Содовый хлеб

Фото к рецепту: Содовый хлеб

Ирландская

60 мин.

Не определен

9355

30

30

18 мая 2010, 21:51

Ингредиенты

  • 5 ст. муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст. топленого молока
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку на 200 гр.

Смешать все сыпучие продукты .

Добавить топленое молоко и масло, замесить липкое тесто.

Разделить пополам, выложить на протвень, выстланый бумагой. Сформировать 2 круглые булочки мокрыми руками.

Надрезать булочки, посыпать овсяными хлопьями и мукой

Выпекать 10 минут при высокой температуре, после убавить жар до 190-180 гр., выпекать еще 30-35 минут(в зависимости от вашей духовки), до золотистого цвета.

Дополнительная информация

Очень вкусный, необычный хлеб. Так как он без дрожжей, готовится всего за час . Приятного аппетита ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
18.05.2010 22:14
Ответить
(buttermilk)- ЭТО КЕФИР. МНОГО ЧИТАЛА ОБ ЭТОМ ЗЛЕБЕ,НО НЕ РИСКНУЛА ДЕЛАТЬ.ВАМ 5
Babyfire
18.05.2010 22:37
Ответить
buttermilk-это пахта :). Рецепт замечательный
севуля
18.05.2010 22:39
Ответить
Замечательный хлебушек! 5!:)
anilah
18.05.2010 23:09
Ответить
klass!5
anilah
18.05.2010 23:11
Ответить
Спасибо!А сода не чувствуется?
lillit1
18.05.2010 23:19
Ответить
отлично! :)
алёнушка777
18.05.2010 23:29
Ответить
Ну очень удачный хлебушек :) 5
lola45
18.05.2010 23:41
Ответить
Спасибо! Замечательный хлебушек,обязательно попробую!!!
naumovec
18.05.2010 23:43
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
18.05.2010 23:58
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
тётя маша
19.05.2010 00:36
Ответить
Это именно кефир вернее пахта. Можно даже ряженку или часть молока и часть йогурта, но в содовом хлебе должна присутствовать кислая молочка.
christymar
19.05.2010 00:29
Ответить
с топленого молока,не получиться.Только кефир.кефир+сода дает реакцию,это заменяет дрожжи.Овсяные хлопья,тоже не нашла ни в одном рецепте ирланского хлеба на соде.Даже на allrecipes.
тётя маша
19.05.2010 01:13
Ответить
А где берут у нас топлёное молоко???*DONT_KNOW*
saharochek.lar
19.05.2010 01:32
Ответить
Хлебушек выглядит замечательно,даже не верится что на топленом молоке без дрожжей и всего за час приготовления. Отлично!!!!!;)
mic-mic
19.05.2010 02:15
Ответить
тетя маша, топленое молоко только самим делать...
mic-mic
19.05.2010 02:21
Ответить
меняю название хлеба, из уважения к коментирующим
pinkflamingo1962
19.05.2010 03:09
Ответить
BUTTERMILCH-это не КЕФИР а ПАХТА. ПАХТА-это продукт,который остаётся при взбивании масла-из сметаны или сливок взбивается масло,и вот оставшаяся жидкость-это и есть пахта или по-немецки BUTTERMILCH А кефир он так и называется KEFIR Хлебушек выглядит очень даже аппетитно,как дрожжевой,поднялся так хорошо.555
pinkflamingo1962
19.05.2010 03:10
Ответить
Ой,извиняюсь-тут уже всё написали до меня,а я туда же со своими пять копейками!:[
pinkflamingo1962
19.05.2010 03:04
Ответить
А вообще-откуда взялась тут пахта?В рецепте пахты нет!%)
mic-mic
19.05.2010 04:04
Ответить
pinkflamingo1962, меня приятельница (она жила в Ирланд) ввела в заблуждение. Сказала, что хлеб делают на топленом молоке. Но по коментариям понимаю, что не совсем так, потому название и доп. информацию редактировала... В любом случае мой вариант имеет право на место под солнцем))) Тем более, что вкусно!!!
alfa008
19.05.2010 04:14
Ответить
А на какую ссылку Вы нажимали?
mic-mic
19.05.2010 04:09
Ответить
laralaram | 18.05.2010 19:58 удалить удалила ,подумала что может из-за этого рецепт туда перешел... посмотрела на том сайте, полно последних к"кулинарских" рецептов там, с фото.... плагиат наглый*HELP*
lianaaa
19.05.2010 05:53
Ответить
Отличный, пышный и аппетитный хлеб*BRAVO*
chef
19.05.2010 07:10
Ответить
Красавец у вас какой получился!!! @}--}--
Inna_2107
19.05.2010 11:39
Ответить
555!!!!
anilah
19.05.2010 18:12
Ответить
Повторяю вопрос.А сода не чувствуется?
свити
19.05.2010 22:39
Ответить
А как самим делать топленое молоко? Закипятить?
mic-mic
20.05.2010 02:07
Ответить
anilah, нет, не чувствуется свити - я в духовке часов 5 при тем.100 гр. делала( 2 л молока+200 мл сливок). ОЛно само по себе вкусное, детство напоминает...Есть в сети много рецептов как делать.
nadine99
14.02.2011 10:35
Ответить
Сегодня испекла- мне понравился- спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru