Мясо слоями с начинками - горячее на праздник
Ингредиенты
- свиная шея (или лопатка) 1 кг.
- лук репчатый 2-3 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- чеснок 5 зубч.
- соевый соус 2 ст.л.
- соль, специи
- для соуса:
- томат 3 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами, добавить специи, соевый соус, размешать.
Мясо нарезать тонкими пластинами, можно слегка отбить молоточком.
Для удобства взять форму для кекса, выложить фольгой, чтобы оставался большой запас свободных краёв.
Положить пласт мяса, посолить, посыпать специями, выложить слой лука.
Далее - мясо, соль, специи, помидоры, порезанные кружочками или полукольцами, чеснок.
И так собрать до конца.
Верхний слой мяса можно ничем не покрывать, оставить так, но я кладу сначала лук, а сверху помидоры.
Накрыть краями фольги, плотно прижать.
Запекать при 180-190 град. 1,5 часа.
Затем, смешать томатную пасту или томатный соус со специями и соевым соусом и обильно смазать мясо.
Отправить в духовку ещё на 20-30 минут.
Готовому мясу дать "отдохнуть" минут 30.
Украсить по желанию и подавать.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такое мясо можно приготовить к праздничному столу. Смотрится оно аппетитно и эффектно. Начинку делайте на свой вкус: можно взять грибы, болгарский перец, кукурузу, морковь, бекон и т.д. У меня простой вариант, но как для любителя лука – самый вкусный. Вместо соуса сверху мясо можно просто посыпать тертым сыром.