Рагу из грудинки
Ингредиенты
- лавровый лист 3 шт.
- пряные травы 1 ст.л.
- зелень петрушки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку нарезать крупными кусками, посолить поперчить, посыпать пряными травами, влить оливковое масло, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.
Овощи нарезать крупно.
На дно жаропрочной формы выложить лук, морковь и репу, посолить, посыпать зеленью петрушки, добавить лавровый лист.
Поверх овощей выложить мясо и помидоры. Влить бульон (до половины формы).
Форму накрыть крышкой или фольгой, поставить запекаться при 200* на 2 часа.
После указанного времени фольгу раскрыть и дать мясу зарумяниться, примерно 15 мин.
Дополнительная информация
Рецепт из книги "1500 блюд мира". Исключительно вкусное рагу, ароматное, мягкое мясо и овощи, пропитанные мясным духом.
Леночка, хороша грудинка. Самодостаточное блюдо.
Спасибо, Ириш! Вполне самодостаточное, с салатиком свежим отлично.
Знаменитое айришстью!
Ирландский дух! Ух мне бы завтра на обед!
Да тут практически все духовка делает, а блюдо такое вкусное и привлекательное на вид получается!
Да, готовить долго только, но непосредственное участие почти не требуется. Удобно.
Согласна!
Как же это вкусно!!!
Люблю такие блюда ! ! !
Рагу.....на все времена!!!
Замечательно! Я часто беру грудинку, и подобное готовлю в мультиварке-удобно и хорошо протушивается.
Замечательно! Лен, а если другую частьтак приготовить? Ну не идёт у нас грудинка!
Манюш, любое мясо можно, грудинка - не принципиально (но бюджетно).
Мне такое нравится 😉 Минимум усилий .. А результат 👍🏻👍🏻👍🏻
Мяско с овощами-это вкусно!