Мясные медальоны с ананасом

Ингредиенты

  • 4 медальона из телятины
  • 2 ломтика ананаса
  • сливочное и подсолнечное масло /по 1 десертной ложке/
  • десертная ложка рома

Пошаговый рецепт приготовления

Неожиданно вспомнилось очень праздничное блюдо: красивое, несколько декоративно бравурное, неоднозначное по вкусу. То, что создает праздничное настроение. Какой праздник? Да любой! После неудачной зимы и выглянувшее солнышко дает ощущение праздника!

Начнем с ананаса.

Для двух порций понадобится 2 ломтика,чем больше едоков,тем меньше останется ананаса, чтобы просто съесть. Мы и съели. В процессе приготовления, изображая нетороливую нежадность поедания, рассуждая умно о будущем вкусе блюда. Ломтики ананаса, примерно в 1 см толщиной, кладем с сито,давая стечь соку, а затем обсушиваем на бумажном полотенце. А сок от всего ананаса собираем в миску, он нам еще понадобится.

Растапливаем сливочное масло и подрумяниваем ломтики ананаса с двух сторон. Откладываем на горячую тарелку. Слегка отбиваем мясо, стараясь придать ему форму и размер ломтиков ананаса.В сливочное масло, в котором обжаривался ананас, добавляем подсолнечное и быстро обжариваем мясо на сильном огне /1-2 минуты с каждой стороны/. Вбрызгиваем к мясу ложку рома (можно обойтись коньяком) и поджигаем.Глядеть на огонь любят все без исключения,вот только чувства у каждого свои.

Наблюдаем за огнем на сковородке,он очень недолог,помечтать вволю не удастся...Откладываем мясо на другую горячую тарелку и на той же сковородке подрумяниваем ломтики бекона.Он будет не только украшением, но и дополнением вкуса, поэтому не зажариваем его основательно,а подрумяниваем, оставляя сочным.

Собственно,блюдо почти готово.Остается его собрать и приготовить соус. И опять понадобятся горячие тарелки. Для одной порции нанизываем на шпажку подрумяненный бекон, два мясных медальона, а между ними - ломтик ананаса.Воодружаем это сооружение на горячую порционную тарелку и занимаемся соусом.

К той же смеси масел, которая впитала и ананас, и мясо, и бекон, и ром, выливаем остатки ананасового сока, смешиваем и нагреваем. Добавляем соль,молотый черный перец и острую паприку.Обязательно пробуем несколько раз!Сладость ананаса очень непростая, сладость ананаса терпкая. Положив недостаточно специй, вкус можно просто разбавить /Получится нечто навроде хорошего вина, разбавленного водой./, а вкус соуса дает вкус всему блюду. Поэтому паприки не жалеем, но пробуем, подбирая пропорцию по своему вкусу. Если вкус имбиря, на ваш взгляд, вписывается во вкусовую гамму, добавляем, и его.

Поливаем горячим соусом готовые порции,завершаем декорацию и можно есть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные медальоны с ананасом: шаг 1

Дополнительная информация

Если соуса получилось в избытке, он прекрасно подойдет к рису.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
11.02.2009 06:03
Ответить
Рому, имбирю и петрушке - осoбенно -6666666666! Ну а тебе, догадываешься?? .-))) Конечно 5+ :-)))
кыш
11.02.2009 06:09
Ответить
Конечно, это очень вкусно, а красота такая, глаз не оторвать!
olaswan
11.02.2009 06:10
Ответить
Привет, полуночница! :) Уже мечтаешь о термической обработке? Я уж пойду, что-то в интернете не контачит, долго-долго картинки не могла переложить из одного кармана в другой. Полнолуние! Вот и хочется праздника и пряного.
ирусик-88
11.02.2009 06:18
Ответить
красота!555!
nattywn
11.02.2009 06:20
Ответить
Так лирично изложен рецепт, конечно 5+
sukhykh@hotmail.com
11.02.2009 06:25
Ответить
даже сказать нечего,,,оторопелое состояние,,,уже хочу, и даже рецепт распечатала,,говоря словами парфюмеров - НОТКА БЕКОНА ПРОСТО ОБЛАГОРАЖИВАЕТ АНАНАСНЫЙ ШЛЕЙФ, который обволакивает телятину,,
ra999
11.02.2009 06:28
Ответить
olaswan |Мечтаю, но еще 10.5 месяцев - недоступно... поэтому облизываюсь на каждое сотворение :-))) Твое в том числе!!! Представляешь, как все эти пряности - в горле, носу и на языке - как вкусовая память?? Ужас - что нам это дано с рождения... .-))))
olaswan
11.02.2009 06:36
Ответить
ra999 |Я противная, скажу тебе:"Запах жареного бекона. Имбирь" и уйду спать. :) Спасибо всем неспящим!
алёнушка777
11.02.2009 06:38
Ответить
Аппетитно и празднично 5
bart
11.02.2009 10:52
Ответить
Как же красиво! 5+
passion1963
11.02.2009 11:03
Ответить
Просто поэма вкусов!
якотя
11.02.2009 11:30
Ответить
супер,5+!
vega
11.02.2009 11:34
Ответить
Да уж, блюдо замечательное. Глаз радуется, душа просит:)
марияn
11.02.2009 12:11
Ответить
Невероятно аппетитно выглядит!
80985090831
11.02.2009 12:27
Ответить
555!!!
bratyury
11.02.2009 12:27
Ответить
Поэт ты, Оля. Просто поэт, даже не поэтесса. Мучаюсь, но не решаюсь спросить, на каком подсолнечном масле ты жарила, но уверен, что на правильном.
ульяшка
11.02.2009 12:41
Ответить
Обалденный кораблик.Алые паруса:)5555
аккоинт
11.02.2009 12:41
Ответить
Мама дорогая, чтоб я всегда это ела.Красотень, вкуснотень, забираю.
тётя маша
11.02.2009 12:46
Ответить
Боже какое описание вкусное! И рецепт не сложный но вкусный и красивый. Прямо дух подняло!
mimi
11.02.2009 12:59
Ответить
эээх! Оля, как всегда - выше всех похвал!
irina90-60-90
11.02.2009 13:02
Ответить
Отличное фото:)Отличное блюдо:)
mar7901
11.02.2009 13:30
Ответить
Супер!!!
anny-lat
11.02.2009 13:38
Ответить
ваши домашние наверно были в восторге!!!5!!!
alice_catty
11.02.2009 13:48
Ответить
изыскано!
siyanie
11.02.2009 14:05
Ответить
Великолепно!!! 5!
vicus
11.02.2009 15:00
Ответить
Чувство праздника ощущаем, и весну мечтаем... 555+
maj4ik
11.02.2009 15:18
Ответить
ну просто нет слов! 5
elitna
11.02.2009 15:28
Ответить
супер красота!!!;)
skoslik
11.02.2009 15:47
Ответить
На фоне всех задач мира, звучит, как апофеоз жизнестойкости! Имбирь, мне кажется, впишется...5!
варуник
11.02.2009 17:44
Ответить
Очень!!
natalina
11.02.2009 18:25
Ответить
виртувльное наслаждение - полный отпад! надо срочно купить ананас!!! (ну и мясо тоже....)
марусёк
11.02.2009 19:23
Ответить
я тож так хочу попробовать! Оль, за тобой повторюшничать одно удовольствие :)
натаха
11.02.2009 19:23
Ответить
Выглядит очень заманчиво, действительно празднично!
maleta
11.02.2009 19:42
Ответить
...555...
аглая
11.02.2009 20:05
Ответить
Действительно сразу праздник на душе:)
sweta1
11.02.2009 23:19
Ответить
это очень вкусно,5!
olaswan
13.02.2009 04:32
Ответить
Спасибо всем! Красиво - да!- что дает дополнительный балл вкусу. Но, согласитесь, не все красивое вкусно и, наоборот. Поэтому я бы остановилась на слове декоративно. Юра, я не поэт, я просто люблю. Масло, не знаю. Жизнь одна, и она очень коротка, чтобы на этом зацикливаться. Подсолнечным пользуюсь редко, выбор невелик. Другие типы масел выбираю по принципу целесообразности и вкуса. Ульяшка, вы - романтик, сама я парусов не увидела, спасибо! Тетя Маша, действительно, просто. Стадию "смешать, как можно больше одном блюде" я завершила, успешно и давно. Томочка, подснежники - это то, что мне нужно в данный момент. Угадала и, знаю, от души. Спасибо! Эва, очень хочу попасть в венгерскую весну, мне она по душе! Наташа-skoslik, я за имбирь и стойкость! Всем еще раз спасибо, праздника в душе, ощущения весны и любви!
45_natka
28.02.2009 23:12
Ответить
ананасы еще не доводилось обжаривать... но попробую! Вид - изумительно аппетитный, так и хочется все это произведение попробовать еще и еще... А люить - это прекрасно! Ведь именно это чувство дает нам крылья и фантазию!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru