Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками
Ингредиенты
- скумбрия - 1 шт.
- яблоко крупные - 2 шт.
- перец сладкий красный - 0.5 шт.
- орехи грецкие горсть
- чеснок - 2 зуб.
- розмарин - 1 веточ.
- маринад
- паприка сладкая копченая - 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада все, кроме чеснока, смешать.
Отложить 2 ст л маринада и выдавить туда зубчик чеснока.
Яблоки разрезать, убрать семенные коробочки и разрезать каждое на 6 частей.
Чеснок раздавить.
У розмарина очистить иголочки.
Скумбрию протереть, надрезать, захватив хребет и смазать со всех сторон и внутри маринадом с чесноком.
Форму смазать растительным маслом, выложить скумбрию в форму.
Яблоки и перец убрать в пакет, вылить оставшийся маринад без чеснока, хорошо перемешать.
Выложить яблоки с перцем рядом с рыбой.
Духовка на 180. Выпекать 20-30 минут.
У меня керамическая форма - выпекала при 200 15 минут, затем добавила орехи и еще 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку!