Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками

Фото к рецепту: Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками

Домашняя

Простой

1776

0

0

10 декабря 2020, 18:58

Ингредиенты

  • рыба
  • скумбрия (крупная ,вес (без головы и хвоста) 550 гр) — 1 шт.
  • яблоко (крупные) — 2 шт.
  • перец сладкий красный — 0.5 шт.
  • орехи грецкие (горсть)
  • чеснок — 2 зуб.
  • розмарин — 1 веточ.
  • маринад
  • паприка сладкая (копченая) — 0.5 ч.л.
  • горчица (1 ч.л. баварской плюс 1 ч.л. дижонской или 1ст л зернистой) — 1 ст.л.
  • перец кайен (щепотка)
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • мед (жидкий) — 1.5 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада все, кроме чеснока, смешать.

Отложить 2 ст л маринада и выдавить туда зубчик чеснока.

Яблоки разрезать, убрать семенные коробочки и разрезать каждое на 6 частей.

Чеснок раздавить.

У розмарина очистить иголочки.

Скумбрию протереть, надрезать,захватив хребет и смазать со всех сторон и внутри маринадом с чесноком.

Форму смазать растительным маслом, выложить скумбрию в форму.

Яблоки и перец убрать в пакет, вылить оставшийся маринад без чеснока, хорошо перемешать.

Выложить яблоки с перцем рядом с рыбой.

Духовка на 180.Выпекать 20-30 минут.

У меня керамическая форма - выпекала при 200 15 минут, затем добавила орехи и еще 10 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку!

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками: фото шаг 1Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками: фото шаг 2Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками: фото шаг 3Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками: фото шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели