Ирландская запеканка "на новый лад"

Ингредиенты

  • картофель – 700 г
  • фарш домашний из говядины - 500 г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • красное сухое вино – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фасоль стручковая – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • томаты в собственном соку – 1банка (400 г)
  • морковь – 2 шт. (некрупные)
  • масло сливочное экомилк – 70 г
  • базилик сухой – 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, отварить до готовности, слить и размять в пюре. Смешать со сливочным маслом ( 30г) , посолить. Морковь сварить до мягкости, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком, 5 мин. Добавить фарш, готовить, помешивая и разминая вилкой комки, 15 мин.

Вылить в сотейник томаты в собственном соку, если помидоры целые, аккуратно размять их вилкой, кожицу, если таковая имеется, лучше удалить. Влить красное вино, добавить замороженную стручковую фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить к мясу с овощами щепотку сухого базилика, тушить на среднем огне 10 мин.

Положить морковь в сотейник к начинке, прогреть все вместе 3 мин.

Огнеупорную форму щедро смазать сливочным маслом, положить в нее овощную массу, сверху выложить картофельное пюре. Выложить кусочки сливочного масла.

Разогреть духовку до 200 °С. Запекать 15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Ирландская запеканка "на новый лад": фото шаг 1Ирландская запеканка "на новый лад": фото шаг 2Ирландская запеканка "на новый лад": фото шаг 3Ирландская запеканка "на новый лад": фото шаг 4Ирландская запеканка "на новый лад": фото шаг 5Ирландская запеканка "на новый лад": фото шаг 6Ирландская запеканка "на новый лад": фото шаг 7Ирландская запеканка "на новый лад": фото шаг 8Ирландская запеканка "на новый лад": фото шаг 9

Дополнительная информация

Вы любите запеканки? Мы очень! А как готовить картофельную запеканку без сливочного масла? Нет, ну можно, конечно, но она не будет настолько вкусной, какой вышла вот эта, к примеру. А если сливочное масло высочайшего класса, как масло ЭкоМилк, то и запеканка по вкусу будут невероятно вкусной! И все домашние будут просить добавки.

Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
27.11.2017 17:19
Ответить

Елена М
27.11.2017 17:26
Ответить

Света, очень аппетитная запеканочка! Удачи!

Lgrant (Лена)
28.11.2017 09:45
Ответить

Типа пастушьего пирога))) Люблю очень.

Ирина
28.11.2017 15:23
Ответить
Вкуснятина!🌷🌷🌷
Алевтина
28.11.2017 18:51
Ответить

Отличная запеканка!

ogiway
29.11.2017 12:45
Ответить

Прелестно!

sadi 09
03.12.2017 09:42
Ответить

Запеканочка красива

И на радость и на диво,

И по вкусу хороша,

В ней ирландская душа.

 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели