Запечённая рулька с двумя видами капусты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В Латвии,где я живу,уважают квашеную капусту не только в свежем виде,но и тушёном и частенько готовят и подают с домашними колбасками или к свинине. А уж рулька с мягкой ароматной капусткой-это вообще праздник в доме,особенно у мужчин)))

Оба рецепта готовила из передач Юлии Высоцкой и хотя они шли совершенно в разное время,но,как говорит Юлия: "свинина и тушёная капуста-ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ!"

Начнём с рульки: обмоем,просушим и длинным ножом проколем вдоль кости кармашки. Я ещё между волокнами мяса устроила пространство. Это нужно для заправки.

В ступке смешаем кусочки чили,тмин,чеснок,ломаный лавровый лист и прованские травы. Если трав нет,хотя бы розмарин должен быть! Тмин также ИДЕАЛЬНО сочетается со свининой! Растереть массу до однородности (чеснок даст сок) и затолкать в карманы между мясом как можно глубже. В кожу рульки втереть соль.

В толстую форму (я брала старую чугунную сковороду) налить масло IDEAL "для жарки",выложить толстые полукольца лука (лучше красный) и сверху приложить красавицу рульку. Лук нужен для аромата,в процессе он быстро будет готов и я добавляла новый! Поджаренный лучок-это тоже вкусно))) Запекаем рульку в разогретой до 190* духовке,поворачивая со всех боков. Я ставила даже главным срезом вниз! Через 1 час 40-45 минут будет готова.

Пока мясо в духовке,приступим к гарниру,он тоже из разряда "минимум подготовки и потом блюдо само готовится!" Но сегодня не просто тушёная капуста,а двух видов сразу и ещё с грибами! Как пишет Юлия,блюдо Литовское,но и в Латвии тоже многие так готовят.

Вначале нарезать кольцами лук-порей и большую луковицу на кусочки и обжарить в масле IDEAL "оливковое" в кастрюле с толстым дном.

С помощью техники нарубить свежую капусту тонкой соломкой и морковь,добавить к луку,перемешать.

Переходим к квашеной капусте. Если она сильно кислая,залить горячей водой и слить через сито. У меня не сильно кислая,поэтому не зашпаривала,а только отжала без фанатизма! Нарезала помельче для удобства. Пересыпаем и её в кастрюлю,добавим сахар и если требуется-соль. Тушим под крышкой на небольшом огне,подливая постепенно бульон или воду. В самом конце для более интересного вкуса отправить горсть нарезанных грибов (если сухие-замочить заранее). Готовим 1,5-2 часа.

Когда рулька готова,вынимаем её на большое блюдо и подаём с капустным гарниром в горячем виде!

Старинное семейное блюдо накормит большую семью или порадует своим вкусом гостей!

Отдельно капусту можно готовить и в ПОСТ.

Пошаговые фото рецепта

Запечённая рулька с двумя видами капусты: шаг 1Запечённая рулька с двумя видами капусты: шаг 2Запечённая рулька с двумя видами капусты: шаг 3Запечённая рулька с двумя видами капусты: шаг 4Запечённая рулька с двумя видами капусты: шаг 5Запечённая рулька с двумя видами капусты: шаг 6Запечённая рулька с двумя видами капусты: шаг 7Запечённая рулька с двумя видами капусты: шаг 8Запечённая рулька с двумя видами капусты: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
02.03.2015 21:09
Ответить

Татьяна, какое блюдо! У меня тоже был бы праздник, если бы мне такое приготовили! Очень вкусно и ароматно! 

Tatjana
02.03.2015 21:21
Ответить

Светочка,  ПОЗДРАВЛЯЮ angry с твоим праздником-Днём рождения!!!  Рада,что именно ты пришла с первым комментарием))) 

sveta-koolinar
02.03.2015 21:33
Ответить

Танечка, спасибо за поздравление! 

Пришла еще раз полюбоваться фотографиями - глаз не оторвать, как красиво!

nestea
02.03.2015 21:24
Ответить

Ох, смачно! Обалдеть как вкууусно!

Tatjana
02.03.2015 21:27
Ответить

 Спасибо,Настёна!!!! 

Olga
02.03.2015 21:50
Ответить

Рулька - хоРоша !!! 👍👍👍

ЯВенера
02.03.2015 22:07
Ответить

Такое блюдо точно подойдёт для семейного застолья!)) Вкусно и сытно!))
 

Жанна
02.03.2015 23:02
Ответить

Красивая подача!

krolya
03.03.2015 00:27
Ответить

какая аппетитная рулечка

shish
03.03.2015 07:43
Ответить
Ух!Забираю!
Ольга♥Ч
03.03.2015 09:57
Ответить

Шикарная рулька, Танюш! Удачи тебе! 

Алевтина
03.03.2015 11:01
Ответить

Очень аппетитная ,румяная!

krisenok
03.03.2015 13:25
Ответить

Не могу просто так смотреть на фото! Татьяна, ну невозможно вкусно! Буду пробовать повторять!!!

sweta1
03.03.2015 14:36
Ответить

blushВ Германии,где  живу я,тоже уважают квашеную капусту...и именно с рулькой!...да под холодное пивко...смакотаааа!

Ответить

Боже,как же ВКУСНО))))

ogiway
04.03.2015 10:50
Ответить

Праздник живота!!! Бесподобно ароматно и вкусно!!!

Natali
04.03.2015 19:27
Ответить

Танюша! очень вкусный рецепт и просто шикарные соблазнительные фотоlaugh

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru