Горячее на новый год - альпийские сундучки
Ингредиенты
- картофель 6-8 шт. (крупный),
- красная рыба (у меня -форель)- 250-300 гр.
- сыр - 100 гр.
- луковица - 1 шт. (маленькая),
- перец болгарский - 1/2 шт.
- масло раст. - 2 ст.л,
- соль, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо нравится всем, особенно детям и даже тем, кто не любит рыбу. Выглядит аппетитно и нарядно. Готовится быстро. Из небольшого количества продуктов получается много.
Положить рыбу в кипящую воду и варить 5-7 минут. Остудить,очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки.
Отварить картофель в кожуре до полуготовности, чтобы он был твердоватым, но кожуру уже можно было легко снять.
Мелко нарезать лук, перец, а сыр натереть на крупной терке (часть отложить). Перемешать это с рыбой, посолив и добавив специи по желанию.
Очищеный вареный картофель разрезать пополам и удалить серединку, сделав углубление.
Перемешать масло, соль и специи, намазать картофель со всех сторон.
Положить начинку, слегка утрамбовывая. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке при 180-190 градусах 20-25 мин.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!