Форель с миндальным соусом

Ингредиенты
- форель 1 шт. (800 г)
- лук 1 шт.
- зелень петрушки
- масло оливковое ideal 2 ст.л.
- масло сливочное 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить внутри и снаружи.
Лук крупно нарезать.
Половину луковицы выложить на дно жаропрочной формы, под рыбу, вторую половину - в брюшко форели. Туда же, положить лавровый лист и чёрный перец горошком. На дно формы вылить вино, положить петрушку, а форель сверху полить оливковым маслом.
Запекать рыбу под грилем 15-20 мин.
В это время приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить в нём измельчённый миндаль до золотистого цвета. Снять с огня, добавить сок лимона.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом.
Дополнительная информация
Рецепт из книги "100000 лучших кулинарных рецептов".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



хороша рыбка
это всегда ВКУСНО))))) люблю рыбку!
Лена, очень даже празднично.
Прекрасное блюдо, да еще при минимуме затрат сил и времени!
Аппетитнейшая рыба, просто смааак!
Вкусная рыбка))
очень вкусно,точно знаю!

Смачно 👏🏻👏🏻👏🏻
Праздничная рыбка!