Ирландский чайный хлеб "бармбрак" фм (barm brack)
Ингредиенты
- 400 гр. муки в.с
- 8г соли
- 20 гр. свежих дрожжей
- 50 гр. сахара
- 30 гр. сливочного масла
- 300 гр. воды
- 50 гр. яиц (1шт)
- 15г сухого молока
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- 200 гр. желтого изюма
- для глазури
- 3ст л сахара
- 1,5 ст л вода
Пошаговый рецепт приготовления
Я тесто вымешивала в ХП по инструкции, и там же оставила на расстойку.
Как вымешивать в ручную-250г муки смешать с солью, сухим молоком и дрожжами, влить тёплую воду и перемешать. Оставить в на 10мин, чтоб размокли дрожжи. Снова перемешать, добавить сахар, масло и яйца, и 150г муки и взбивать 2 минуты. Замешать мягкое тесто (добавить воды, если надо). Вымешивть тесто до гладкости.
Накрыть и оставить тесто в теплое место , пока не вырастет в 2,5 раза, где то 1,5 часа. После вмешивать в тесто изюм и цедру, месить примерно 2 минуты, и оставляют тесто еще на 30-45мин.
Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, руками расплющить в лепёшку и оставить на 5 минут. Потом скрутить тесто в рулет и уложить в форму, оставить на расстойку на 30мин.
Выпекать в разогретой до 190гр духовке 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Горячий верх хлеба смазывать сиропом, для этого смешать сахар с водой, готовить в микроволновой печке в течение 1 минуты.
Дать хлебу полностью остыть 2-3 часа на решетке. Подают к чаю со сливочным маслом или в виде тостов.
Лиана, пекла опять этот замечательный хлебушек. Супер-супер-супер-класс. Мой первый фотоотчёт пропал. Поэтому повтрюсь. Это первый
а это второй
Здорово! Я очень рада )))