Содовый ржаной хлеб

Фото к рецепту: Содовый ржаной хлеб

Домашняя

Не определен

6805

5

30

14 января 2009, 14:03

Ингредиенты

  • чашка 240 мл.
  • 1 1/2 чашки пшеничной муки
  • 1 1/2 чашки ржаной муки
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 чашка кефира
  • 1/2 чашки воды

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, соль. разрыхлитель, соду и сахар.

Добавить кусочки масла и порубить ножом в крошку.

Добавить кефир, воду и перемешать, тесто будет липкое.

Выложить тесто на поверхность с мукой, пару раз вымесить и придать форму

Выложить на противень и выпекать 50-55 при 200гр

Остудить хлеб на решётке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
14.01.2009 14:06
Ответить
Отлично.5.
Nathalya
14.01.2009 14:23
Ответить
за хлеб - только 5! (в названии буковку добавьте :) )
irina90-60-90
14.01.2009 14:47
Ответить
пять:)
Ответить
Замечательно,этот хлеб даже при диабете можно употреблять, спасибо.5+
rous
30.03.2009 04:14
Ответить
вкусненький скоростной,если бы не крошился то цены б ему небыло,мои окрестили хлебный пирог 5555555555555555555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru