Кролик в духовке в горчичном маринаде
Ингредиенты
- кролик – 1 тушка
- розмарин – 1 ст.л.
- сушеный чеснок – 1 ст.л. с горкой
- сок 1 лимона
- чили
- горчица острая – 5 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр.
- мед – 1 ст.л.
- для маринада:
- вода – чтобы покрывала кролика (литр или чуть больше)
- соль – 1,5 ст.л. с горкой
- сахар – 1 ст.л. без горки
Пошаговый рецепт приготовления
1) Разделываем кролика и вымачиваем мясо в воде с добавлением соли и сахара, чтобы оно было очень нежным и сочным.
В воду я добавляю полторы столовые ложки соли с горкой и 1 столовую ложку сахара без горки.
2) Накрываем контейнер крышкой и отправляем на пару часов в холодильник.
3) Сливаем маринад.
Поливаем кролика лимонным соком.
Кролик получится очень нежным и вкусным.
4) Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и смешиваем с горчицей и столовой ложкой меда.
Для вкуса и для баланса.
Смазываем кролика очень тщательно.
5) Добавляем столовую ложку розмарина и чеснока и чили по вкусу.
Даем кролику постоять в специях около получаса.
6) Нарезаем картофель крупно, поливаем маслом и посыпаем розмарином.
Кладем кролика на подушку из картофеля.
7) Выпекаем блюдо его в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем кролика еще 15-20 минут до готовности.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Запеченный кролик с картошкой получается безумно вкусным, румяным, очень ароматным. Потрясающее, нежное и невероятно полезное мясо. Мы готовим кролика по этому рецепту уже очень давно и все мои родные всегда очень довольны. А гости восклицают от восторга. 😄