Содовый ржаной хлеб
Ингредиенты
- чашка 240 мл.
- 1 1/2 чашки пшеничной муки
- 1 1/2 чашки ржаной муки
- 1 ст л сахара
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соли
- 50 гр. сливочного масла
- 1 чашка кефира
- 1/2 чашки воды
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, соль. разрыхлитель, соду и сахар.
Добавить кусочки масла и порубить ножом в крошку.
Добавить кефир, воду и перемешать, тесто будет липкое.
Выложить тесто на поверхность с мукой, пару раз вымесить и придать форму
Выложить на противень и выпекать 50-55 при 200гр
Остудить хлеб на решётке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить14.01.2009 14:06
Отлично.5.
Nathalya
Ответить14.01.2009 14:23
за хлеб - только 5! (в названии буковку добавьте
)

irina90-60-90
Ответить14.01.2009 14:47
пять

тамара агапитова
Ответить14.01.2009 15:15
Замечательно,этот хлеб даже при диабете можно употреблять, спасибо.5+
rous
Ответить30.03.2009 04:14
вкусненький скоростной,если бы не крошился то цены б ему небыло,мои окрестили хлебный пирог 5555555555555555555555555555555555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты