Свинина с апельсинами и чесноком в духовке
Ингредиенты
- свинина - 1 кг.
- апельсины - 2 шт.
- мёд - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- горчица дижонская - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада в миске перемешиваем мед, очищенный и измельченный чеснок, горчицу, паприку, смесь перцев, соль, растительное масло.
Свинину моем, обсушиваем, нарезаем (не прорезая до конца) на кусочки толщиной 1.5-2 см.
Очищенный от кожуры апельсин нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см
Мясо натираем снаружи и изнутри маринадом.
В разрезы вставляем нарезанный апельсин.
Заворачиваем мясо с апельсинами в фольгу и ставим мариноваться на 1.5 - 2 часа (при комнатной температуре) или на ночь в холодильник.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1.5 часа.
Если вы любите необычные сочетания, тогда рецепт для вас!
Апельсины и чеснок оказались неожиданно вкусным сочетанием, очень мягкое и вкусное мясо вышло, я только в гриле редмонтовском сделала. но на протвене, так что как в духовке.