Свинина с апельсинами и чесноком в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада в миске перемешиваем мед, очищенный и измельченный чеснок, горчицу, паприку, смесь перцев, соль, растительное масло.

Свинину моем, обсушиваем, нарезаем (не прорезая до конца) на кусочки толщиной 1.5-2 см.

Очищенный от кожуры апельсин нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см

Мясо натираем снаружи и изнутри маринадом.

В разрезы вставляем нарезанный апельсин.

Заворачиваем мясо с апельсинами в фольгу и ставим мариноваться на 1.5 - 2 часа (при комнатной температуре) или на ночь в холодильник.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1.5 часа.

Если вы любите необычные сочетания, тогда рецепт для вас!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Maria L.
30.12.2020 20:00
Ответить

Апельсины и чеснок оказались неожиданно вкусным сочетанием, очень мягкое и вкусное мясо вышло, я только в гриле редмонтовском сделала. но на протвене, так что как в духовке.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0764
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru