Кролик в духовке в горчичном маринаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Разделываем кролика и вымачиваем мясо в воде с добавлением соли и сахара, чтобы оно было очень нежным и сочным.

В воду я добавляю полторы столовые ложки соли с горкой и 1 столовую ложку сахара без горки.

2) Накрываем контейнер крышкой и отправляем на пару часов в холодильник.

3) Сливаем маринад.

Поливаем кролика лимонным соком.

Кролик получится очень нежным и вкусным.

4) Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и смешиваем с горчицей и столовой ложкой меда.

Для вкуса и для баланса.

Смазываем кролика очень тщательно.

5) Добавляем столовую ложку розмарина и чеснока и чили по вкусу.

Даем кролику постоять в специях около получаса.

6) Нарезаем картофель крупно, поливаем маслом и посыпаем розмарином.

Кладем кролика на подушку из картофеля.

7) Выпекаем блюдо его в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем кролика еще 15-20 минут до готовности.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Запеченный кролик с картошкой получается безумно вкусным, румяным, очень ароматным. Потрясающее, нежное и невероятно полезное мясо. Мы готовим кролика по этому рецепту уже очень давно и все мои родные всегда очень довольны. А гости восклицают от восторга.  😄

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru