Ребрышки с маринованными овощами "праздничные"
Ингредиенты
- рёбра свиные "окраина" — 1 уп.
- перец острый маринованный — 80 гр.
- лук красный — 1 шт.
- уксус столовый 9% — 100 мл.
- томаты маринованные — 80 гр.
- чеснок маринованный — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Выходные - это отличный повод устроить семейный праздник или позвать друзей, которых давно не видели в гости. И по этому поводу приготовил мою любимое блюдо - свиные ребра. Рёбра я взял "Окраина", так как они уже в пакете для запекания, замаринованные и что самое главное, у них много мяса!
1. Рёбра следует запекать в течении 2 часов в духовке, разогретой до 180 градусов. Тем временем приготовим маринованный лук.
2. Красный лук, нарежьте тонкими кольцами, выложите в глубокую миску и залейте уксусом столовым 9%, добавьте свежий молотый перец и щепотку соли.
3. По желанию можете положить листья кинзы. Лук будет мариноваться всё то время, пока рёбра запекаются.
4. Готовые рёбра достаньте из пакета и нарежьте на куски с косточкой. Выложите их на тарелку и рядом поместите все маринованные овощи.
Для этого блюда можно использовать другие соленья, те которые Вам больше нравятся. Рёбра получились очень нежными и сочными.
Приятного аппетита.
Какие красивые получились