Буженина "идеальный праздник" или мясо для новогодней змейки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
для этого блюда лучше всего подойдет свиная отбивная с тонюсенькой сальной прослойкой.
все очень просто.
кусок отбивной должен быть такой же длины как и палка сырокопченой колбасы.
и так: по центру отбивной острым ножом аккуратно сделать сквозное отверстие по всей длине.
вставить в него палку сырокопченой или сыровяленной колбасы.
посыпать разделочную доску солью и свежемолотым перцем.
хорошо в этой смеси обвалять мясо.
обложить со всех сторон мясо свежим розмарином, обвязать кулинарной нитью.
запечь в духовке около 40 минут при 180* сначала под фольгой 30 минут. затем снять фольгу, и запечь в режиме конвекции 10 минут до образования румяной корочки.
мясо остудить полностью. разрезать и аккуратно снять нитку с ветками розмарина. иголки розмарина оставить.
тонко порезать.
выложить на блюдо можно "Змейкой"