Porter cake - ирландский кекс, для тех кто умеет ждать....

Фото к рецепту: Porter cake - ирландский кекс, для тех кто умеет ждать....

Ингредиенты

  • 200г масла комнатной температуры
  • 200г темного, коричневого сахара
  • 350г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы, гвоздики, муската
  • 3 яйца
  • 300г смеси сухофруктов
  • 50г порубленных грецких орехов
  • 150 мл темного крепкого пива

Пошаговый рецепт приготовления

ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ! рецепт необычен тем, что его едят минимум через неделю, после того как его приготовили :) все это время он выстаивается и "созревает" до того самого вкууусного состояния. Поэтому, если хотите попробовать этот чудный (честно!) кекс, наберитесь терпения!

И так, начнем. Разогреваем духовку до 160* .

Взбить масло с сахаром.

Добавлять по одному яйца и продолжать взбивать.

Муку просеять с разрыхлителем, корицей, гвоздикой.

И постепенно добавлять муку к маслянно-мучной смеси.

Добавляем орехи и сухофрукты. Затем выливаем пиво и все хорошенько перемешиваем!

Выкладываем тесто в смазанное маслом форму и выпекаем примерно час.

В источнике написанно, что после нужно уменьшить температуру до 150* и выпекать еще 1,5 часа. Но у меня кекс был готов уже через 1 час. Видимо, зависит от духовки....

Когда кекс ПОЛНОСТЬЮ остынет, заворачиваем его в пергамент и храним в плотно закрытой емкости .....НЕДЕЛЮ!=)

Дополнительная информация

Когда увидела этот рецепт, меня удивил и насторожил факт хранения кекса в течении недели. Мне стало жутко интересно и я решила повторить. До последнего не верила, что вкус как-то изменится спустя 7 дней и каково было мое удивления, когда я наконец достала его! :) Я незнаю, что просиходит с кексом все это время, но он становится только вкуснее!!!! А какой аромат...мммм :) Если вы умеете ждать, и вам интересен результат, то непременно попробуйте!!!!

5.04.6063785208687611.043
sinyavina

Кухня: Ирландская

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Верю, что кекс становится вкуснее, но в нашей семье неделю ждать не будут. :) Конечно, хотелось бы попробовать, но прям и не знаю... Столько ждать...

151uri
04.10.2010 18:04

Это ж какую силу воли иметь надо? Целую неделю знать, что такая вкуснятина где-то спрятана... 5+++

ЯВенера

А что, очень даже удобно, можно испечь за неделю до прихода гостей...:) Понравился в разрезе, видно, что не сухой...:) 555!!!

skripa
04.10.2010 18:07

А хранить нужно в тепле или в холоде?:)

valentina 78

Интересненький рецептик*THUMBS UP*

michal_gel

Очень интересно, обязательно попробую. Спасибо.

sinyavina

Ждать был трудно!) Но интерес был велик!! :) Так что рекомендую пождождать, если уж взялись за это дело!:) Кекс получается совершенно не сухой:)

Svettt
04.10.2010 18:29

Ждать неделю???=O, ну уж нет, увольте, это мы не смогем:[, но любопытно жуть*DONT_KNOW*, придется повторить!*THUMBS UP*

bu inna
04.10.2010 18:53

Невероятно, не представляю, и что совсем не зачерствеет =O

lillit1
04.10.2010 19:16

очень любопытно! но боюсь у нас в семье терпеливых нет... слопают срау же:)

molodka20

5*THUMBS UP*

sinyavina

lillit1 а вы испеките, и сразу же прячьте!:)) А чтобы было не так обидно, можно испечь еще что-нибудь. Я так и сделала :) а этот кексик томился неделю на самой верхней полке на шкафчике:))

mama tasi

:) 555 рецепт не для меня...

ester2
04.10.2010 20:23

Попробуем. 5++++

purplefly

ничего себе!

sister_chaos

интересно-то как! очень аппетитно!

lenochek 0107

Я-то может и подожду, а вот семейство моё ни-за-что!:) А кекс шикарен!!!*BRAVO* (может как-нибудь в тихушку испеку и спрячу!?;))

nira60
04.10.2010 22:03

я единственное боюсь, что с нашей мукой плесень начнет развиваться, но попробовать стоит. Спасибо!

пукамун

Я тоже такой делаю!!! Очень вкусно!!!555!:)

glaros
05.10.2010 00:40

Терпеливым браво!!!@}--}--

e-cat
05.10.2010 02:56

Класс!5! эта традиционная выпечка, так же как Английские штолли и рождественские пудинги, которые делались за несколько месяцев до Нового Года......!:)

strelec148

вот это да!!! %) впервые слышу! очень удобный рецепт, как сказала Венера...перед гостями...со сладким за неделю можно вопрос решить! :) 5

naumovec
05.10.2010 03:25

Очень интересно! Ксюша права, для гостей самое оно.

Ирина 211978

Здорово! У мужа через 2 недели ДР, значит, через неделю надо печь! 555!

l@r@4ka
05.10.2010 12:54

очень интересно и удобно, что заранее к событию выпечка "созреет" . А уж что вкусно видно по фоткам *THUMBS UP*

irusy
06.10.2010 15:01

ДА..... Спрятать надо подальше!!! Обязательно попробую!

mellorn
07.10.2010 00:53

Где силу воли взять?!!!! 5555

Ирина 211978

Мне понравилось, но я разницы не заметила во вкусе у свежеприготовленного и у кекса недельной давности!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты