Ирландский ликер по оригинальному рецепту,вызвавшему у меня некоторое сомнение

Фото к рецепту: Ирландский ликер по оригинальному рецепту,вызвавшему  у меня некоторое сомнение

Ингредиенты

  • 500 мл. магазинных 10% сливок
  • 2/3 банки сгущенного молока
  • 250 мл. спирта ( я использовала хорошую водку - с новогодней вечеринки не допили)
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. крепчайшего кофе "эспрессо"
  • 10 гр(1 пакетик) ванильного сахара
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ч.л. меда светлых сортов
  • 1/4 ч.л. ки сухого молотого имбиря
  • 0,5 ч.л. коры дуба
  • корица на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Обжечь обычный сахар на сковороде до коричневого цвета.

Добавить в спирт жженный сахар, имбирь,мед,корицу,кору дуба.

Настоять в течение 5-7 дней.

Взбить миксером 0,5 л. сливок с желтками, сгущенным молоком, ванильным сахаром.

Влить процеженный кофе и снова взбить.

Затем добавить настойку, перемешать, процедить через густое ситечко, разлить по бутылкам и настаивать 5 дней.

Дополнительная информация

Сомнение и опасение вызвал имбирь и кора дуба.Очень напрасные сомнения, я вам скажу.)))Пять дней мы конечно же не ждали - уж очень вкусно было.

5.04.6327936783729191.056
jamiroquai

Кухня: Ирландская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
108 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Вкусно! И хоть сладкие напитки употребляю нечасто, но иногда такое можно... и даже нужно!душа просит!!! 5 за смелость и вкуснятину!

marina11
05.01.2010 23:46

Сколько сливок нужно? В ингредиентах указано 0.5 мл, а в способе приготовления - о.5 л. Исправьте, пожалуйста, там, где неправильно.

jamiroquai

Уже исправила - опечатка вышла)))

mara
05.01.2010 23:51

Да ...старания оправданы...5!

рафаэлла

Очень интересно!5!

машечка2202

Кто не рискуе тот, как говорится, не пьет....шампанского! Или как в вашем случае - ликера!

irisli
06.01.2010 00:34

Интересный состав! Только коры нет... 555555

allenka(alarm clock)

Интересно,такого рецепта никогда не встречала!555

naumovec
06.01.2010 01:07

Вкусно, конечно!

bratyury
06.01.2010 01:59

Ликёр жжот. Даже спирт можно было бы не вливать, рецепт и без того обречён на успех.

duduka.markedonskaja

Супер! Насчет идеи не вливать спирт, надеюсь не прислушаетесь...

laralaram

гы, чем больше... или это не тот случай?

gloria2
06.01.2010 03:18

Сама не пью сладкие ликеры,но люблю шоб було.Спасибо 555

chef Ruletka

Я тоже ликёры не пью, но для выпечки использую. Имбирь сомнения не вызвал, кору дуба не пробовала (думаю надо искать в аптеке). Интересный рецепт, спасибо!

кыш
06.01.2010 06:49

Интересно! 5!

ирусик-88

Я в этом ни чего не понимаю,верю на слово что вкусно!5!

sadi 09
09.01.2010 00:35

Не сомневаюсь в достоинствах рецепта. Потому забираю с благодарностью.

Inna_2107

555!!!

nataha123

*(Комментарий удален пользователем)*

мореход

кора дуба в аптеке

алина111

а настаивать 5 дней в холодильнике???

stiflersmom

А подскажите, пожалуйста, что дает кора дуба? Интересно. %)

haley
30.05.2010 00:02

а как вливать кофе? 2 ст. л. это, я так понимаю, сухого порошла..? вливать уже разбавленным кипятком?

николай i

Интересно, а готовый напиток сколько хранить можно? Что то наличие желтков и сливок вызывает опасение)

jamiroquai

Вот пишу это сообщение через год. Жива до сих пор.

svaajjja
13.08.2011 20:26

если кофе нужно сварить, то скажите сколько нужно воды или две ложки уже сваренного?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты