Ингредиенты

  • форель 1 шт. (800 г)
  • лук 1 шт.
  • зелень петрушки
  • масло оливковое ideal 2 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • вино сухое белое 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • миндаль 40 г
  • сок 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить внутри и снаружи.

Лук крупно нарезать.

Половину луковицы выложить на дно жаропрочной формы, под рыбу, вторую половину - в брюшко форели. Туда же, положить лавровый лист и чёрный перец горошком. На дно формы вылить вино, положить петрушку, а форель сверху полить оливковым маслом.

Запекать рыбу под грилем 15-20 мин.

В это время приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить в нём измельчённый миндаль до золотистого цвета. Снять с огня, добавить сок лимона.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Форель с миндальным соусом: фото шаг 1Форель с миндальным соусом: фото шаг 2Форель с миндальным соусом: фото шаг 3Форель с миндальным соусом: фото шаг 4Форель с миндальным соусом: фото шаг 5Форель с миндальным соусом: фото шаг 6Форель с миндальным соусом: фото шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт из книги "100000 лучших кулинарных рецептов".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
18.05.2015 23:15
Ответить

хороша рыбка

Ответить

это всегда ВКУСНО))))) люблю рыбку!

nira60
19.05.2015 10:10
Ответить

Лена, очень даже празднично.

Жанна
19.05.2015 10:25
Ответить

Прекрасное блюдо, да еще при минимуме затрат сил и времени! 

nestea
19.05.2015 13:08
Ответить

Аппетитнейшая рыба, просто смааак!

Lgrant (Лена)
19.05.2015 13:09
Ответить

Вкусная рыбка))

sweta1
19.05.2015 14:50
Ответить

очень вкусно,точно знаю!

Olga
19.05.2015 15:31
Ответить

Смачно 👏🏻👏🏻👏🏻

ogiway
19.05.2015 16:09
Ответить

Очень вкусно и даже изысканно!

Tatjana
08.06.2015 00:06
Ответить

Праздничная рыбка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели