Говядина в портере

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками 4х4 см.Смешать муку с солью,перцем и мускатным орехом.

Обвалять мясо в муке и обжаривать в смеси сливочного и растительного масла до корочки с двух сторон.Мясо выкладывать в один слой,обжаривать в два приема.

Лук нарезать полукольцами,чеснок соломкой.

Выложить мясо в кастрюлю.Лук с чесноком обжарить и положить в мясо.

Влить апельсиновый сок и 2/3 пива и положить 1/2 цедры и лавровый лист.

Тушить 1-1,5 часа,помешивая и подливая оставшееся пиво.

Подавать посыпав цедрой.

Пошаговые фото рецепта

Говядина в портере: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shilyu
02.06.2009 23:41
Ответить
Изумительное мясо! 5+
mimi
02.06.2009 23:43
Ответить
какое ароматное!
люка001
02.06.2009 23:49
Ответить
Мяско в пиве!Что может быть лучше? 555+
ксюшкин :-)
03.06.2009 00:43
Ответить
аппетитно!!!
naumovec
03.06.2009 00:46
Ответить
Наверное, очень вкусно. Попробую. Спасибо. 5
dolli65
03.06.2009 01:14
Ответить
Отличное мяско!55555
80985090831
03.06.2009 01:21
Ответить
555!!!!
johnny
03.06.2009 01:27
Ответить
Очень привлекательно! Но какой большой расход пива! Думаю, для такого блюда нужен особый случай.
luba5
03.06.2009 01:28
Ответить
Вкусно!555
sister_chaos
03.06.2009 01:29
Ответить
Applodismenty!
azzurro07
03.06.2009 01:32
Ответить
Всем спасибо за оценку!Мясо получается очень мягкое(конечно это зависит в большей степени от качества мяса),сочное и ароматное.Соус загустевает и вкуса пива не ощущается совсем. По оригинальному рецепту на почти 1 кг. говядины было израсходовано 0,6 л. пива.Я поменяла соотношение и не прогадала.
laralaram
03.06.2009 01:35
Ответить
Отлично! с пивом готовила, к говядине идеально...
natapit
03.06.2009 01:39
Ответить
готовила с пивом и очень довольна!отличное мясо!555!
Inna_2107
03.06.2009 01:53
Ответить
Очень вкусно!
chef
03.06.2009 02:06
Ответить
Вкусненько,я без апельсинки готовила.Мясо получается наинежнейшее.Попробую и ваш рецепт.Спасибо!555+
ната777
03.06.2009 02:32
Ответить
Отличный рецепт. Я пиво люблю. А может лучше запить, а потом поджарить? Я шучу. Мясо в пиве-это очень вкусно.5.
ya-xont
03.06.2009 03:16
Ответить
Да, в пиве мяско всегда мягкое сочное!!!
манюша
03.06.2009 03:17
Ответить
Готовила с пивом курицу, свинину, рыбу и говядину. Последняя получается бесподобной! Если кулинарничаю в день матча "Зенита", то соотношение пиво - мясо приходится увеличивать в сторону пива1 555
рафаэлла
03.06.2009 03:25
Ответить
Оригинально и привлекательно!
фред
03.06.2009 03:40
Ответить
Готовлю с пивом, это действительно вкусно! 5+
ирусик-88
03.06.2009 08:37
Ответить
Ах какая печёночка!!!Шикарный рецепт и подача!!555555555555
ирусик-88
03.06.2009 08:39
Ответить
Хотела написать говядина :) а тут муж под ухо печень хочу!!
веданта
03.06.2009 12:02
Ответить
Прекрасно! 5+
шуш
04.06.2009 05:03
Ответить
Классное мясо! Обязательно попробую! 5+5+5+!
марусёк
04.06.2009 17:25
Ответить
очень впечатлительно! :)
аглая
07.06.2009 19:54
Ответить
Вкуснятина:)
лексюша
11.08.2009 05:40
Ответить
запах пива остался(а я его не переношу),и мясо почему-то пригорело((((((( не оцениваю,т.к. сама,наверное,накосячила((((((
ssserg
01.10.2009 15:42
Ответить
5+ отлично!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru