Ингредиенты

  • мука цельнозерновая (сокращенно ц/з)150 гр
  • мука пшеничная 150 гр
  • овсяные хлопья (для варки) 60 гр
  • мука льняная 1,5 ст.л.
  • кунжут 3 ст.л
  • отруби 3 ст.л
  • кефир (или другой кисломолочный продукт) 300 мл.
  • масло подсолнечное 2 ст.л
  • масло горчичное 2 ст.л
  • сахар песок 2,5 ч.л (можно меньше)
  • соль 1 ч.л
  • сода пищевая 1 ч.л (без горки)
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Кунжут обжарить.

В глубокой миске смешать : муку ц/з ,муку пшеничную,отруби,льняную муку,кунжут,соль,сахар,овсянку,соду,разрыхлитель.

кефир подогреть и добавить к сухим ингредиентам.

В самом конце добавляем 2-а вида масла.

При размешивании, тесто будет собираться в комок.

Форму ХП обильно смазать сливочным маслом.

Выложить тесто и поставить выпекаться в ХП.

Функция "КЕКС" (может у кого то "Выпечка"),по времени это 1 ч 10 минут

После выпечки достать хлеб,перевернуть на бок и охладить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Содовый хлеб для хп: фото шаг 1Содовый хлеб для хп: фото шаг 2Содовый хлеб для хп: фото шаг 3Содовый хлеб для хп: фото шаг 4Содовый хлеб для хп: фото шаг 5Содовый хлеб для хп: фото шаг 6Содовый хлеб для хп: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
12.11.2012 10:29
Ответить
Чудесный хлеб! Кристин, а если без х/п?
sigma002
12.11.2012 10:35
Ответить
Манюш, я думаю вполне возможно. Температура 180 градусов и около часа по любому. Нужно будет проверить деревянной палочкой. Но мякиш здесь влажноватый!:)
Лена72
12.11.2012 10:35
Ответить
Муки нет льняной:'( мне как раз сегодня надо хлебушек испечь. Кристин,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sigma002
12.11.2012 10:36
Ответить
Лен,не беда. Возьми льняное семя,3 ст.л,обжарь и через кофемолку.;)
Лена72
12.11.2012 10:40
Ответить
Кофемолки нет,мы кофеями не балуемся*ROFL**ROFL**ROFL* А гречневой не льзя заменить как думаешь?
sigma002
12.11.2012 10:43
Ответить
Не,лучше не надо. Тогда просто обжаренное семя добавь. Молят его для того, что бы оно лучше усваивалось организмом.:)
ogiway
12.11.2012 10:39
Ответить
:)Классно! Когда я уже разберусь со своей ХП....блин-ничего не успеваю... Тоже такой красявый хочу!!! С маслом!!!*THUMBS UP*
sigma002
12.11.2012 10:44
Ответить
Спасибо,Оксан! Поскорее разбирайся,пусть она тебя радует!@}--}--
krolya
12.11.2012 10:41
Ответить
мне в этом году подарили ХП, чему я очень рада, только у меня первая проблема, не могу найти цельнозерновую муку (не говоря о льняной) и вторая солод( хотя посоветовали купить квас, но нашла пока только жидкий, надо почитать как его разводить%)) а хлебушек просто супер*THUMBS UP*
sigma002
12.11.2012 10:46
Ответить
Зоя,Ц/з я покупаю теперь в спец.отделе, там и солод,там и отруби. Посмотри по и инет. магазинам. Кавсное сусло тоже не плохо добавлять. Но солод даёт более выраженный аромат и вкус!@}--}--
krolya
12.11.2012 11:40
Ответить
я уже поняла, что просто так всё это не купишь, хорошо, что у нас проблемы хотя бы с ржаной мукой нету:)
andreytsibulski
12.11.2012 10:57
Ответить
Классный хлебушек! *THUMBS UP*@}--}--
sigma002
12.11.2012 13:08
Ответить
Благодарю!@}--}--
pinkflamingo1962
12.11.2012 11:22
Ответить
Какой пористый мякиш получился!*BRAVO*
sigma002
12.11.2012 13:07
Ответить
Оль,я бы не сказала , что он пористый. Он скорее плотный.:)
ориола
12.11.2012 13:16
Ответить
Спасибо Кристина, что подтолкнули @}--}-- Давно думаю испечь такой хлеб в ХП, но чего-то не складывалось... в духовке его делала. Теперь, глядя на Ваш, не страшно ;) Красивый, плотненький и вкусный*THUMBS UP*@}--}--
sigma002
12.11.2012 13:20
Ответить
Лариса, я в духовке давно пекла. Не такой,но похожий. Тоже на соде. Результат был не радостный.Очень переживала и этот раз, а вдруг не пропечется... Но в итоге всё удачно.*YAHOO* Спасибо, что заглянули!@}--}--
ориола
12.11.2012 14:12
Ответить
Я к Вам всегда заглядываю:[
sigma002
12.11.2012 14:13
Ответить
Ларис,ко мне на "ты". @}--}--
Svettt
12.11.2012 16:58
Ответить
Шикарный хлеб. Я б пекла, и х/п есть, но мужу никак не нравится свой хлеб, хоть тресни, подавай ему батон. Прям беда:'(
sigma002
12.11.2012 17:03
Ответить
Светлан,а ты ему батоновидный хлеб пеки.;) У меня муж наоборот,грубый хлебушек любит.:)
lira_s
12.11.2012 17:05
Ответить
А у меня обратная ситуация, после покупки ХП муж отказывается есть магазинный хлеб и это при том, что я не пеку белый хлеб, обязательно добавляю отруби и ЦЗ муку
lira_s
12.11.2012 17:04
Ответить
Шикарный хлебушек *BRAVO**BRAVO*
sigma002
12.11.2012 17:39
Ответить
Спасибо,Ирин!@}--}--
mama tasi
12.11.2012 17:36
Ответить
Кристина, и что ты со мной делаешь?! Только я успокаиваться начала, отказалась (почти от хлебобулочных изделий..) и тут на тебе, твой полезный без дрожжевой красавец :) всё, убегаю из рецепта, чтобы не сорваться! :*
sigma002
12.11.2012 17:40
Ответить
Наташ,рада тебе!@}--}-- А мы установку дадим,что ни грамма на бока не отложиться!:)
ботакоз
12.11.2012 18:46
Ответить
Красавец! Рецепт утащила, спасибо!*THUMBS UP*
sigma002
12.11.2012 18:49
Ответить
Благодарю! Надеюсь пригодиться.@}--}--
TANCHITTA
13.11.2012 00:33
Ответить
:) Хорош ХЛЕБУШЕК!!!*BRAVO* Кристина,мука льняная 1,5 столовых ложки,или стакана?@}--}--
sigma002
13.11.2012 12:02
Ответить
Столовая ложка конечно. Спасибо!@}--}--
Ирина 211978
13.11.2012 00:41
Ответить
Красавец! *THUMBS UP*
sigma002
13.11.2012 12:07
Ответить
Благодарю ,Ирин!@}--}--
mellorn
14.11.2012 13:44
Ответить
Хорош хлебушек!!! И полезный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели