Ирландский ликер по оригинальному рецепту
Ингредиенты
- 500 мл. магазинных 10% сливок
- 2/3 банки сгущенного молока
- 250 мл. спирта ( я использовала хорошую водку - с новогодней вечеринки не допили)
- 2 яичных желтка
- 2 ст.л. крепчайшего кофе "эспрессо"
- 10 гр(1 пакетик) ванильного сахара
- 2 ст.ложки сахара
- 1 ч.л. меда светлых сортов
- 1/4 ч.л. ки сухого молотого имбиря
- 0,5 ч.л. коры дуба
- корица на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Обжечь обычный сахар на сковороде до коричневого цвета.
Добавить в спирт жженный сахар, имбирь,мед,корицу,кору дуба.
Настоять в течение 5-7 дней.
Взбить миксером 0,5 л. сливок с желтками, сгущенным молоком, ванильным сахаром.
Влить процеженный кофе и снова взбить.
Затем добавить настойку, перемешать, процедить через густое ситечко, разлить по бутылкам и настаивать 5 дней.
Дополнительная информация
Сомнение и опасение вызвал имбирь и кора дуба.Очень напрасные сомнения, я вам скажу.)))Пять дней мы конечно же не ждали - уж очень вкусно было.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить05.01.2010 23:33
Вкусно! И хоть сладкие напитки употребляю нечасто, но иногда такое можно... и даже нужно!душа просит!!! 5 за смелость и вкуснятину!
marina11
Ответить05.01.2010 23:46
Сколько сливок нужно? В ингредиентах указано 0.5 мл, а в способе приготовления - о.5 л. Исправьте, пожалуйста, там, где неправильно.
jamiroquai
Ответить05.01.2010 23:50
Уже исправила - опечатка вышла)))
mara
Ответить05.01.2010 23:51
Да ...старания оправданы...5!
рафаэлла
Ответить05.01.2010 23:56
Очень интересно!5!
машечка2202
Ответить06.01.2010 00:28
Кто не рискуе тот, как говорится, не пьет....шампанского!
Или как в вашем случае - ликера!
irisli
Ответить06.01.2010 00:34
Интересный состав! Только коры нет... 555555
allenka(alarm clock)
Ответить06.01.2010 00:36
Интересно,такого рецепта никогда не встречала!555
naumovec
Ответить06.01.2010 01:07
Вкусно, конечно!
bratyury
Ответить06.01.2010 01:59
Ликёр жжот. Даже спирт можно было бы не вливать, рецепт и без того обречён на успех.
duduka.markedonskaja
Ответить06.01.2010 02:27
Супер! Насчет идеи не вливать спирт, надеюсь не прислушаетесь...
laralaram
Ответить06.01.2010 02:48
гы, чем больше... или это не тот случай?
gloria2
Ответить06.01.2010 03:18
Сама не пью сладкие ликеры,но люблю шоб було.Спасибо 555
chef
Ответить06.01.2010 06:14
Я тоже ликёры не пью, но для выпечки использую. Имбирь сомнения не вызвал, кору дуба не пробовала (думаю надо искать в аптеке). Интересный рецепт, спасибо!
кыш
Ответить06.01.2010 06:49
Интересно! 5!
ирусик-88
Ответить06.01.2010 07:24
Я в этом ни чего не понимаю,верю на слово что вкусно!5!
sadi 09
Ответить09.01.2010 00:35
Не сомневаюсь в достоинствах рецепта. Потому забираю с благодарностью.
Inna_2107
Ответить10.01.2010 20:11
555!!!
nataha123
Ответить31.01.2010 04:08
*(Комментарий удален пользователем)*
мореход
Ответить03.03.2010 15:43
кора дуба в аптеке
алина111
Ответить24.03.2010 14:48
а настаивать 5 дней в холодильнике???
stiflersmom
Ответить23.04.2010 22:24
А подскажите, пожалуйста, что дает кора дуба? Интересно.
haley
Ответить30.05.2010 00:02
а как вливать кофе? 2 ст. л. это, я так понимаю, сухого порошла..? вливать уже разбавленным кипятком?
николай i
Ответить19.06.2011 19:08
Интересно, а готовый напиток сколько хранить можно? Что то наличие желтков и сливок вызывает опасение)
jamiroquai
Ответить24.06.2011 20:49
Вот пишу это сообщение через год. Жива до сих пор.
svaajjja
Ответить13.08.2011 20:26
если кофе нужно сварить, то скажите сколько нужно воды или две ложки уже сваренного?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты