"мясной веер"- необычная подача горячего блюда на праздник

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант приготовления мясного блюда. Великолепный вкус, красивая подача - что ещё надо для праздничного стола. Вид мяса и часть выбирайте по своему вкусу.

Мясо вымыть и обсушить.

Порезать пластами толщиной около 1,5 см, не дорезая до конца.

Перемешать все ингредиенты для маринада, намазать им мясо и оставить на 30 мин.

Положить между кусочками мяса пластины груши, придавая мясу форму веера.

Еще раз слегка смазать маринадом.

Ставим в разогретую до 220 град. духовку минут на 20 (до зарумянивания). Ориентируйтесь по своей духовке.

Затем мясо накрыть фольгой, температуру уменьшить до 180 град. Запекать 35-40 мин.

Убрать фольгу, смазать оставшимся маринадом и поставить в духовку ещё минут на 15.

По общему времени запекания ориентируйтесь на свою духовку, на вид мяса и размер куска.

Поливаем мясо выделившимся соком, выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru