Содовый хлеб

Фото к рецепту: Содовый хлеб
Ирландская60 мин.Не определен
68363029

Ингредиенты

  • 5 ст. муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст. топленого молока
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку на 200 гр.

Смешать все сыпучие продукты .

Добавить топленое молоко и масло, замесить липкое тесто.

Разделить пополам, выложить на протвень, выстланый бумагой. Сформировать 2 круглые булочки мокрыми руками.

Надрезать булочки, посыпать овсяными хлопьями и мукой

Выпекать 10 минут при высокой температуре, после убавить жар до 190-180 гр., выпекать еще 30-35 минут(в зависимости от вашей духовки), до золотистого цвета.

Дополнительная информация

Очень вкусный, необычный хлеб. Так как он без дрожжей, готовится всего за час . Приятного аппетита ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

(buttermilk)- ЭТО КЕФИР. МНОГО ЧИТАЛА ОБ ЭТОМ ЗЛЕБЕ,НО НЕ РИСКНУЛА ДЕЛАТЬ.ВАМ 5

Babyfire
18.05.2010 22:37

buttermilk-это пахта :). Рецепт замечательный

севуля

Замечательный хлебушек! 5!:)

anilah
18.05.2010 23:09

klass!5

anilah
18.05.2010 23:11

Спасибо!А сода не чувствуется?

lillit1
18.05.2010 23:19

отлично! :)

алёнушка777

Ну очень удачный хлебушек :) 5

lola45
18.05.2010 23:41

Спасибо! Замечательный хлебушек,обязательно попробую!!!

naumovec
18.05.2010 23:43

*THUMBS UP*

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

тётя маша

Это именно кефир вернее пахта. Можно даже ряженку или часть молока и часть йогурта, но в содовом хлебе должна присутствовать кислая молочка.

christymar

с топленого молока,не получиться.Только кефир.кефир+сода дает реакцию,это заменяет дрожжи.Овсяные хлопья,тоже не нашла ни в одном рецепте ирланского хлеба на соде.Даже на allrecipes.

тётя маша

А где берут у нас топлёное молоко???*DONT_KNOW*

saharochek.lar

Хлебушек выглядит замечательно,даже не верится что на топленом молоке без дрожжей и всего за час приготовления. Отлично!!!!!;)

mic-mic
19.05.2010 02:15

тетя маша, топленое молоко только самим делать...

mic-mic
19.05.2010 02:21

меняю название хлеба, из уважения к коментирующим

pinkflamingo1962

BUTTERMILCH-это не КЕФИР а ПАХТА. ПАХТА-это продукт,который остаётся при взбивании масла-из сметаны или сливок взбивается масло,и вот оставшаяся жидкость-это и есть пахта или по-немецки BUTTERMILCH А кефир он так и называется KEFIR Хлебушек выглядит очень даже аппетитно,как дрожжевой,поднялся так хорошо.555

pinkflamingo1962

Ой,извиняюсь-тут уже всё написали до меня,а я туда же со своими пять копейками!:[

pinkflamingo1962

А вообще-откуда взялась тут пахта?В рецепте пахты нет!%)

mic-mic
19.05.2010 04:04

pinkflamingo1962, меня приятельница (она жила в Ирланд) ввела в заблуждение. Сказала, что хлеб делают на топленом молоке. Но по коментариям понимаю, что не совсем так, потому название и доп. информацию редактировала... В любом случае мой вариант имеет право на место под солнцем))) Тем более, что вкусно!!!

alfa008
19.05.2010 04:14

А на какую ссылку Вы нажимали?

mic-mic
19.05.2010 04:09

laralaram | 18.05.2010 19:58 удалить удалила ,подумала что может из-за этого рецепт туда перешел... посмотрела на том сайте, полно последних к"кулинарских" рецептов там, с фото.... плагиат наглый*HELP*

lianaaa
19.05.2010 05:53

Отличный, пышный и аппетитный хлеб*BRAVO*

chef
19.05.2010 07:10

Красавец у вас какой получился!!! @}--}--

Inna_2107

555!!!!

anilah
19.05.2010 18:12

Повторяю вопрос.А сода не чувствуется?

свити

А как самим делать топленое молоко? Закипятить?

mic-mic
20.05.2010 02:07

anilah, нет, не чувствуется свити - я в духовке часов 5 при тем.100 гр. делала( 2 л молока+200 мл сливок). ОЛно само по себе вкусное, детство напоминает...Есть в сети много рецептов как делать.

nadine99
14.02.2011 10:35

Сегодня испекла- мне понравился- спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты