Пикантные закуски на праздничный стол
Ингредиенты
- икорная закуска:
- куриное яйцо 1 шт. (на яичный блин)
- творожный сыр 100 г
- икра красная 1 ч.л.
- зелень укропа
- на сырную закуску:
- куриное яйцо 1 шт. (на яичный блин)
- сыр творожный 50 г
- сыр мягкий 30 г
- майонез 1 ч.л.
- паприка
- для печеночной закуски:
- куриное яйцо 1 шт. (на яичный блин)
- куриная печень 200 г
- репчатый лук 1/2 гол.
- перепелиные яйца 3 шт.
- рис отварной 1 ст.л. с горкой.
- сливочное масло 50 г
- черный перец
- соль
- зеленый лук
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для первого вида закуски приготавливаем яичный блин и разбиваем в чашку одно куриное яйцо, добавляем немного соли, по вкусу черный перец и тщательно взбиваем все ингредиенты.
Наливаем небольшое количество растительного масла в разогретую на плите сковороду, выливаем в неё яичную массу и поджариваем с каждой стороны по одной минуте.
Нарезаем полукольцами половину головки репчатого лука и обжариваем на сковороде с добавленным растительным маслом.
Очищаем и промываем двести граммов куриной печени, выкладываем ее в глубокую тарелку и добавив по вкусу соль с черным перцем перемешиваем и выкладываем в сковороду к луку.
Кусочки куриной печени обжариваем в сковороде с двух сторон около двадцати минут.
Для второго вида закуски выкладываем в чашку сто граммов творожного сыра, добавляем одну чайную ложку красной икры, нарезанную зелень укропа и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Приготовленную массу из творожного сыра с красной икрой выкладываем ровным слоем на блин.
Сворачиваем аккуратно в плотный рулет блин с начинкой и выложив на тарелку убираем на один час в холодильник.
Обжаренную куриную печень с луком выкладываем в кружку, добавляем пятьдесят граммов мягкого сливочного масла, одну столовую ложку вареного риса и измельчаем до однородности.
Приготовленный печеночный паштет выкладываем на приготовленный блин, равномерно его распределяем и делаем сверху тонкую сеточку из майонеза.
Выкладываем сверху паштета нарезанные вареные перепелиные яйца, добавляем по вкусу зеленый лук, после чего заворачиваем в рулет.
Для приготовления третьего вида закуски натираем на терке в чашку тридцать граммов сыра. Нарезаем тонкой соломкой, а затем мелким кубиком немного паприки.
Нарезанную кубиком паприку добавляем в чашку к сыру, заправляем по вкусу майонезом и перемешиваем все ингредиенты.
Наносим равномерный слой из пятидесяти граммов творожного сыра на приготовленный блин, сверху с одного края выкладываем сырную смесь и плотно заворачиваем в рулет.
Нарезаем приготовленные рулеты на произвольные кусочки нужной величины и раскладываем по тарелкам.