Ирландский шеппард пай
Ингредиенты
- - 400 гр. мясного фарша
- - 1 луковица
- - 4 крупные картофелины
- - 3 ст.л. сметаны
- - 2 помидора
- - маленькая пачка чипсов без вкусовых добавок
- - черный перец
- - соль
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороду налить 1—2 ст.л. растительного масла, выложить фарш, размять ложкой, добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить, поджарить до готовности. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанные помидоры без семян и жидкости.
Картофель отварить, сделать пюре с добавлением сметаны. Пюре должно быть гуще обычного.
На дно стеклянной формы выложить фарш, без жидкости, если таковая будет. Сверху покрыть слоем картофельного пюре, разровнять. Чипсы измельчить в крошку, но не сильно мелкую. Сделать это можно с помощью скалки, положив чипсы в плотный пакет и раскатав ею. Посыпать равномерно поверхность пирога. Поставить в разогретую духовку и запекать до зарумянивания, минут 15. Температура 180*С.
Дополнительная информация
Можно делать по этому рецепту и рулет, но тогда в пюре положить яйцо. Замотать все в рулет с помощью пищевой пленки, пленку снять, выложить рулет на противень, посыпать чипсами. Идея с чипсами принадлежит мне, но не буду утверждать, конечно, что я первая это придумала ))) Они придают пирогу более насыщенный картофельный вкус, а также хрустящую корочку. Теперь делаю только так, но чипсы беру натуральные, из отдела здорового питания. Фарш должен быть из баранины. Это в оригинале. Но можно заменить и говяжьим, я всегда так и делаю.