Праздничная закуска с рыбой и икрой
Ингредиенты
- на первую закуску:
- лимон 1 шт.
- скумбрия 1 шт. (копченая)
- на вторую закуску:
- креветки 10-15 шт.
- помидоры черри 7 шт.
- творожный сыр 2 ст.л.
- зелень укропа
- на третью закуску:
- перепелиные яйца 7 шт.
- икра красная 1 ст.л.
- на четвертую закуску:
- шпроты 7-10 шт.
- огурец 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- картошка 1 шт.
- творожный сыр 2 ст.л.
- соль
- перец
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление закусок и для первой нарезаем тонкими дольками один лимон, удаляем все косточки и раскладываем по краю подходящей тарелки.
Копченую скумбрию нарезаем тонкими кусочками и выкладываем их на дольки лимона.
Приготавливаем второй вид закуски и в емкость с двумя столовыми ложками творожного сыра добавляем немного мелко нарезанной зелени укропа и перемешиваем.
Отварные креветки выкладываем в общую тарелку, поверх креветок размещаем нарезанные помидоры Черри, сверху которых выкладываем приготовленную сырую заправку и веточки петрушки.
Приготавливаем третий вид закуски и разрезаем пополам вареные перепелиные яйца, затем украшаем их небольшим количеством красной икры и выкладываем в общую тарелку.
Для четвертого вида закуски натираем на мелкой терке одну вареную в мундире картошку и одно куриное яйцо вареное вкрутую, затем добавляем соль с перцем по вкусу.
Добавляем в тарелку нарезанный зеленый лук, две столовых ложки творожного сыра и хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения нужной по консистенции пасты.
Подходящий по размеру свежий огурец нарезаем на довольно тонкие и длинные пластины.
На каждую нарезанную пластину наносим равномерным довольно тонким слоем приготовленную пасту.
На каждую пластину с пастой выкладываем одну шпротину и заворачиваем в плотные рулеты, которые в свою очередь составляем в тарелку к остальной закуске.