"мясной веер"- необычная подача горячего блюда на праздник

Фото к рецепту:  мясной веер - необычная подача горячего блюда на праздник

Ингредиенты

  • мясо - около 1 кг,
  • томатная паста - 3 ст.л,
  • имбирь , мускатный орех, сладкий перец молотые - ,
  • перец острый - ,
  • уксус яблочный - 1 ч.л,
  • соевый соус - 1 ст.л,
  • горчица - 1 ч.л,
  • сахар тростниковый - 1 ст.л,
  • соль .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант приготовления мясного блюда. Великолепный вкус, красивая подача - что ещё надо для праздничного стола. Вид мяса и часть выбирайте по своему вкусу.

Мясо вымыть и обсушить.

Порезать пластами толщиной около 1,5 см, не дорезая до конца.

Перемешать все ингредиенты для маринада, намазать им мясо и оставить на 30 мин.

Положить между кусочками мяса пластины груши, придавая мясу форму веера.

Еще раз слегка смазать маринадом.

Ставим в разогретую до 220 град. духовку минут на 20 (до зарумянивания). Ориентируйтесь по своей духовке.

Затем мясо накрыть фольгой, температуру уменьшить до 180 град. Запекать 35-40 мин.

Убрать фольгу, смазать оставшимся маринадом и поставить в духовку ещё минут на 15.

По общему времени запекания ориентируйтесь на свою духовку, на вид мяса и размер куска.

Поливаем мясо выделившимся соком, выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.


5.04.23025850929940451.01
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты