Фото к рецепту: Барм брэк

Ирландская

90 мин.

5

Не определен

5306

10

33

12 марта 2008, 23:13

Ингредиенты

  • 150 г. сахара
  • 300 мл. чая из семян фенхеля или ромашки( или др. травяной чай)
  • 50 г. сливочного масла
  • 1стол. ложка измельчённого миндаля(по желанию,можно и не добавлять)
  • 200 г. изюма
  • 100 г.апельсинных и/или лимонных цукатов,мелко нарезаных
  • 50 г. консервированных вишен,мелко нарезанных
  • 300 г. муки
  • 5 ч.л. пекарского порошка.(не знаю продаётся ли он в магазине,я делаю его сама).

Пошаговый рецепт приготовления

1.Пекарский порошок-2стол.л.винной кислоты,1стол.л. соды,1стол.л.кукурузного крахмала.Всё смешать и прсеять 2-3раза.Хранить в сухом,прохладном месте.

2.Налить в миску горячий чай и растворить в нём сахар.Добавить масло,миндаль,изюм,вишни,цукаты и перемешать.Когда смесь остынет,просеять в неё муку и пекарский порошок.Перемешать.

Выложить тесто в круглую форму(смазанная маслом и выложенная вощёной бумагой).

Выпекать 60-70 мин.

Температура выпекания:180градусов.

3.Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут,затем выложить.Удалить бумагу.

Перед подачей нарезать ломтиками и (по желанию)намазать маслом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hostaz
12.03.2008 23:26
Ответить
очень инти-интиресно!5!
pachita
13.03.2008 00:09
Ответить
Рецепт интересный.А фото ваше?
ewrika2005
13.03.2008 00:26
Ответить
пять!!!!!!!!!!
lorxen1
13.03.2008 00:29
Ответить
интересно действительно-5+
luba5
13.03.2008 01:00
Ответить
Думаю что вкусно!5!
чара
13.03.2008 02:34
Ответить
Звучит и выглядит хорошо.5
federal
13.03.2008 03:15
Ответить
а фото, то не ваше.
vicus
13.03.2008 04:18
Ответить
За кексик 5+ (с чаем еще не слышала), на вид, на вкус хорош.
@нн@
13.03.2008 12:06
Ответить
Фото действительно не моё:))
tvv
19.03.2008 02:40
Ответить
Спасибо за замечательный рецепт! 5 :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели