Горячее на новый год - альпийские сундучки

Фото к рецепту: Горячее на новый год - альпийские сундучки

Ингредиенты

  • картофель 6-8 шт. (крупный),
  • красная рыба (у меня -форель)- 250-300 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • луковица - 1 шт. (маленькая),
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • масло раст. - 2 ст.л,
  • соль, специи .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо нравится всем, особенно детям и даже тем, кто не любит рыбу. Выглядит аппетитно и нарядно. Готовится быстро. Из небольшого количества продуктов получается много.

Положить рыбу в кипящую воду и варить 5-7 минут. Остудить,очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки.

Отварить картофель в кожуре до полуготовности, чтобы он был твердоватым, но кожуру уже можно было легко снять.

Мелко нарезать лук, перец, а сыр натереть на крупной терке (часть отложить). Перемешать это с рыбой, посолив и добавив специи по желанию.

Очищеный вареный картофель разрезать пополам и удалить серединку, сделав углубление.

Перемешать масло, соль и специи, намазать картофель со всех сторон.

Положить начинку, слегка утрамбовывая. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Запекать в духовке при 180-190 градусах 20-25 мин.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!


5.04.409434456222211.06
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты