Ирландская кухня

Ирландская

Ирландская кухня не отличается особой замысловатостью и изысканностью, она проста и понятна для нас. Ирландцы предпочитают сытный завтрак и обед, ужин – лёгкий.
Главный и любимый ирландцами овощ – картофель. Из него готовят множество супов, горячих блюд, гарниров, салатов и закусок.
Популярны здесь мясо, рыба и морепродукты. В каждой семье любят и готовят различного вида рагу.
Ирландия славится своим виски и портером (тёмным пивом). Не менее известен ирландский кофе (Айриш кофе), больше похожий на кофейный коктейль и состоящий из крепкого кофе, виски и густых взбитых сливок. Напиток подаётся в изящном бокале.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 51

Ирландская запеканка "на новый лад"
  • 27 ноября 2017, 16:57

Картофель очистить, отварить до готовности, слить и размять в пюре. Смешать со сливочным маслом ( 30г) , посолить. Морковь сварить до мягкости, очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком, 5 мин. Добавить фарш, готовить, помешивая...  читать далее

Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. С помощью лопатки и ли пальцев превратить в крошку. Добавить сахар, перемешать. Всыпать яблоки, нарезанные крупными кубиками, смешать с крошкой. Яйца слегка взбить с молоком. Яичную смесь влить в яблочно-мучную, быстро размешать. Тесто получается густое. Форму смазать оливковым маслом....  читать далее

Форель с миндальным соусом

Рыбу вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить внутри и снаружи. Лук крупно нарезать. Половину луковицы выложить на дно жаропрочной формы, под рыбу, вторую половину - в брюшко форели. Туда же, положить лавровый лист и чёрный перец горошком. На дно формы вылить вино, положить петрушку, а форель сверху полить оливковым маслом. Запекать...  читать далее

Картофельные сконы

Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре. Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто. Разделить тесто пополам. Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора. Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного...  читать далее

Свиные кармашки по-ирландски

Картофель очистить и нарезать брусочками, лук нарезать перьями, корень сельдерея натереть на крупной тёрке. На дно жаропрочной формы выложить лук, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить сельдерей и картофель. Посолить, посыпать пряными травами, вылить в фору молоко и поставить запекаться при 200* на 30 мин. В этовремя...  читать далее

Ирландский салат из картофеля с яблоками

Отварной картофель, стебель сельдерея и яблоки без кожи и сердцевины нарезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать сегментами. Каперсы измельчить, зелёный лук нарезать. Все ингредиенты для салата смешать, заправить солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом.  читать далее

Цыплёнок в заварном тесте

Куриное филе нарезать мелко, обжарить вместе с луком и грибами на оливковом масле. Добавить пряные травы, соль, перец. Всыпать столовую ложку муки, перемешать, влить кипящий бульон и тушить под крышкой 15 мин. Приготовить заварное тесто. В кипящей воде растворить сливочное и оливковое масло. Всыпать муку и соль. Быстро перемешать, чтобы мука...  читать далее

Канапе с сельдью по-ирландски

Хлеб без корок нарезать квадратиками. Обжарить на оливковом масле. Приготовить соус: оливковое масло взбить вилкой с зерновой горчицей, влить сливки, перемешать. На каждый квадратик хлеба выложить кружок отварного картофеля,кружок яйца, ломтик сельди. Канапе полить соусом, украсить зелёным луком.   читать далее

Ирландский цельнозерновой хлеб в хлебопечке
  • 17 мая 2015, 22:19

Смешать три сорта муки с овсяными хлопьями. Добавить дрожжи. Сухую смесь высыпать в чашу хлебопечки, добавить соль и жидкость. Замесить тесто 20 мин. Дать тесту подняться, примерно 45 мин. Выпекать хлеб, согласно программе, 1 час 10 мин.  читать далее

Паштет из копчёной лососины

Рыбу освободить от кожи и костей. Добавить сок лимона, оливковое и сливочное масло, взбить погружным блендером до однородности. Влить сливки, продолжая взбивать. Готовый паштет выложить на блюдо, посыпать молотым чёрным перцем, охладить. Подавать с поджаренными тостами.  читать далее

Рагу из грудинки

Грудинку нарезать крупными кусками, посолить поперчить, посыпать пряными травами, влить оливковое масло, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 1 час. Овощи нарезать крупно. На дно жаропрочной формы выложить лук, морковь и репу, посолить, посыпать зеленью петрушки, добавить лавровый лист. Поверх овощей выложить мясо и помидоры. Влить...  читать далее

Салат с яблоками, беконом и домашним сыром

Бекон нарезать неширокими полосками и обжарить до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Молодую капусту нарезать соломкой, посолить и слегка помять руками, салатные листья порвать небольшими фрагментами. Для заправки измельчить зелень петрушки, посолить, поперчить,...  читать далее

Ирландская похлёбка с кабачками и сыром

В сковороде на оливковом масле обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками. Добавить, нарезанный ломтиками бекон и кабачок. В бульоне сварить картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель будет готов, добавить ломтики сельдерея. Варить 5 мин., после чего добавить содержимое сковороды. Варить 3 мин. Влить сливки, добавить тёртый сыр, размешать...  читать далее

Мясо по-ирландски

Мясо мелко порубить ножом до состояния крупнозернистого фарша. Очень мелко нарезать лук, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить измельчённый шалфей и оливковое масло. Фарш хорошо перемешать. Разделить фарш на равновеликие шарики, сформировать продолговатые котлеты. Каждую обернуть тонкой полоской шпика и уложить в жаропрочную форму....  читать далее

Ирландские блинчики
  • 14 мая 2015, 23:15

В тёплом молоке растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар, виски, мускатный орех по вкусу. Всыпать муку и замесить тесто. На раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом, испечь тонкие блинчики. Блинчики сложить стопкой, пересыпая сахарной пудрой и корицей по вкусу. Украсить лимоном.  читать далее

Запеканка по-ирландски "один к десяти"

Приготовить песочное тесто. Масло порубить с мукой, добавить муку с солью, замесить тесто. Отложить. Мелко нарезать мясо. Мяса должно быть в десять раз меньше картофеля, отсюда название блюда. Картофель нарезать кубиками, смешать с мясом и мелко нарезанным луком. Добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать. Выложить смесь в жаропрочную...  читать далее

Полный ирландский завтрак bricfeasta éireannach

На сковороде разогреть оливковое масло, выбить яйцо и положить сосиски. В процессе жарки, переворачиваем сосиски, чтобы подрумянились со всех сторон, яйцо солим. Выкладываем на тарелку яичницу и сосиски. В той же сковороде обжариваем слайсы бекона., так же выкладываем на тарелку. Подаем с фасолью в томатном соусе и фаджем. Яичницу посыпаем...  читать далее

Десерт "солнышки" (фм иллюстрация

С апельсинов срезать на 1/3 верхушку и из оставшихся 2/3 вынуть осторожно мякоть, чтобы получились апельсиновые чашки. Из мякоти и верхушек выжать сок, с корок от верхушек натереть цедру. Сливочное масло достать из хол-ка, чтобы оно было мягким. Апельсиновый сок смешать с сахаром и желтками. Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно...  читать далее

Ирландское рагу (stobnach gaelach). (кинокулинарный флешмоб).

Баранину нарезать кубиками, обвалять в муке. В глубоком сотейнике или кастрюле разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Лук нарезать восьмушками, морковь толстенькими полу-кружочками, половину чеснока раздавить плоской стороной ножа. Добавить овощи к мясу, посолить, приправить перцем и сахаром. Влить пиво, довести до кипения,накрыть...  читать далее