Холодный борщ по-литовский
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир взбить с солью миксером
добавить прямо в тарелки мелко нарезанные: свеклу, огурец, лук, укроп, залить взбитым кефиром
добавить холодную кипяченную воду,
половинку яйца в каждую тарелку и по ложке сметаны.
Подавать с очень горячим молодым картофелем.
Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
e-cat
Ответить16.07.2010 02:47
Я тоже так делаю!5
sweta1
Ответить16.07.2010 02:49
и я...,5!
vicus
Ответить16.07.2010 02:48
Мне пожалуйста 2 порции
iness83
Ответить16.07.2010 03:47
obazatelno sdelayu vkusnashka
тиола
Ответить16.07.2010 05:14
Вот завтра и сделаю! У нас жарища,так это в тему! Спасибо большое за рецепт! Надо сменить окрошку борщ.
А кефир разбавлять только водой? А если минералкой? Вкус меняется? Или тогда это уже не борщ? Я никогда так не готовила,всё больше окрошку на квасе или Тане(айране) с кучей моих разных специй в придачу. В оригинале у вас специи вообще не используют? Я вот девушка южная,так мне любое блюдо без специй - уже не то. Просто интересно.
andreytsibulski
Ответить16.07.2010 08:29
Вкусно,5!!!
ирусик-88
Ответить16.07.2010 10:00
Вкусно 100%5
snail06
Ответить16.07.2010 12:06
да-да,именно так :картошка подается отдельно и целая долька яйца.но мы делаем по белорусски.туда полагается еще и щавель.очень вкусно.
сегодня,как раз и приготовим.
555+++
Inna_2107
Ответить16.07.2010 12:25
Вкусно!!!
anna r
Ответить16.07.2010 13:19
вот это вкусненько!
ната777
Ответить16.07.2010 13:20
Вкусно. Живя в Вильнюсе готовила так же, но не взбивала кефир с солью. 5.
bratyury
Ответить16.07.2010 13:47
Рецепт по погоде, точно в яблочко. Порадовал прямо утром.
caprizze
Ответить16.07.2010 14:51
Я делаю с маринованной свеклой - пикантней и более освежает.
duduka.markedonskaja
Ответить16.07.2010 17:10
Никогда не делала, 555
elitna
Ответить16.07.2010 18:31
Очень и очень...
а_лена
Ответить16.07.2010 18:59
Зачем кефир с солью миксером взбивать Это такая форма трудоголизма?
irusya.by
Ответить16.07.2010 19:19
вариантом никак нельзя было?))) таких холодников здесь много, и почему литовский - потому что кефир взбит с солью? а так вкусно. 5
Юлечка - *
Ответить16.07.2010 20:13
А что даст кефир взбитый с солью. Небольшую порцию можно в отдельной кастрюле заправить наверно.
а_лена
Ответить16.07.2010 20:34
и я так понимаю, в ингредиентах нужно написать 1,5 стакана воды (судя по фото, воды в тарелку вы долили не меньше, чем было кефира по объему)
тиола
Ответить16.07.2010 20:34
tanar! Я приготовила по твоему рецепту! Сделала все так. Хороший рецепт. Осталась свекла отварная ещё,завтра попробую сделать с айраном и минералкой в тех же пропорциях. Со свеклой мы ели первый раз,потому это борщом и названо. А так,все больше окрошку едим,там уж свеклы нет. Специи я добавляла по вкусу. Спасибо за рецепт.
tanar
Ответить16.07.2010 20:53
Всем спасибо за оценки, очень уж сейчас жарко и такой борщик в самый раз.
Кефир взбиваю с солью и он получается более пышный. Тем более, что беру жирный кефир.
Из практики: мелко нашинкованные овощи закладываю в холодильник, а кефир взбиваю перед подачей на стол.
Я кладу каждому в тарелку весь набор овощей, заливаю взбитым кефиром, добавляю воду и яйцо. Картошечка должна быть уже на подходе...
Всем еще раз спасибо, с количеством воды я ошиблась, уже исправила.
tanar
Ответить16.07.2010 20:55
Кстати по поводу минералки - очень интересная идея. Попробую добавлять, только надо из холодильника.
а_лена
Ответить17.07.2010 00:59
Зато тиола успела приготовить по неисправленному варианту, и несколькими рецептами выше уверяла, что одна пятая стакана воды на полтора стакана кефира - самое оно
strelec148
Ответить18.07.2010 19:29
почему не вариантом???
tanar
Ответить19.07.2010 02:08
Я когда решила опубликовать рецепт, подумала, что на сайте может быть уже есть такой.
В поиске написала: холодный борщ - результат 0.
Решила, что нету, вот и написала как рецепт, а не вариант.
iness83
Ответить19.07.2010 06:40
не слушайте никого. этовсё от завести. рецепт класс.и никакой это не вариант. очень вкусно.
тиола
Ответить25.07.2010 19:17
Дорогая,tanar !
Я на самом деле обрела новое блюдо для себя! Всё окрошка,да окрошка-надоело! С приобретением этого рецепта в моём рационе,забыла окрошку! Мне легче дышать,правда, нет мясной составляющей,главное,я перестала бояться свёклы в её холодном "жидком" варианте! Поверь,для южанки,не готовящей щей,(а токма борщи,так как мама хохлушка),не принимающей многие блюда лишь только потому,что географически они здесь не употребляются,выражаю искреннее признание твоему рецепту!
Теперь я импровизирую по полной- 1/3 кефира,1/3 минералки,1/3 айрана(тана)!!!
Всё вкусно,а главное,я худею!
А то что пишут недовольные моим комментом тётки,то не в счёт! Ещё раз спасибо! Спасибо и мне,я умею отстоять своё мнение,а то что это не всем нравится,так я не переживаю-в любом случае со мной легче общаться:я не закрыта!
тиола
Ответить26.07.2010 01:38
А теперь я отвечу с благодарностью и на то,что мы будем дружить на сайте! Вот так незаметно нас сдружил "Холодный борщик" Чудеса случаются! Я верю в это.
tanar
Ответить26.07.2010 16:22
tiola, добрый день.
Я для себя также открыла возможность общения с открытыми, нормальными людьми, обмен рецептами, идеями и т.д. Очень рада буду если еще какие-то мои рецепты прийдутся по душе!
леший
Ответить08.05.2011 03:54
Обалдеть как вкусно!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты