Содовый ржаной хлеб

Фото к рецепту: Содовый ржаной хлеб
ДомашняяНе определен
4951529

Ингредиенты

  • чашка 240 мл.
  • 1 1/2 чашки пшеничной муки
  • 1 1/2 чашки ржаной муки
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 чашка кефира
  • 1/2 чашки воды

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, соль. разрыхлитель, соду и сахар.

Добавить кусочки масла и порубить ножом в крошку.

Добавить кефир, воду и перемешать, тесто будет липкое.

Выложить тесто на поверхность с мукой, пару раз вымесить и придать форму

Выложить на противень и выпекать 50-55 при 200гр

Остудить хлеб на решётке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отлично.5.

Nathalya
14.01.2009 14:23

за хлеб - только 5! (в названии буковку добавьте :) )

irina90-60-90

пять:)

тамара агапитова

Замечательно,этот хлеб даже при диабете можно употреблять, спасибо.5+

rous
30.03.2009 04:14

вкусненький скоростной,если бы не крошился то цены б ему небыло,мои окрестили хлебный пирог 5555555555555555555555555555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты