Горячее на Новый год

Горячее на Новый год

Надоели слишком консервативные новогодние рецепты? Ищете оригинальные и вкусные блюда для праздничного меню? Хотите удивить своих близких, но при этом не хотите провести весь день в интернете в поисках подходящих решений?

Специально для вас мы собрали все самые вкусные варианты горячих блюд для торжественного новогоднего ужина!

Рецептов: 23

Это блюдо нравится всем, особенно детям и даже тем, кто не любит рыбу. Выглядит аппетитно и нарядно. Готовится быстро. Из небольшого количества продуктов получается много. Положить рыбу в кипящую воду и варить 5-7 минут. Остудить,очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки. Отварить картофель в кожуре до полуготовности, чтобы он был твердоватым,...  читать далее

Вариант приготовления мясного блюда. Великолепный вкус, красивая подача - что ещё надо для праздничного стола. Вид мяса и часть выбирайте по своему вкусу. Мясо вымыть и обсушить. Порезать пластами толщиной около 1,5 см, не дорезая до конца. Перемешать все ингредиенты для маринада, намазать им мясо и оставить на 30 мин. Положить между кусочками...  читать далее

  • 07 декабря 2017, 19:45

Новый год – время пробовать что-то новое. Новую технологию, новый вкус. Метод су-вид – приготовление пищи в вакуумных пакетах при низких температурах – очень удобен для приготовления праздничных блюд. Приправил, установил нужную температуру и можно заниматься своими делами. А еще готовое блюдо можно оставить под вакуумом в холодильникена...  читать далее

  • 25 ноября 2017, 18:49

Рулет из курицы с маслинами украсит любой праздник. Это всегда вкусно и красиво. Курицу разделать для рулета,что бы не было костей. Мясо посолить и поперчить,смазать майонезом хорошо посыпать оливками и завернуть как рулет. Обвяжем куриный рулет ниткой. Рулет запекать в духовке или в мультиварке можно. Запекаем в духовке при 160 градусах 60-70...  читать далее

Замочить рульку в горячей подсоленной воде на 2 часа. З Слить воду, набрать новую, добавить соль и варить рульку в течении одного часа. Затем запечь в духовке до готовности. Всех с наступающими праздниками!  читать далее

Курицу замарировать специями, лимонным соком, чесноком, солью, перцем. Внутрь поместить нарезанные яблоки. Поставить запекаться в духовку на 45 минут при 220 градусов. За 10 минут до готовности курочки, отварить макароны. Обжарить на растительном масле шампиньоны. Добавить сливочное масло, соевый соус и черный перец. Перемешать макароны с шампиньонами....  читать далее

Замаринуем мясо: в миску налить воды, поместить телятину, все остальные ингредиенты и соль. Дать замариноваться желательно примерно 10 часов. Затем мясо замариновать в специях, добавить сверху лавровый лист и замотать в фольге. Запекать при 200 градусов 1 час в фольге, а затем еще 1 час без фольги. Всем приятного аппетита и счастливых праздников!...  читать далее

  • 23 декабря 2015, 18:11

Готовим вкусное, пикантное жаркое для праздничного стола к новогодней ночи!!!Можно использовать только курицу или только кролика, но я решила использовать эти 2 вида мяса, чтобы каждый мог взять то что любит. 1. Мясо курицы и кролика разделать на порционные части.Присыпать приправами для маринования и залить ол маслом, посолить и оставить мариноваться...  читать далее

Выходные - это отличный повод устроить семейный праздник или позвать друзей, которых давно не видели в гости. И по этому поводу приготовил мою любимое блюдо - свиные ребра. Рёбра я взял "Окраина", так как они уже в пакете для запекания, замаринованные и что самое главное, у них много мяса! 1. Рёбра следует запекать в течении 2 часов в духовке,...  читать далее

Люблю на праздники готовить что-то рулетно-запеченное. Ярко и красиво смотрятся такие рулеты и как холодная закуска. И как горячее основное праздничное блюдо, такой рулет украсит любой стол. 1. Для приготовления начинки колбаски охотничьи мелко порезать. Лук порезать колечками. Натереть на терке или пробить в блендере белый черствый хлеб. Заранее...  читать далее

В Латвии,где я живу,уважают квашеную капусту не только в свежем виде,но и тушёном и частенько готовят и подают с домашними колбасками или к свинине. А уж рулька с мягкой ароматной капусткой-это вообще праздник в доме,особенно у мужчин))) Оба рецепта готовила из передач Юлии Высоцкой и хотя они шли совершенно в разное время,но,как говорит Юлия:...  читать далее

В праздники часто остаётся хлеб,который слегка подсох и нужно куда-то его реализовать. Вот идея для позднего семейного завтрака,который все любят (кто ж не любит горячие бутерброды!). Ломтики батона тонко промазать маслом,выложить с наклоном в смазанную форму с бортами. Ветчину и сыр нарезать тонко. Вложить между хлебными ломтиками. Кружочки...  читать далее

Начнем приготовление блюда с разделки рыбы. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры. Острым ножом, начиная от головы к хвосту делаем надрез вдоль хребта. Аккуратно срезаете с реберных костей мякоть. Такой же надрез сделайте с другой стороны. С помощью кухонных ножниц отрежьте позвоночную кость и ребра. Промойте рыбу холодной водой, просушите...  читать далее

На Новый Год мне пришел "заказ" на горячее, вкусное и необычное блюдо)) Берем куру.. Натираем ее солью как снаружи, так и внутри,, стряхиваем все то, что не прилипло и оставляем на 3 минуты, пока готовим соус... Смешиваем мед, бальзамик и специи. Воду пока не трогаем. Получается такая слегка густоватая масса.. Ей натираем куру внутри и снаружи))(внутрь...  читать далее

  • 25 декабря 2012, 23:21

для этого блюда лучше всего подойдет свиная отбивная с тонюсенькой сальной прослойкой. все очень просто. кусок отбивной должен быть такой же длины как и палка сырокопченой колбасы. и так: по центру отбивной острым ножом аккуратно сделать сквозное отверстие по всей длине. вставить в него палку сырокопченой или сыровяленной колбасы. посыпать...  читать далее

Неожиданно вспомнилось очень праздничное блюдо: красивое, несколько декоративно бравурное, неоднозначное по вкусу. То, что создает праздничное настроение. Какой праздник? Да любой! После неудачной зимы и выглянувшее солнышко дает ощущение праздника! Начнем с ананаса. Для двух порций понадобится 2 ломтика,чем больше едоков,тем меньше останется...  читать далее

Утку натираем изнутри и снаружи солью и перцем (считаем, что она уже хорошо почищена), откладываем. Рис отвариваем до полуготовности (полуготовность я благополучно пропустила, пока возилась с Иваном). Лук обжариваем до золотистости. Пока все это готовится на плите, режем яблоко небольшими кусочками (лучше зеленое, кислых сортов), удаляя семенную...  читать далее

  • 19 января 2009, 16:55

Добрый день!С праздником Вас!!! Сегодня по этому случаю у нас свиная шейка , шпигованная чесноком. Возьмём мясо,промоем и обсушим,нашпигуем его чесноком(много!),можно добавить морковь(мои не любят). Натрём свинину пряностями с солью,положим в рукав, оставим на пару часов. Затем отправляем в духовку и запекаем при 180° 2,5 часа. Сверху рукав...  читать далее

Традиция праздновать Старый Новый Год у многих не утрачена, я люблю эту традицию и стараюсь всегда приготовить, что-то праздничное на ужин!Сегодня все остались довольны... Филе нарежьте, по возможности, на небольшие кусочки округлой формы. Вино, сок лайма и имбирь, соедините и залейте приготовленным маринадом, минимум на 30 минут медальоныиз...  читать далее

Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. Укладываем мясо в жаростойкую, глубокую форму кладем к мясу лук, чеснок, лавровый лист и перец горошкомю Наливаем стакан вина и доливаем бульон что бы мясо было на 2/3 погружено в жидкость, солим по вкусу. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 2 часа. В это...  читать далее