Быстро замаринованная сериола

Ингредиенты

  • 1 сериола (это одна из разновидностей тунца)весом 1,3 кг
  • для рыбы:
  • 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара
  • для заливки:
  • большой пучок кинзы
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст.ложки густого соевого соуса
  • 6 ст.ложек оливкового масла
  • соль, черный молотый перец
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, разрезать по хребту вдоль, разделить на два филе, вынуть крупные кости, вытереть насухо полотенцем.

Смешать соль и сахар, хорошо натереть филе с обеих сторон, сложить два филе вместе, завернуть в полотенце и оставить на ночь в холодильнике

Через 6-8 часов, острым ножом,под углом 45 градусов срезать рыбное филе с кожи ломтиками, толщиной4-5 мм.

Для заливки смешать сок лимона , цедру лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.Добавить мелко нарубленную кинзу.Смесь должна быть хорошо сэмульгирована.

На дно банки налить 3 ст. ложки заливки, и укладывать кусочки рыбы, слегка утрамбовывая ее.

Пошаговые фото рецепта

Быстро замаринованная сериола: шаг 1Быстро замаринованная сериола: шаг 2

Дополнительная информация

Рыбка получается очень нежной, слабосоленой и необычайно ароматной. Можно пробовать с барабулькой, со скумбрией, и с любой другой морской рыбой. Думаю, было бы неплохо и из речной рыбы - сазана, толстолобика.В оригинале была цедра и сок лайма. С лаймом получается более экзотичнее, что ли. Но с лимоном не хуже, получается более привычный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
05.07.2011 15:02
Ответить
Отличная рыбка,вкусно приготовленно! 555+++!*THUMBS UP* Но Сериола не из разновидности тунца.Иногда я её ловлю!@}--}--
caprizze
05.07.2011 16:20
Ответить
а какя рыбка ещё подойдёт?
jamiroquai
05.07.2011 17:02
Ответить
Андрей, рыба на Ваших фото и в рецептах просто потрясает! Если бы Вы еще и фото сериолы выложили... А то в наших профинциальных рыбных мгазинах чего только не напишут на ценниках.
naumovec
05.07.2011 17:20
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
05.07.2011 19:59
Ответить
Рыбу делаю так или почти так, но о заливке не знала...*IN LOVE*
passion1963
05.07.2011 21:03
Ответить
Я про такую рыбу впервые слышу, не рыбные у нас места;) А маринад пригодится и для другой рыбки!
sadi 09
06.07.2011 00:13
Ответить
Я тоже о такой рыбке не слышала, но со скумбрией поэкспериментирую. И с большим удовольствием. Спасибо.
Nataliya Mashika
06.07.2011 00:29
Ответить
Этот рецепт напоминает хе из рыбы,только более интересное.Беру себе в копилку :)
chef
06.07.2011 06:50
Ответить
Ой, никогда не слышала про такую рыбку... Понравился ароматный состав у заливки @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru