Курица с грибами и с сухофруктами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Продукты для приготовления.

2. Рис отвариваем до полуготовности.

Курагу и чернослив заливаем горячей водой, даем время фруктам пропарится.

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.

4. Филе курицы нарезаем брусочками, смешиваем с приправой, прессованным чесноком и добавляем к луку, обжариваем.

5. Грибы нарезаем небольшими пластинами и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать.

6. Сливу (сухофрукт) нарезаем соломкой.

Сливовый сухофрукт можно заменить на другой кислый сухофрукт.

7. Кладем сливовый сухофрукт в сковороду.

Добавляем сливки, пробуем на соль, перец, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.

8. Чернослив и курагу нарезаем дольками и обжариваем на сливочном масле до мягкости.

Добавляем вино, перемешиваем.

9. Выкладываем рис, солим и перемешиваем.

10. Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности риса.

11. Перекладываем мясное и рисовое блюдо в теплые миски и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица с грибами и с сухофруктами: шаг 1Курица с грибами и с сухофруктами: шаг 2Курица с грибами и с сухофруктами: шаг 3Курица с грибами и с сухофруктами: шаг 4Курица с грибами и с сухофруктами: шаг 5Курица с грибами и с сухофруктами: шаг 6Курица с грибами и с сухофруктами: шаг 7Курица с грибами и с сухофруктами: шаг 8Курица с грибами и с сухофруктами: шаг 9

Дополнительная информация

Очень ароматное и сочное куриное мясо. А на гарнир томленый рис, приготовленный с курагой, черносливом и с добавлением вина.
-

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
16.12.2020 21:16
Ответить

Олечка, чудесное, ароматное блюдо! Очень красивая подача! 

olga
16.12.2020 21:47
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru