Горячее меню на новый год | треска в сливочно-сырном соусе запеченная в лукошках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Рыбу промыть, удалить кожу и кости.

Порезать на кубики со сторонами 2 см.

Добавить орегано, белый перец и соль по вкусу.

Убрать в сторону.

Сыр натереть на средней тёрке.

Петрушку или кинзу порезать не мелко.

Луковицу очистить и порезать на кубики.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачного состояния и охладить до комнатной температуры.

В посуду разбить 2 яйца и влить сливки.

Смешать венчиком или вилкой.

Добавить натёртый сыр.

Смешать.

В полученный соус добавить кусочки филе рыбы, петрушку или кинзу и нарезанные половинками помидоры черри.

Подготовить лукошки из пергаментной бумаги размером 26Х30 см, сложив её гармошкой и завязать с краёв шпагатом.

Затем, начиная от центра, раздвинуть бумагу, освободив место для порционного блюда.

Выложить в лукошки рыбное филе в соусе.

Посыпать каждую порцию семенами кунжута.

Выложить лукошки с блюдом на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку при 170С на 35-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Сверху блюдо должно подрумяниться.

По желанию порции можно полить соком лимона.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru