Куриные кармашки с начинкой / горячее на праздничный стол

Фото к рецепту: Куриные кармашки с начинкой / горячее на праздничный стол

Домашняя

40 мин.

3

Простой

11345

0

0

15 декабря 2020, 07:02

Ингредиенты

  • куриная грудка 4 филе
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • мука
  • начинка:
  • хлеб (батон) 2-3 кусочка
  • сыр 100 гр.
  • соль, черный перец
  • чеснок 1 зуб.
  • вяленые помидоры 2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • сметана 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом в каждом курином филе делаем надрез, что бы получился кармашек.

Солим, перчим и оставляем на несколько минут, пусть слегка промаринуется.

Мы в это время приготовим начинку.

Пару, тройку кусочков батона обрезаем, убираем корочку.

Отправляем в чашу комбайна и измельчаем в крошку.

В крошку добавляем натертый сыр, берите свой любимый твердых сортов (натертый на мелкой терке).

Сюда же добавляем горсть вяленых помидоров.

Заготавливаю этот деликатес самостоятельно, в конце лета сушу (в сушилке, духовке) мелкие помидоры.

Храню в пакете, в морозильной камере. Когда надо, достаю и нужное количество томатов заливаю разогретой смесью воды, растительного масла и специй (воды и масла по 2 ст. л.).

Стоят такие помидоры несколько часов и хоть на выставку.

Помидоры и зелень петрушки измельчаем.

Добавляем в начинку несколько ложек сметаны, соль, перец по вкусу (ориентируйтесь на вкус сыра).

Перемешиваем и заполняем куриные кармашки.

Швы скрепляем зубочистками и обмакиваем (шов) в муке.

В небольшом количестве масла и очень быстро, обжариваем филе на сковороде (с обеих сторон минут по 5).

После чего грудку отправляем в духовку.

Запекаем при температуре 200 С, по времени около 30 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Благодаря крошкам, начинка и мясо остаются сочными.

Вяленые помидоры (и чесночок который мы порезали вместе с ними), сыр - начинка получается очень вкусной!

Подавать такое мясо можно с любым гарниром. Пробуйте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Куриные кармашки с начинкой / горячее на праздничный стол: фото шаг 1Куриные кармашки с начинкой / горячее на праздничный стол: фото шаг 2Куриные кармашки с начинкой / горячее на праздничный стол: фото шаг 3Куриные кармашки с начинкой / горячее на праздничный стол: фото шаг 4Куриные кармашки с начинкой / горячее на праздничный стол: фото шаг 5Куриные кармашки с начинкой / горячее на праздничный стол: фото шаг 6Куриные кармашки с начинкой / горячее на праздничный стол: фото шаг 7Куриные кармашки с начинкой / горячее на праздничный стол: фото шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Что будете готовить на праздничный стол из горячего? 
Мы уже сейчас пробуем (по чуть-чуть) разные, новые рецепты. 
Сегодня предлагаю попробовать куриную грудку с секретной начинкой! 
Грудка обжаривается, потом запекается и остается невероятно сочной. 
Ну, конечно же будет вкусно! Простые рецепты на праздничный стол!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели