Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки

Фото к рецепту: Буженина  идеальный праздник  или мясо для новогодней змейки
Домашняя50 мин.10Простой
208932935

Ингредиенты

  • свиная отбивная по длине палки колбасы,
  • палка сыровяленной или сырокопченой колбасы,
  • пучок свежего розмарина,
  • соль
  • перец ч.м.,
  • нить кулинарная

Пошаговый рецепт приготовления

для этого блюда лучше всего подойдет свиная отбивная с тонюсенькой сальной прослойкой.

все очень просто.

кусок отбивной должен быть такой же длины как и палка сырокопченой колбасы.

и так: по центру отбивной острым ножом аккуратно сделать сквозное отверстие по всей длине.

вставить в него палку сырокопченой или сыровяленной колбасы.

посыпать разделочную доску солью и свежемолотым перцем.

хорошо в этой смеси обвалять мясо.

обложить со всех сторон мясо свежим розмарином, обвязать кулинарной нитью.

запечь в духовке около 40 минут при 180* сначала под фольгой 30 минут. затем снять фольгу, и запечь в режиме конвекции 10 минут до образования румяной корочки.

мясо остудить полностью. разрезать и аккуратно снять нитку с ветками розмарина. иголки розмарина оставить.

тонко порезать.

выложить на блюдо можно "Змейкой"

Пошаговые фото рецепта

Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки: фото шаг 1

1. для этого блюда лучше всего подойдет свиная отбивная с тоненькой сальной прослойкой.

Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки: фото шаг 2

2. по центру отбивной острым ножом с длинным тонким лезвием аккуратно сделать сквозное отверстие по всей длине.

Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки: фото шаг 3

3. кусок отбивной должен быть такой же длины как и палка сырокопченой или сыровяленной колбасы. колбаса даже может быть чуть короче. во время запекания мясо уменьшается.

Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки: фото шаг 4

4. аккуратно продеть в отверстие сырокопченую или сыровяленную колбасу.

Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки: фото шаг 5

5. посыпать разделочную доску солью и свежемолотым перцем. хорошо в этой смеси обвалять мясо. оставить немного мариноваться.

Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки: фото шаг 6

6. обложить со всех сторон мясо свежим розмарином, обвязать кулинарной нитью.

Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки: фото шаг 7

7. запечь в духовке около 40 минут при 180*

Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки: фото шаг 8

8. сначала под фольгой 30 минут. затем снять фольгу, и запечь в режиме конвекции 10 минут до образования румяной корочки.

Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки: фото шаг 9

9. мясо остудить полностью. разрезать и аккуратно снять нитку с ветками розмарина. иголки розмарина оставить. тонко порезать. выложить на блюдо можно "Змейкой"

Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки: фото шаг 10

10. Бон аппетит! и Наступающими праздниками!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
25.12.2012 23:57

:) Таня, ну еще один интересный вариант!!! Я уже заготовила такое же мяско, но у меня другая начинка. Спасибо, мне понравилось!!!!

chudo
26.12.2012 00:05

Ирочка, я очень рада, что понравилось. Я тоже его очень люблю и часто делаю. Делала с разной "фаршировкой", но все-же возвращаюсь к первоисточнику.;)

ЯВенера

Обалдеть!!!!%) Это, действительно, бомба!!!@= Я в первый раз вижу такую идею %) Тань, ты меня убила! Это нОво, оригинально, вкусно и красиво!!! Конечно же, утаскиваю в закрома *BRAVO**THUMBS UP*

chudo
26.12.2012 00:10

Венер, это, если я не ошибаюсь, чье-то национальное блюдо. Только внутри у них вкуснючая какая-то колбаса. Ведь начиная от Балкан там народ умеет делать колбасы. Чего только стоят итальянские сыровяленные - я за них много чего отдала бы:[ Но наши колбаски тоже ничего. Вкус тоже очень приличный.

bu inna
26.12.2012 00:00

Интересная идея, красивая закуска*THUMBS UP*

Seagull
26.12.2012 00:21

Таня, я в онемении от такого простого, но изящного рецепта! Забираю и попытаюсь повторить!*YAHOO*:*

chudo
26.12.2012 00:31

Ларис, это тоже станет твоим любимым. Я в этом году кусочек на работу принесла, уже знаю шесть человек, что тоже будут ее готовить:p

a_l
26.12.2012 03:30

Замечательное, простое и очень красивое блюдо!!! Спасибо за идею!!!!*THUMBS UP*@}--}--

chudo
26.12.2012 11:39

готовьте в удовольствие;)

andreytsibulski

Красивая,яркая и вкусная закуска!!! *THUMBS UP*@}--}--

Armushik
26.12.2012 08:43

Спасибо за прекрасную идею!@}--}--

chudo
26.12.2012 11:40

рада, что понравилось:)

kakosha(Лена)

Таня, скажу одно - это круто*THUMBS UP*

chudo
26.12.2012 11:33

Лен, и очень просто, и очень вкусно!

eshumaeva

красиво, необычно и вкусно. а если вместо колбасы заморозить какую-либо начинку такой же формы и поместить ее в созданное отверстие? кто делал что-то подобное пишите как оно было. захотелось приготовить на Н. Г. Всех с наступающим! Счастья и здоровья!:)*IN LOVE*

chudo
26.12.2012 13:31

заморозить какую, например?;)

Lgrant (Лена)

Тань, как колбаса после запекания на вкус? и после остывания?

chudo
26.12.2012 13:31

Лена, колбаса не теряет свой вкус и форму. Когда кусаешь мясо вместе с колбаской, получается очень интересное сочетание и смешение вкусов. Детки и очень маленькие и не очень от такой "кабаськи" в восторге;)

chemicolya

Ну очень эффектно и оригинально!!!

kostya.akulshin

Оригинально.....спасибо !!!*BRAVO*

утопия

красотища!

chef cook

*BRAVO* Просто блеск!!! Знаю вкусно! Танечка, Вы кудесница! @}--}--

chudo
26.12.2012 21:43

*KISSED*@}--}--

tatian-1956

Идея - бомба!!! Очень эффектная закуска!!! И, конечно же, вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

Идея - бомба!!! Очень эффектная закуска!!! И, конечно же, вкусно!!! Презентация - просто картина! Таня - *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
27.12.2012 12:20

Танюша, спасибо большое, мне очень приятно@}--}--*IN LOVE*

mellorn
03.01.2013 20:23

Вкусная и красивая закуска!!!

Lgrant (Лена)

Тань, я делала этот рецепт, очень оригинально, все подумали, что это покупное мясо. Рецепт теперь будет одним из фирменных.*BRAVO*

chudo
11.03.2013 18:02

Лен, очень рада. Я его тоже очень люблю. Оригинально смотрится на столе и вкусно;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты