Содовый хлеб с колбасой и сыром

Ингредиенты

  • около 350 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. рубленной зелени
  • 200 мл. молока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 75 гр. вареной колбасы тм "доктор"
  • 40 гр. сыра
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Муку (300 г) смешать с содой и солью, добавить молоко смешанное с лимонным соком, перемешать.

Добавить зелень и мелко нарезанную колбасу (примерно 1/3 оставить), замесить тесто. Если нужно, добавить еще муки.

Из теста сформировать лепешку, толщиной 2 см и разрезать на 8 частей (у меня 4, делала на полпорции).

В центре каждого кусочка сделать углубление.

Сыр нарезать маленькими кубиками, смешать с оставшейся колбасой и выложить в углубления.

Выпекать хлеб при 250* С 10 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 8-10 минут до румяности.

Переложить хлеб в подходящую корзинку и отправляться на пикник.

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Содовый хлеб с колбасой и сыром: фото шаг 1Содовый хлеб с колбасой и сыром: фото шаг 2Содовый хлеб с колбасой и сыром: фото шаг 3Содовый хлеб с колбасой и сыром: фото шаг 4Содовый хлеб с колбасой и сыром: фото шаг 5Содовый хлеб с колбасой и сыром: фото шаг 6Содовый хлеб с колбасой и сыром: фото шаг 7

Дополнительная информация

Перед Вами порционный хлеб выходного дня с сырно-колбасным наполнителем. Очень удобно взять с собой на пикник или в поездку. Попробуйте, вкусно ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
18.06.2014 13:58
Ответить

Интересный вариант, а привкуса соды нет, Оль?

Ольга♥Ч
19.06.2014 13:58
Ответить

Спасибо, есть маленько. По рецепту нужно кислое молоко, тогда сода не ощущается или попробовать соду погасить 

Olga
18.06.2014 14:26
Ответить

Интересно. .. 

sweta1
18.06.2014 15:08
Ответить

конечно,вкусно!

byrenka
18.06.2014 15:22
Ответить

ogiway
18.06.2014 16:06
Ответить

sadСимпатично! Мои б взяли бы-и через пару км от дома сразу бы и слопали!laugh

Tamara Shepeleva
18.06.2014 16:23
Ответить

Какие вкусные булочки

avani
18.06.2014 16:27
Ответить

AnnaA
18.06.2014 18:20
Ответить

спасибо обязательно попробую приготовить такой хлебушек. А у вас в игредиентах полная порция дана или половина? И еще вопросик, корочка у такого хлебушка какая? жесткая? 

Ольга♥Ч
20.06.2014 09:41
Ответить

В ингредиентах дана полная порция на 8 шт. Корочка сначала хрустящая из духовки, потом становится мягкой Попробуйте ;)

Tatjana
18.06.2014 21:02
Ответить

Ольга,привет! Я ТатьянаS с ЕД)))) surprise Лепёшка-хлеб у тебя аппетитная очень!!! sad

Ольга♥Ч
20.06.2014 09:37
Ответить

Привет, Таня! Рада тебе очень))) Спасибо большое! 

Ответить

Великолепно!

krolya
19.06.2014 00:22
Ответить


 

Ольга♥Ч
20.06.2014 09:39
Ответить

Девочки, спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели