Запечённая рулька с двумя видами капусты

Фото к рецепту: Запечённая рулька с двумя видами капусты

Ингредиенты

  • рулька свиная-1,150 кг.
  • специи для рульки:
  • тмин-2 щепотки.
  • лавровый лист-5-6 шт.
  • чеснок-4-5 зуб.
  • перец чили-0,5 стручка.
  • соль крупная-1 ст.л.
  • луковица крупная-1 шт.
  • масло растительное ideal для формы-2 ст.л.
  • для гарнира:
  • капуста свежая-600 г.
  • морковь-0,5 шт.
  • капуста квашеная-400 г.
  • ( у меня с морковкой и тмином)
  • вода или бульон-150 мл.
  • лук-порей-кусочек.
  • луковица-1 крупная.
  • сахар-1 ч.л.
  • соль-около 1 ч.л.
  • тмин-2 щепотки.
  • шампиньоны или сухие грибы-горсть.
  • масло для жарки ideal-4 ст.л.
  • (желательно оливковое или с добавлением оливкового)

Пошаговый рецепт приготовления

В Латвии,где я живу,уважают квашеную капусту не только в свежем виде,но и тушёном и частенько готовят и подают с домашними колбасками или к свинине. А уж рулька с мягкой ароматной капусткой-это вообще праздник в доме,особенно у мужчин)))

Оба рецепта готовила из передач Юлии Высоцкой и хотя они шли совершенно в разное время,но,как говорит Юлия: "свинина и тушёная капуста-ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ!"

Начнём с рульки: обмоем,просушим и длинным ножом проколем вдоль кости кармашки. Я ещё между волокнами мяса устроила пространство. Это нужно для заправки.

В ступке смешаем кусочки чили,тмин,чеснок,ломаный лавровый лист и прованские травы. Если трав нет,хотя бы розмарин должен быть! Тмин также ИДЕАЛЬНО сочетается со свининой! Растереть массу до однородности (чеснок даст сок) и затолкать в карманы между мясом как можно глубже. В кожу рульки втереть соль.

В толстую форму (я брала старую чугунную сковороду) налить масло IDEAL "для жарки",выложить толстые полукольца лука (лучше красный) и сверху приложить красавицу рульку. Лук нужен для аромата,в процессе он быстро будет готов и я добавляла новый! Поджаренный лучок-это тоже вкусно))) Запекаем рульку в разогретой до 190* духовке,поворачивая со всех боков. Я ставила даже главным срезом вниз! Через 1 час 40-45 минут будет готова.

Пока мясо в духовке,приступим к гарниру,он тоже из разряда "минимум подготовки и потом блюдо само готовится!" Но сегодня не просто тушёная капуста,а двух видов сразу и ещё с грибами! Как пишет Юлия,блюдо Литовское,но и в Латвии тоже многие так готовят.

Вначале нарезать кольцами лук-порей и большую луковицу на кусочки и обжарить в масле IDEAL "оливковое" в кастрюле с толстым дном.

С помощью техники нарубить свежую капусту тонкой соломкой и морковь,добавить к луку,перемешать.

Переходим к квашеной капусте. Если она сильно кислая,залить горячей водой и слить через сито. У меня не сильно кислая,поэтому не зашпаривала,а только отжала без фанатизма! Нарезала помельче для удобства. Пересыпаем и её в кастрюлю,добавим сахар и если требуется-соль. Тушим под крышкой на небольшом огне,подливая постепенно бульон или воду. В самом конце для более интересного вкуса отправить горсть нарезанных грибов (если сухие-замочить заранее). Готовим 1,5-2 часа.

Когда рулька готова,вынимаем её на большое блюдо и подаём с капустным гарниром в горячем виде!

Старинное семейное блюдо накормит большую семью или порадует своим вкусом гостей!

Отдельно капусту можно готовить и в ПОСТ.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5347107530717471.021
Tatjana

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов «Идеальное сочетание!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sveta-koolinar

Татьяна, какое блюдо! У меня тоже был бы праздник, если бы мне такое приготовили! Очень вкусно и ароматно! 

Tatjana
02.03.2015 21:21

Светочка,  ПОЗДРАВЛЯЮ angry с твоим праздником-Днём рождения!!!  Рада,что именно ты пришла с первым комментарием))) 

sveta-koolinar

Танечка, спасибо за поздравление! 

Пришла еще раз полюбоваться фотографиями - глаз не оторвать, как красиво!

nestea
02.03.2015 21:24

Ох, смачно! Обалдеть как вкууусно!

Tatjana
02.03.2015 21:27

 Спасибо,Настёна!!!! 

Olga
02.03.2015 21:50

Рулька - хоРоша !!! 👍👍👍

ЯВенера

Такое блюдо точно подойдёт для семейного застолья!)) Вкусно и сытно!))
 

Жанна

Красивая подача!

krolya
03.03.2015 00:27

какая аппетитная рулечка

shish
03.03.2015 07:43

Ух!Забираю!

Ольга♥Ч

Шикарная рулька, Танюш! Удачи тебе! 

Алевтина

Очень аппетитная ,румяная!

krisenok
03.03.2015 13:25

Не могу просто так смотреть на фото! Татьяна, ну невозможно вкусно! Буду пробовать повторять!!!

sweta1
03.03.2015 14:36

blushВ Германии,где  живу я,тоже уважают квашеную капусту...и именно с рулькой!...да под холодное пивко...смакотаааа!

Наталья Курникова

Боже,как же ВКУСНО))))

ogiway
04.03.2015 10:50

Праздник живота!!! Бесподобно ароматно и вкусно!!!

Natali
04.03.2015 19:27

Танюша! очень вкусный рецепт и просто шикарные соблазнительные фотоlaugh

 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты