Ирландская похлёбка с кабачками и сыром

Фото к рецепту: Ирландская похлёбка с кабачками и сыром

Ингредиенты

  • бекон 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • кабачок 2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • сыр чеддер 80 г
  • оливковое масло ideal 2 ст.л.
  • сливки 120 мл.
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде на оливковом масле обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками.

Добавить, нарезанный ломтиками бекон и кабачок.

В бульоне сварить картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель будет готов, добавить ломтики сельдерея.

Варить 5 мин., после чего добавить содержимое сковороды. Варить 3 мин.

Влить сливки, добавить тёртый сыр, размешать до полного растворения.

Готовый суп посыпать молотым перцем и зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ирландские хозяйки готовили пищу в основном двумя способами, жарили или варили в котлах. Последний способ применялся главным образом при приготовлении разнообразных супов, похлебок, бульонов, по которым ирландцы остаются большими мастерами и по сей день. Помимо мяса в суп добавляли овощи, грибы и пряности. Варево могло кипеть на огне несколько часов подряд.
Одним из самых любимых и распространенных продуктов было молоко. Оно употреблялось практически повсеместно и в любом виде: свежее или кислое, в виде творога или сыра, сливок или масла.


5.04.4867534450455581.013
кыш

Кухня: Ирландская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Наталья Курникова

Супчики уважаю)))

vjashlav
17.05.2015 09:28

Готовим так кабачки, но вариант супчика-похлёбки очень неожиданный и оригинальный, СПАСИБО!!
 

kostya.akulshin

Спасибо!!!!

fanny
17.05.2015 12:18

Сытный супчик! :)

krolya
17.05.2015 16:01

манюша

Интересная похлёбка!

nira60
17.05.2015 23:21

Tatjana
05.06.2015 00:19

Похлёбка-не оторваться! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты