Мясные медальоны с ананасом

Фото к рецепту: Мясные медальоны с ананасом
Домашняя30 мин.2Не определен
106133863

Ингредиенты

  • 4 медальона из телятины
  • 2 ломтика ананаса
  • сливочное и подсолнечное масло /по 1 десертной ложке/
  • десертная ложка рома
  • 2 ломтика бекона
  • соль,паприка,черный перец,имбирь
  • петрушка
  • 2 помидорки черри для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Неожиданно вспомнилось очень праздничное блюдо: красивое, несколько декоративно бравурное, неоднозначное по вкусу. То, что создает праздничное настроение. Какой праздник? Да любой! После неудачной зимы и выглянувшее солнышко дает ощущение праздника!

Начнем с ананаса.

Для двух порций понадобится 2 ломтика,чем больше едоков,тем меньше останется ананаса, чтобы просто съесть. Мы и съели. В процессе приготовления, изображая нетороливую нежадность поедания, рассуждая умно о будущем вкусе блюда. Ломтики ананаса, примерно в 1 см толщиной, кладем с сито,давая стечь соку, а затем обсушиваем на бумажном полотенце. А сок от всего ананаса собираем в миску, он нам еще понадобится.

Растапливаем сливочное масло и подрумяниваем ломтики ананаса с двух сторон. Откладываем на горячую тарелку. Слегка отбиваем мясо, стараясь придать ему форму и размер ломтиков ананаса.В сливочное масло, в котором обжаривался ананас, добавляем подсолнечное и быстро обжариваем мясо на сильном огне /1-2 минуты с каждой стороны/. Вбрызгиваем к мясу ложку рома (можно обойтись коньяком) и поджигаем.Глядеть на огонь любят все без исключения,вот только чувства у каждого свои.

Наблюдаем за огнем на сковородке,он очень недолог,помечтать вволю не удастся...Откладываем мясо на другую горячую тарелку и на той же сковородке подрумяниваем ломтики бекона.Он будет не только украшением, но и дополнением вкуса, поэтому не зажариваем его основательно,а подрумяниваем, оставляя сочным.

Собственно,блюдо почти готово.Остается его собрать и приготовить соус. И опять понадобятся горячие тарелки. Для одной порции нанизываем на шпажку подрумяненный бекон, два мясных медальона, а между ними - ломтик ананаса.Воодружаем это сооружение на горячую порционную тарелку и занимаемся соусом.

К той же смеси масел, которая впитала и ананас, и мясо, и бекон, и ром, выливаем остатки ананасового сока, смешиваем и нагреваем. Добавляем соль,молотый черный перец и острую паприку.Обязательно пробуем несколько раз!Сладость ананаса очень непростая, сладость ананаса терпкая. Положив недостаточно специй, вкус можно просто разбавить /Получится нечто навроде хорошего вина, разбавленного водой./, а вкус соуса дает вкус всему блюду. Поэтому паприки не жалеем, но пробуем, подбирая пропорцию по своему вкусу. Если вкус имбиря, на ваш взгляд, вписывается во вкусовую гамму, добавляем, и его.

Поливаем горячим соусом готовые порции,завершаем декорацию и можно есть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные медальоны с ананасом: фото шаг 1

Дополнительная информация

Если соуса получилось в избытке, он прекрасно подойдет к рису.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ra999
11.02.2009 06:03

Рому, имбирю и петрушке - осoбенно -6666666666! Ну а тебе, догадываешься?? .-))) Конечно 5+ :-)))

кыш
11.02.2009 06:09

Конечно, это очень вкусно, а красота такая, глаз не оторвать!

olaswan
11.02.2009 06:10

Привет, полуночница! :) Уже мечтаешь о термической обработке? Я уж пойду, что-то в интернете не контачит, долго-долго картинки не могла переложить из одного кармана в другой. Полнолуние! Вот и хочется праздника и пряного.

ирусик-88

красота!555!

nattywn
11.02.2009 06:20

Так лирично изложен рецепт, конечно 5+

sukhykh@hotmail.com

даже сказать нечего,,,оторопелое состояние,,,уже хочу, и даже рецепт распечатала,,говоря словами парфюмеров - НОТКА БЕКОНА ПРОСТО ОБЛАГОРАЖИВАЕТ АНАНАСНЫЙ ШЛЕЙФ, который обволакивает телятину,,

ra999
11.02.2009 06:28

olaswan |Мечтаю, но еще 10.5 месяцев - недоступно... поэтому облизываюсь на каждое сотворение :-))) Твое в том числе!!! Представляешь, как все эти пряности - в горле, носу и на языке - как вкусовая память?? Ужас - что нам это дано с рождения... .-))))

olaswan
11.02.2009 06:36

ra999 |Я противная, скажу тебе:"Запах жареного бекона. Имбирь" и уйду спать. :) Спасибо всем неспящим!

алёнушка777

Аппетитно и празднично 5

bart
11.02.2009 10:52

Как же красиво! 5+

passion1963

Просто поэма вкусов!

якотя

супер,5+!

vega
11.02.2009 11:34

Да уж, блюдо замечательное. Глаз радуется, душа просит:)

марияn

Невероятно аппетитно выглядит!

80985090831

555!!!

bratyury
11.02.2009 12:27

Поэт ты, Оля. Просто поэт, даже не поэтесса. Мучаюсь, но не решаюсь спросить, на каком подсолнечном масле ты жарила, но уверен, что на правильном.

ульяшка

Обалденный кораблик.Алые паруса:)5555

аккоинт

Мама дорогая, чтоб я всегда это ела.Красотень, вкуснотень, забираю.

тётя маша

Боже какое описание вкусное! И рецепт не сложный но вкусный и красивый. Прямо дух подняло!

mimi
11.02.2009 12:59

эээх! Оля, как всегда - выше всех похвал!

irina90-60-90

Отличное фото:)Отличное блюдо:)

mar7901
11.02.2009 13:30

Супер!!!

anny-lat
11.02.2009 13:38

ваши домашние наверно были в восторге!!!5!!!

alice_catty

изыскано!

siyanie
11.02.2009 14:05

Великолепно!!! 5!

vicus
11.02.2009 15:00

Чувство праздника ощущаем, и весну мечтаем... 555+

maj4ik
11.02.2009 15:18

ну просто нет слов! 5

elitna
11.02.2009 15:28

супер красота!!!;)

skoslik
11.02.2009 15:47

На фоне всех задач мира, звучит, как апофеоз жизнестойкости! Имбирь, мне кажется, впишется...5!

варуник

Очень!!

natalina
11.02.2009 18:25

виртувльное наслаждение - полный отпад! надо срочно купить ананас!!! (ну и мясо тоже....)

марусёк

я тож так хочу попробовать! Оль, за тобой повторюшничать одно удовольствие :)

натаха

Выглядит очень заманчиво, действительно празднично!

maleta
11.02.2009 19:42

...555...

аглая

Действительно сразу праздник на душе:)

sweta1
11.02.2009 23:19

это очень вкусно,5!

olaswan
13.02.2009 04:32

Спасибо всем! Красиво - да!- что дает дополнительный балл вкусу. Но, согласитесь, не все красивое вкусно и, наоборот. Поэтому я бы остановилась на слове декоративно. Юра, я не поэт, я просто люблю. Масло, не знаю. Жизнь одна, и она очень коротка, чтобы на этом зацикливаться. Подсолнечным пользуюсь редко, выбор невелик. Другие типы масел выбираю по принципу целесообразности и вкуса. Ульяшка, вы - романтик, сама я парусов не увидела, спасибо! Тетя Маша, действительно, просто. Стадию "смешать, как можно больше одном блюде" я завершила, успешно и давно. Томочка, подснежники - это то, что мне нужно в данный момент. Угадала и, знаю, от души. Спасибо! Эва, очень хочу попасть в венгерскую весну, мне она по душе! Наташа-skoslik, я за имбирь и стойкость! Всем еще раз спасибо, праздника в душе, ощущения весны и любви!

45_natka
28.02.2009 23:12

ананасы еще не доводилось обжаривать... но попробую! Вид - изумительно аппетитный, так и хочется все это произведение попробовать еще и еще... А люить - это прекрасно! Ведь именно это чувство дает нам крылья и фантазию!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты