Говядина в портере

Фото к рецепту: Говядина в портере
Ирландская4Не определен
83122844

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 650 гр.
  • сок и цедра 1 апельсина
  • пиво "портер" 500 мл.
  • соль
  • перец
  • мускатный орех 0,5 ч.л.
  • мука 3 ст.л.
  • масло раст. 3 ст.л.
  • масло сл. 25 гр.
  • лук репч. 2 шт. (мал.)
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками 4х4 см.Смешать муку с солью,перцем и мускатным орехом.

Обвалять мясо в муке и обжаривать в смеси сливочного и растительного масла до корочки с двух сторон.Мясо выкладывать в один слой,обжаривать в два приема.

Лук нарезать полукольцами,чеснок соломкой.

Выложить мясо в кастрюлю.Лук с чесноком обжарить и положить в мясо.

Влить апельсиновый сок и 2/3 пива и положить 1/2 цедры и лавровый лист.

Тушить 1-1,5 часа,помешивая и подливая оставшееся пиво.

Подавать посыпав цедрой.

Пошаговые фото рецепта

Говядина в портере: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
shilyu
02.06.2009 23:41

Изумительное мясо! 5+

mimi
02.06.2009 23:43

какое ароматное!

люка001

Мяско в пиве!Что может быть лучше? 555+

ксюшкин :-)

аппетитно!!!

naumovec
03.06.2009 00:46

Наверное, очень вкусно. Попробую. Спасибо. 5

dolli65
03.06.2009 01:14

Отличное мяско!55555

80985090831

555!!!!

johnny
03.06.2009 01:27

Очень привлекательно! Но какой большой расход пива! Думаю, для такого блюда нужен особый случай.

luba5
03.06.2009 01:28

Вкусно!555

sister_chaos

Applodismenty!

azzurro07

Всем спасибо за оценку!Мясо получается очень мягкое(конечно это зависит в большей степени от качества мяса),сочное и ароматное.Соус загустевает и вкуса пива не ощущается совсем. По оригинальному рецепту на почти 1 кг. говядины было израсходовано 0,6 л. пива.Я поменяла соотношение и не прогадала.

laralaram

Отлично! с пивом готовила, к говядине идеально...

natapit
03.06.2009 01:39

готовила с пивом и очень довольна!отличное мясо!555!

Inna_2107

Очень вкусно!

chef
03.06.2009 02:06

Вкусненько,я без апельсинки готовила.Мясо получается наинежнейшее.Попробую и ваш рецепт.Спасибо!555+

ната777

Отличный рецепт. Я пиво люблю. А может лучше запить, а потом поджарить? Я шучу. Мясо в пиве-это очень вкусно.5.

ya-xont
03.06.2009 03:16

Да, в пиве мяско всегда мягкое сочное!!!

манюша

Готовила с пивом курицу, свинину, рыбу и говядину. Последняя получается бесподобной! Если кулинарничаю в день матча "Зенита", то соотношение пиво - мясо приходится увеличивать в сторону пива1 555

рафаэлла

Оригинально и привлекательно!

фред
03.06.2009 03:40

Готовлю с пивом, это действительно вкусно! 5+

ирусик-88

Ах какая печёночка!!!Шикарный рецепт и подача!!555555555555

ирусик-88

Хотела написать говядина :) а тут муж под ухо печень хочу!!

веданта

Прекрасно! 5+

шуш
04.06.2009 05:03

Классное мясо! Обязательно попробую! 5+5+5+!

марусёк

очень впечатлительно! :)

аглая

Вкуснятина:)

лексюша

запах пива остался(а я его не переношу),и мясо почему-то пригорело((((((( не оцениваю,т.к. сама,наверное,накосячила((((((

ssserg
01.10.2009 15:42

5+ отлично!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты