Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения

Фото к рецепту: Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения

Ингредиенты

  • утка - вес прибл. 2 кг
  • рис отваренный - 2 ст.
  • яблоко - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чернослив- 100 гр
  • печень куриная - 500 гр.
  • коньяк - 50 гр.
  • соль
  • перец, лавровый лист, растительное масло, сливочное масло .

Пошаговый рецепт приготовления

Утку натираем изнутри и снаружи солью и перцем (считаем, что она уже хорошо почищена), откладываем.

Рис отвариваем до полуготовности (полуготовность я благополучно пропустила, пока возилась с Иваном).

Лук обжариваем до золотистости.

Пока все это готовится на плите, режем яблоко небольшими кусочками (лучше зеленое, кислых сортов), удаляя семенную часть; режем небольшими кусочками печень, удаляя пленки; и чернослив на 4 части (штуки 4-5 откладываем в сторону).

Перемешиваем рис, лук (если утка нежирная - то с тем маслом, в котором жарился), яблоко, печенку, чернослив. Хорошо вымешиваем, по вкусу солим и перчим, добавляем коньяк, снова вымешиваем. Царская начинка готова.

Фаршируем утку - начинку запихиваем так, чтоб мадам выглядела, как в интересном положении :) . Зашиваем или скалываем зубочистками. У нас на сайте был интересный способ: продеть зубочистки, потом стянуть ниткой, образуя петли вокруг зубочисток; очень удобно - потом их легко выдергиваешь, и нитка отпадает практически сама.

Нафаршированную уточку слегка смазываем теплым сливочным маслом, чтоб шкурочка была нежнее.

На этот раз, по сравнению с рождественским гусем, мне повезло - уточка впихивалась в рукав. Я только предварительно связала ножки. В рукав же положила парочку лавровых листиков и оставшийся чернослив.

На среднем огне в духовке уточка была 2,5 часа. Причем мне удалось половину этого времени печь ее на спине, а половину - повернуть на животик. Потом я снова повернула ее на спинку, аккуратно разрезала пакет и поставила в духовку подрумяниться.

Реально она намного светлее и ярче, чем сфоткал мобильник. Обалденная начинка: говорить и все равно не рассказать. Мясо утки, хотя и жестче, чем у пресловутой курицы, но легко отделяется от кости и даже вроде как сочное.

С праздником и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: фото шаг 1
Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: фото шаг 2
Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: фото шаг 3
Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: фото шаг 4
Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: фото шаг 5
Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: фото шаг 6
Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: фото шаг 7
Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: фото шаг 8

5.04.6522092798170151.068
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фаршированная утка (с куриной печенкой)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
лаурчик

Люблю утку да ещё и с черносливом ! Класс! 5+

вэнди

Ваша мадам выглядит, очень интересно. Утаскиваю! 5!

ирусик-88

вкууусная уууточка 555555

ирусик-88

вкууусная уууточка 555555

gelsomina

Супер-утка!!!! Супер-начинка!!!! 5 беру себе , но уту никогда ещё не готовила, только мамину уплетала :-) Рецепт утащила ))))

anny-lat
19.01.2009 20:33

Вкусно, а меня угостите?5+

irusya.by

Натали...... утка.... помнишь... жаловалась....... А у тебя..... эх...... Одесса.... как ты далека...

larcik
19.01.2009 20:38

СУПЕРная утка 5+!

natasha76-07

шикарная утка! 5+

natasha76-07

ГИБИСКУС КРАСИВЫЙ!

Nathalya
19.01.2009 20:44

угощу всех! :) спасибо!

натаха

Вкуснючая уточка!

margaleta

5!!! Смачного Вам!

maj4ik
19.01.2009 20:47

вкуснятина какая!! 5

oracle
19.01.2009 20:50

хороша уточка +5

Nathalya
19.01.2009 20:56

спасибо!

panama
19.01.2009 20:59

HATA,Поздравляю с праздникoм Крещения!!!Уточка для нас заглядние, a для вaс объедение 5+++!

ntv2001
19.01.2009 21:00

Супер утка! в моем холодильнике уже пару недель морозится одна такая дама, по-моему пора ее приводить в интересное положение :) Отлично!

rafael
19.01.2009 21:14

натусь!молодец!!555

irina75
19.01.2009 21:18

да,Наташа утка это вещь !!!!!!!! 5555

liliana68

Уточка очень аппетитная, 5! А цветы какие красивые!!! С праздником!!!

begi
19.01.2009 21:49

Очень вкусная утка! Только 5+++++++!

гетьмановна

Пцица твоя хороша!А с начинкой я поступаю точно так же как ты!Уточек люлю не меньше лисиц!А про цветы я тебе уже сказала!Обожаю тебя,уточку,цветочки.ставлю 5 .А уходить не хоцца!!!!!

алёнушка777

Замечательно!555(а мои цветы кот жрет или надкусывает зараза!)555

Nathalya
19.01.2009 21:50

спасибо!

Nathalya
19.01.2009 21:51

красавец-гибискус! К МОИМ ТОЖЕ КОШКА ПОДБИРАЕТСЯ И ВАНЯ :)

tanjastata

Ну и молодец же ты Наталка!!!Рецептик класс!!!

vega
19.01.2009 22:10

5+ Хочу гуся. Срочно.

svetasu
19.01.2009 22:16

Хороша утка! 5!

bratyury
19.01.2009 22:29

Наталья, твой талант уже требует нового фотоаппарата. Как хочешь меня понимай, дальше так продолжаться не может. Покажи народу краски!

Nathalya
19.01.2009 23:17

спасибо!

vicus
19.01.2009 23:50

555+!!!

siyanie
20.01.2009 00:34

Поражена в самое сердце! :) Здорово! Забрала себе, но не знаю смогу ли повторить такое. 555!!!

Nathalya
20.01.2009 01:41

cпасибо!

glaros
20.01.2009 02:37

МОЛОДЕЦ!!!!555555555555555

sweta1
20.01.2009 02:44

Супер-Супер!!!!5+!

Nathalya
20.01.2009 04:23

спасибо!

Nathalya
20.01.2009 13:07

спасибо!

веданта

Хорошо гуляли!!!!! 5++++++++++++

katechka
20.01.2009 18:28

Даааааааааа, это не просто утка, ЦАРИЦА!!! 5

Nathalya
20.01.2009 20:20

спасибо!

andge
22.01.2009 23:26

Да,утка просто нет слов одни слюнки.Молодец Наталья!5+

polinashtan

Обожаю утку!5+

Nathalya
12.06.2009 20:53

спасибо!

двоечка

Утка - дело серьезное (для меня, по крайней мере), тут без хорошего рецепта не справлюсь. Поэтому рецепт забираю, а Вам - спасибо! 555!

ciren_
24.11.2009 14:29

Просто празднично-шикарный рецепт !!! 55555+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты