из практики: мелко нашинкованные овощи закладываю в холодильник, а кефир взбиваю перед подачей на стол. Я кладу каждому в тарелку весь набор овощей, заливаю взбитым кефиром, добавляю воду и яйцо. Картошечка должна быть уже на подходе... Всем еще раз спасибо, с количеством воды я ошиблась, уже исправила. :)
tanar
16.07.2010 20:55
Ответить
Кстати по поводу минералки - очень интересная идея. Попробую добавлять, только надо из холодильника.
а_лена
17.07.2010 00:59
Ответить
Зато тиола успела приготовить по неисправленному варианту, и несколькими рецептами выше уверяла, что одна пятая стакана воды на полтора стакана кефира - самое оно *ROFL*
strelec148
18.07.2010 19:29
Ответить
почему не вариантом???
tanar
19.07.2010 02:08
Ответить
Я когда решила опубликовать рецепт, подумала, что на сайте может быть уже есть такой. В поиске написала: холодный борщ - результат 0. Решила, что нету, вот и написала как рецепт, а не вариант.
iness83
19.07.2010 06:40
Ответить
не слушайте никого. этовсё от завести. рецепт класс.и никакой это не вариант. очень вкусно. *YAHOO*
тиола
25.07.2010 19:17
Ответить
Дорогая,tanar ! Я на самом деле обрела новое блюдо для себя! Всё окрошка,да окрошка-надоело! С приобретением этого рецепта в моём рационе,забыла окрошку! Мне легче дышать,правда, нет мясной составляющей,главное,я перестала бояться свёклы в её холодном "жидком" варианте! Поверь,для южанки,не готовящей щей,(а токма борщи,так как мама хохлушка),не принимающей многие блюда лишь только потому,что географически они здесь не употребляются,выражаю искреннее признание твоему рецепту! Теперь я импровизирую по полной- 1/3 кефира,1/3 минералки,1/3 айрана(тана)!!! Всё вкусно,а главное,я худею! А то что пишут недовольные моим комментом тётки,то не в счёт! Ещё раз спасибо! Спасибо и мне,я умею отстоять своё мнение,а то что это не всем нравится,так я не переживаю-в любом случае со мной легче общаться:я не закрыта!
тиола
26.07.2010 01:38
Ответить
А теперь я отвечу с благодарностью и на то,что мы будем дружить на сайте! Вот так незаметно нас сдружил "Холодный борщик" Чудеса случаются! Я верю в это.
tanar
26.07.2010 16:22
Ответить
tiola, добрый день. Я для себя также открыла возможность общения с открытыми, нормальными людьми, обмен рецептами, идеями и т.д. Очень рада буду если еще какие-то мои рецепты прийдутся по душе!
леший
08.05.2011 03:54
Ответить
Обалдеть как вкусно!!!!%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели