Быстро замаринованная сериола
Ингредиенты
- 1 сериола (это одна из разновидностей тунца)весом 1,3 кг
- для рыбы:
- 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара
- для заливки:
- большой пучок кинзы
- сок 1 лимона
- цедра 1 лимона
- 3 ст.ложки густого соевого соуса
- 6 ст.ложек оливкового масла
- соль, черный молотый перец
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить, разрезать по хребту вдоль, разделить на два филе, вынуть крупные кости, вытереть насухо полотенцем.
Смешать соль и сахар, хорошо натереть филе с обеих сторон, сложить два филе вместе, завернуть в полотенце и оставить на ночь в холодильнике
Через 6-8 часов, острым ножом,под углом 45 градусов срезать рыбное филе с кожи ломтиками, толщиной4-5 мм.
Для заливки смешать сок лимона , цедру лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.Добавить мелко нарубленную кинзу.Смесь должна быть хорошо сэмульгирована.
На дно банки налить 3 ст. ложки заливки, и укладывать кусочки рыбы, слегка утрамбовывая ее.
Дополнительная информация
Рыбка получается очень нежной, слабосоленой и необычайно ароматной. Можно пробовать с барабулькой, со скумбрией, и с любой другой морской рыбой. Думаю, было бы неплохо и из речной рыбы - сазана, толстолобика.В оригинале была цедра и сок лайма. С лаймом получается более экзотичнее, что ли. Но с лимоном не хуже, получается более привычный вкус.