Праздничное меню из курицы. меню за 2,5 часа.

Фото к рецепту: Праздничное меню из курицы. меню за 2,5 часа.

Домашняя

4

Средний

11871

0

1

14 ноября 2020, 13:35

Ингредиенты

  • горячее:
  • куриная грудка на кости
  • помидор 1 средний
  • сыр 40-50 гр.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • специи (у меня соль
  • перец, сушёный чеснок и паприка)
  • закуска - слоёные лодочки с начинкой:
  • слоёное тесто 250 гр. (на 6 шт. )
  • картофельное пюре
  • куриные окорочка 2 шт.
  • лук 1 шт. средняя
  • огурцы маринованные или солёные 2 шт.
  • соль
  • перец
  • сыр для посыпки 50 гр.
  • масло для жарки 2-3 ст.л.
  • яйцо для смазывания корзинок
  • закуска куриные шарики с виноградом:
  • на 8 шт.
  • куриное мясо 100-150 гр.
  • твёрдый сыр 80-100 гр.
  • виноград 8 шт.
  • соль
  • перец
  • майонез 1 ст.л.
  • кунжут 3 ст.л.
  • салат:
  • куриное мясо 150 гр.
  • свежий огурец 1 шт.
  • варёные яйца 3 шт.
  • красный лук 1 шт. небольшая
  • ананас консервированный 150 гр.
  • майонез или сметана 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу разделать на окорочка, крылья, грудку на кости и спинку.

Крылышки и спинку, а также косточки от окорочков положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на час.

2. Для первой закуски мясо с окорочков нарезать мелко, и обжарить с луком до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Остудить.

Также подготовить картофельное пюре - отварить картофель в подсоленной воде, заправить маслом и помять.

Должно получится достаточно густое пюре.

Также для закуски мелко нарежем солёные или маринованные огурчики.

Берём слоёное тесто, немного раскатаем, разделим на квадраты (у меня 6)

Каждый квадрат толщиной 3-4 мм, с краев делаем надрезы, а в центр укладываем начинку : пюре, обжаренное мясо с луком и немного огурчиков.

Формируем лодочки и укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом , выпекаем при 190 градусах около 20 минут, затем посыпаем сверху тёртым сыром и ещё минут 5-7 запекаем.

3. Для закуски куриных шариков с виноградом потребуется отварное мясо. Измельчаем его в блендере, соединяем с тёртым на мелкой тёрке сыром, добавляем майонез и специи по вкусу, перемешиваем до однородности.

Получится пластичная масса.

Берём немного нашей массы и в середину укладываем виноградинку, скатываем в шар и обваливаем в кунжуте (кунжут заранее подсушиваем на сухой сковороде до золотистого цвета).

4. Куриную грудку на кости маринуем в специях (у меня соль, смесь перцев, сушёный чеснок, паприка) и растительном масле (2 ст.л.), оставляем на час при комнатной температуре.

Затем по бокам делаем надрезы, и в каждый укладываем ломтик томата и сыра.

Запекаем при 180-190 градусах 30-40 минут.

5. Для салата отварное куриное мясо нарезаем средними кубиками, также нарезаем свежий огурец, варёные яйца и консервированный ананас.

Отправляем всё в салатник, добавляем тонко нарезанный кольцами красный лук, специи и майонез.

Перемешиваем и можно подавать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели