Картофельный фарл c жареным луком

Фото к рецепту: Картофельный фарл c жареным луком
Ирландская40 мин.2Простой
5542930

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины,
  • мука 1 ст.
  • маргарин 50-70 гр.
  • растительное масло для жарки,
  • 2 средние луковицы,
  • соль
  • перец, по 1 ч.л. порошка карри и молотой зиры (без горки).

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, порезать средним кубиком.

Картофель сварить, воду слить, вернуть кастрюлю на включенную конфорку на 30-40 сек.

Сразу добавить маргарин, размять толкушкой в пюре. Муку смешать с солью, перцем и специями.

Высыпать в теплое пюре мучную смесь и замесить тесто вручную.

Выложить на рабочую поверхность, которую присыпать мукой.

Сформировать из теста 4-6 шаров и каждый раскатать в лепешку.

Жарить на раст. масле на среднем огне с двух сторон до золотисого цвета.

Лук почистить и порезать соломкой, обжарить на раст.масле до золотисого цвета.

Готовые лепешки свернуть в трубочку, наполнив луком.

Подавать со сметаной, майонезом или соусом по вкусу.

Я подавала с заготовкой « Дамский горлодёр» (рецепт скоро последует).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

johnny
09.12.2010 22:57

*THUMBS UP*

svetik712

Вкусненько!

HappyDay
09.12.2010 23:59

555@}--}--

румпель-hazovae

ложка зиры, очень много на 3 картошки.%)

danila2058

Присоединяюсь 5:)

naumovec
10.12.2010 14:00

Здорово!

ильинка

супер!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты