Разнообразные холодные закуски рецепты наших кулинаров

Разнообразные холодные закуски рецепты наших кулинаров
Холодные закуски в настоящее время очень популярны. Холодная кухня стала самостоятельной отраслью поварского искусства и наряду с горячей занимает в нашем питании особое место. Чем с большей силой утверждается, что богатые витаминами свежие салаты составляют основу для здорового питания, тем все более возрастает авторитет холодной кухни.
Холодные закуски отличаются от холодных блюд меньшей массой и более острым вкусом. Но одно и то же блюдо может быть и закуской (если его подают в начале приема пищи (например, винегрет)), или основным блюдом, если оно является основной частью ужина либо завтрака.
Рецептуры и способы приготовления холодных закусок очень разнообразны. Одни из них обладают острым вкусом (из сельди и кильки, квашеной капусты, соленых и маринованных грибов и т. п.), к другим подают острые приправы и соусы — горчицу, хрен, соус майонез и т. д.
Подают холодные закуски в салатниках, селедочницах, на закусочных тарелках, в металлических и керамических блюдах и вазах.
По способу приготовления и видам сырья холодные закуски можно подразделить на несколько групп:
бутерброды
салаты
закуски из овощей
из рыбы и нерыбного водного сырья
из мяса, мясных продуктов, птицы и др.
Рационально строить технологический процесс таким образом, чтобы механическая обработка продуктов предшествовала тепловой. Так, следует варить или припускать очищенные и нарезанные овощи, а не очищать и нарезать их после варки и охлаждения. Кроме того, необходимо сокращать количество ручных операций и избегать контакта пищи с руками: использовать для дозирования и раскладки продуктов специальный инвентарь (мерные ложки, формочки, вилки со сбрасывателями и т. д.).
Особенно важно строго соблюдать сроки и режим хранения полуфабрикатов и готовых изделий. В летний период не рекомендуется готовить студни, заливное из рыбы и мяса.
Закуски можно сделать очень вкусными, полезными и оформить так, что они станут похожи на произведения искусства. Все зависит от вашей фантазии, не бойтесь экспериментировать.
Холодные закуски еще хороши и тем, что они эффектно выглядят, вносят разнообразие на ваш стол. Еще удобны холодные закуски тем, что их можно приготовить заранее и держать в холодильнике не теряя своих питательных качеств.
Заливное мясо, язык отварной, паштеты и многое другое – вот вам и мясная холодная закуска.
Рыба свежая, соленая, копченая, заливная - все это можно превратить в закуски. Если добавить к этому креветки, кальмары и другие морепродукты, то остается приложить руки и фантазию и вы всегда будете иметь вкусные, полезные и красивые закуски на вашем столе.
Закуски из овощей - нет предела фантазии! Много овощей, много сочетаний, огромное количество рецептов. Икра из разных овощей, фаршированные овощи в разных сочетаниях, с мясом, с другими овощами, с яйцами, грибами и т.д. невозможно все перечислить.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Столовый этикет предполагает не только правильную сервировку стола, но и верную подачу разных блюд. Любое застолье начинается с холодных закусок - это обычно разнообразные овощные, мясные, рыбные и другие закуски. Для них на стол для каждого гостя ставится закусочная тарелка, диаметр которой составляет 20см. Рыбные закуски подаются первыми, потом подают мясные закуски и холодные блюда. После мясных закусок подают овощные, а также холодные блюда из грибов. Последними сервируют молочные закуски, например, разные виды сыров. Свежие и консервированные овощи, солёные и маринованные грибы, сливочное масло могут выступать как самостоятельные закуски, так и как добавка к какой-либо другой закуске.
Не обязательно подавать все вышеперечисленные холодные закуски, самое главное – это очерёдность подачи: сначала рыбные, затем мясные, потом овощные и самыми последними – молочные.

Холодные закуски имеют большое значение в питании человека. Ведь для их приготовления используют различные продукты - сырые и вареные овощи, грибы, мясо, рыбу, яйца. Холодные закуски из сырых овощей являются основным источником витаминов (С, группы В, каротина) и минеральных веществ (солей кальция, фосфора, железа, натрия). Закуски из мяса, сыра, яиц содержат ценные пищевые вещества - жиры, белки, углеводы (паштет из печени, отварная птица под майонезом, мясо отварное с гарниром и др.).
В многие закуски добавляют масло, соусы или заправки к ним, поэтому такие закуски являются источником ненасыщенных жирных кислот и что очень важно при этом, что масло не подвергается тепловой обработке и не теряет своей биологической активности. Холодные закуски могут быть острыми (закуски из сельди, кильки, квашеной капусты, соленых и маринованных грибов и т. д.), нежными (заливная рыба, вареное мясо, холодные блюда из птицы и дичи и др.). К закускам добавляют острые приправы и соусы с горчицей, хреном, майонезом и др. Разнообразие продуктов, входящих в состав холодных закусок, острый вкус и красивое оформление, возбуждают аппетит, улучшают усвояемость пищи, стимулируют деятельность пищеварительных желез, вот поэтому закуски подают в начале приема пищи.

КУЛИНАРАМ НА ЗАМЕТКУ
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСОК
Для тепловой обработки картофеля, моркови и свеклы используют два способа: сначала варят их в кожуре, затем очищают или наоборот. Чтобы улучшить санитарное состояние и качество салатов и винегретов, картофель отваривают очищенный и нарезают после охлаждения. Свеклу и морковь очищают, нарезают и готовят в небольшом количестве воды. В доведенную до полуготовности свеклу добавляют 3%-ный уксус (100 гр. на 10 кг свеклы). Добавлять уксус в начале варки свеклы не рекомендуется, так как увеличивается время варки. Для приготовления винегрета морковь припускают с добавлением масла (150-200 гр. на 10 кг моркови) для растворения каротина (провитамина А) и лучшего усвоения организмом.
Замороженный зеленый горошек, не размораживая, опускают в подсоленную кипящую воду и варят до готовности. Хранят каждый вид отваренных овощей в отдельной посуде при температуре 8-10°С, не более 12 часов с момента их приготовления. Для приготовления салатов, гарниров и оформления блюд используют сырые овощи (морковь, белокочанную и краснокочанную капусту), свежие и соленые огурцы, свежие и маринованные томаты, листья салата, зеленый лук, редис, болгарский перец, зелень петрушки, хрен, лимон и др. Сырые овощи подлежат кулинарной обработке, после чего их повторно промывают кипяченой водой.
Особенно тщательно обрабатывают салат, зелень петрушки, сельдерея, укропа, поскольку они характеризуются высокой степенью бактериальной обсемененности. Следует промывать такое количество зелени, которое можно реализовать в течение 1 часа.
. Нарезают рыбу под углом 30-45°, начиная от хвоста, срезают мякоть с кожи. Часть рыбы, оставшейся к дальнейшему использованию, покрывают зачищенной кожей.
Копченую рыбу (сига, треску, морского окуня) зачищают от кожи и костей, нарезают на куски. Сельди разделывают на филе с костями или чистое филе. Шпроты, сардины, сайру вынимают из банки, перекладывают в чистую сухую посуду и потом распределяют на порции без дополнительной обработки. Сок, томатную заливку или масло распределяют равномерно вместе с основным продуктом. У кильки удаляют хвост, голову и внутренности.
Из мяса и мясопродуктов, для приготовления холодных блюд, используют ростбиф, язык, ветчину, буженину, окорок, жареную и отварную птицу, дичь и колбасы. Мясопродукты, обжаренные большим куском, охлаждают, снимают засохшую корочку, нарезают поперек волокон тонкими кусками. Окорок зачищают, удаляют кости, снимают кожу, срезают лишний жир. Потом разбирают на удобные для нарезания части.
Колбасу (вареную и копченую) перед нарезкой обтирают сухим полотенцем, удаляют обвязки, кожу надрезают, и часть ее снимают. Если оболочку из колбасы снять трудно, то колбасу погружают на 1-2 минуты в горячую воду, обтирают насухо полотенцем, затем надрезают кожу и очищают. Отварной язык, не охлаждая, погружают в холодную воду и очищают от кожи, затем охлаждают и нарезают на порции. Птицу и дичь жарят до готовности, охлаждают, нарезают на порции.
Сыр твердый разрезают на крупные куски (прямоугольной формы - вдоль, круглой - на секторы), зачищают наружную корку и нарезают на порционные куски. Сливочное масло зачищают, нарезают на прямоугольные бруски, потом - на порционные куски в виде квадрата или прямоугольника 5-10 мм толщиной. Нарезанное масло хранят в холодной воде.
ИЗ ИСТОРИИ
Слово "закуска" в нашем привычном его понимании стало употребляться сравнительно недавно. До семнадцатого века слово "закуска" никак не означало холодное блюдо, с которого начинают застолье. Это был продукт для "закуски" чего-то (закусить мясо хлебом, закусить лекарство сахаром). В восемнадцатом веке слово "закуска" стало употребляться с предлогами "на" ( например, "съесть рыбы на закуску") и "к" ( например, "закуска к пиву").
В начале восемнадцатого века закуска соотносилась с завтраком. Однако так как на завтрак обычно ели холодные блюда, часто оставшиеся с вечера, то со второй половины восемнадцатого века закусками стали называться холодные блюда, которые подавались на стол, например, соленья, копчёные мясные блюда. С девятнадцатого века в виде закусок стали подаваться немецкие, французские и шведские холодные блюда - паштеты, колбасы, яйца, сваренные вкрутую и другие. Также стали подавать отдельно пироги, которые раньше подавали исключительно к супам. В двадцатом веке также в виде закусок стали подавать консервы. Закусочные холодные блюда предназначены для возбуждения аппетита перед вторыми блюдами, поэтому их подают маленькими порциями.
Закусочными блюдами в наше время часто являются различные бутерброды, которых великое множество. Если планируется небольшой домашний обед. То обычно подают одну-две закуски. Чем торжественнее приём, тем больше закусочных холодных блюд должно присутствовать на столе.
Пробуйте рецепты холодных закусок из сокровищницы нашего сайта!

  • 14 сентября 2011, 15:21
  • 45318
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики с виноградом
виноград сладкий крупный
творожный сыр (у меня карат с зеленью) 140 г
сыр с плесенью (дор-блю) 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г
Каталог: Из сыра и яицкыш
  • 20 апреля 2010, 03:45
Мусс из морских гребешков
Мусс из морских гребешков
мясо морского гребешка - 300 г
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 4 горошины
сливки 33% - 150 мл.
лайм - 1/2 шт.
желатин порошковый - 1 ст.л.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовfanny
  • 04 мая 2011, 01:19
Крутоны с фуа-гра и апельсиновым конфитюром
Крутоны с фуа-гра и апельсиновым конфитюром
патэ из фуа-гра - 100 г
хлеб белый - 5 кусков
апельсиновый конфитюр - 100 г
масло сливочное (с трюфельным ароматом)
Каталог: Другие холодные закускиfanny
  • 07 июня 2011, 03:20
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
Мясной террин с королевскими шампиньонами.
650 гр. индейки
250 гр. свинины
250 гр. + 200 гр. куриной печени
100 гр. копчёно-варёного бекона (цельным куском)
500 гр. сырокопчёного бекона (в нарезке)
350 гр. королевских шампиньонов (или обычных)
Каталог: Мясныеchef
  • 11 мая 2011, 02:50
Террин с ризотто, шпинатом, перцами и помидорами
Террин с ризотто, шпинатом, перцами и помидорами
-1 целый+половинка зеленого сладкого перца
-1 целый+половинка красного сладкого перца
-700 гр. свежих помидор средней формы
-200 гр. шпината(цельные листья,у меня замороженный)
-соль
-молотый черный перец
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовchef
  • 10 июня 2009, 00:53
Террин из лосося "благодарственный".
Террин из лосося "благодарственный".
-500 гр. копчёного лосося
-400 гр. филе свежего лосося, без кожи
-150 мл. рыбного бульона
-200 мл. 33% сливок
-150 гр. творожного сливочного сыра (у меня "almette")
-10 гр. порошкового желатина
Каталог: Из рыбы и морепродуктовchef
  • 13 апреля 2010, 03:10
Мясное ассорти "рог изобилия"
Мясное ассорти "рог изобилия"
язык говяжий или свиной - 200 г
вырезка телячья - 200 г
вырезка свиная - 200 г
филе грудки индейки - 200 г
тесто слоеное бездрожжевое - 200 гр. (один пласт)
морковь - 1 шт.
Каталог: Мясныеfanny
  • 09 марта 2011, 00:40
Рулет из индейки с морковью и черносливом
Рулет из индейки с морковью и черносливом
филе индейки 700 г
морковь 1 шт. чернослив 5 шт.
шампиньоны 2 шт.
сметана 1 ст.л.
соль
перец
Каталог: Мясныекыш
  • 15 сентября 2010, 03:50
Мини-чизкейки с пармской ветчиной
Мини-чизкейки с пармской ветчиной
сыр "филадельфия" - 4 ст.л.
сметана 42% - 2 ст.л.
сливки 33% - 30 мл.
яйцо - 1 шт.
орехи кедровые - 10 г
ветчина - 80 г
Каталог: Из сыра и яицfanny
  • 08 июня 2011, 03:39
Патэ из куриной печенки с брусничным желе
Патэ из куриной печенки с брусничным желе
печень куриная - 500 г
куриное филе - 250 г
луковица - 1 шт.
мед - 1 ст.л.
сливки - 120 мл.
яйцо - 2 шт.
Каталог: Мясныеfanny
  • 06 августа 2010, 03:11
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
яйца куриные вареные - 6 шт.
печень трески - 1 банка (190 г)
лук-резанец - несколько перьев
икра красная - 2 ч.л.
рыба красная соленая - 4 кусочка
огурец свежий - 4 кусочка
Каталог: Из сыра и яицfanny
  • 30 апреля 2011, 13:53
Holiday mushroom cheese ball / праздничный грибной шар.
Holiday mushroom cheese ball / праздничный грибной шар.
сыр филадельфия 250 гр.
сыр маззарелла 300 гр.
вино марсала 3 ст.л. +100 мл.для жарки.
лук зелёный 4-5 пёрышка.
тимьян сухой 0,5-1 ч.л.
лисички 300 гр. или шампиньоны.
Каталог: Из сыра и яицирусик-88
  • 14 ноября 2010, 19:21
Салатные лодочки со свеклой и козьим сыром
Салатные лодочки со свеклой и козьим сыром
свекла - 1 шт.
мягкий козий сыр - 100 г
сыр твердый - 25г
салатные листья
маленький пучок базилика
соль
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовfanny
  • 03 августа 2009, 04:13
Рулет из свиной вырезки с курицей.
Рулет из свиной вырезки с курицей.
400 г. свиной вырезки
500 мл. рассола(40 гр. соли и 20 гр. сахара)
звездочка бадьяна
20 г. крупно рубленого имбиря
1 ч.л. черного молотого перца
500 г. куриного филе
Каталог: Мясныеlil-8888
  • 12 сентября 2011, 14:57
Мясной микc «барская закусочка для именниника»
Мясной микc «барская закусочка для именниника»
свиная шейка 2, 2 кг
говяжья вырезка 0, 5 кг
куриное филе 0,4 кг
перец горький маринованный 1 шт.
клюква ½ ст.
грецкие орехи 50 г
Каталог: Мясныесветинька
  • 11 июня 2011, 17:02
Закуска "рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой"
Закуска "рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой"
яйца-4
крем дабл (можно,в случае отсутствия заменить очень густой и некислой сметаной)-4 ст.л.
шниттлук (очень тонкий зелёный лук)-1 небольшой пучёк
соль
свежемолотый чёрный перец
сливочное масло-40 гр.
Каталог: Из сыра и яицsister_chaos
  • 03 марта 2010, 03:02
Канапе  с печенью и беконом+канапе с мясом краба.
Канапе с печенью и беконом+канапе с мясом краба.
канапе №1 "бриз"
мясо краба 1 банка 113 гр.
лук зелёный 4-5 веточек.
болгарский перец половина среднего.
сельдерей 1 черенок.
укроп четверть пучка.
Каталог: Другие холодные закускиирусик-88
  • 16 февраля 2011, 06:02
Крем из авокадо, голубого сыра и груши в сырных пиалах.
Крем из авокадо, голубого сыра и груши в сырных пиалах.
сыр "ламбер" 200 гр.
крахмал 3 ст.л.
для крема:
авокадо спелый 1 шт.
груша "конференц" 1 шт.
сыр "сент-агюр" 40 гр.
Каталог: Другие холодные закускиstrelec148
  • 29 января 2011, 18:49
Сельдь домашнего посола
Сельдь домашнего посола
сельдь мороженая 3 шт.
вода 1 л.
соль морская 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
перец душистый горошком 4 шт.
лавровый лист 2 шт.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовazzurro07
  • 04 августа 2011, 16:46
Канапе с селедочным тартаром
Канапе с селедочным тартаром
2 филе сельди
1 мясистый помидор
1 луковица-шалот
1 ч.л. каперсов
1 ст.л. лимонного сока
несколько капель соуса табаско
Каталог: Канапе на шпажкахpassion1963
  • 21 февраля 2011, 16:10
Домашнее вяленое мясо
Домашнее вяленое мясо
2,5 кг. шейной части свинины одним куском
1 кг. соли (не йодированной)
для рассола:
1 л яблочного уксуса
горсть соли
4 зубчика чеснока
Каталог: Мясныеirisecka
  • 13 июня 2011, 18:21
Тортик из цукини со сливочно-творожным  ореховым кремом и кремом из камамбера и руколы
Тортик из цукини со сливочно-творожным ореховым кремом и кремом из камамбера и руколы
для основы

1150 гр. цукини
2 яйца
250 мл. молока
100 гр. пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовBabyfire
  • 23 июня 2011, 21:36
Шпинатный рулет с начинкой из кримчиза,трав и лосося
Шпинатный рулет с начинкой из кримчиза,трав и лосося
для рулета:
350 гр. свежего шпината
3 яйца( отделить белки от желтков)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. чёрного перца
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Каталог: Из рыбы и морепродуктовNataliya Mashika
  • 20 августа 2011, 11:28
Террин из форели и белой рыбы
Террин из форели и белой рыбы
600 гр. филе белой рыбы (у меня телапия)
250 гр. слабосолёной форели
150 гр. шпината
2 яйца
½ ст. сметаны 20% жирности
соль, белый молотый перец, чёрный молотый прец, приправа к морепродуктам (у меня смесь розового перца, шафрана, укропа, фенхеля и чеснока)
Каталог: Из рыбы и морепродуктовkatty_r
  • 26 июня 2011, 01:58
Закуска "майская"
Закуска "майская"
2 средних свежих огурца
1 ст л лимонного сока
1 авокадо
1 стебель сельдерея
2 упаковки (300 г) йогурта
100 гр. солёного лосося
Маленькие идеи  для большого праздника ( второй фотоотчет  закусочного стола)
Маленькие идеи для большого праздника ( второй фотоотчет закусочного стола)
для фаршированных грибов:
шампиньоны крупные – 24 шт.
курица жареная мякоть – 100 г
зелень петрушки мелкорубленая – 2 ч.л.
орех мускатный молотый – 1 щепотка
масло сливочное – 2 ст.л.
Каталог: Канапе с колбасойSvettt
  • 22 марта 2011, 14:29
Сельдь маринованная с помидорами и маслинами
Сельдь маринованная с помидорами и маслинами
сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт
лук репчатый – 2 больших головки
маслины ( или оливки) – по количеству кусочков сельди
помидоры черри – 15 шт
кетчуп хороший – 2 ст.л.
уксус 9 % - 1 ст.л.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовSvettt
  • 07 февраля 2011, 19:14
Мягкий домашний сыр с укропом
Мягкий домашний сыр с укропом
1 литр молока (3,2%)
2 стол. ложки яблочного уксуса
2 стол. ложки сливочного масла
1 десертная ложка соли
пучок укропа
Каталог: Другие холодные закускиmellorn
  • 01 сентября 2011, 01:27
Ещё одна закуска из кабачков
Ещё одна закуска из кабачков
1-2 кабачка
1 баночка (140 г.) мягкого творожного сыра со вкусом креветок(
50 мл.растительное масло для жарки
несколько веточек укропа
помидорки "черри" для украшения
соль,чёрный перец
Макаруны из шампиньонов.
Макаруны из шампиньонов.
шампиньоны - 20 шт. средних(или 40 маленьких).
сыр с голубой плесенью - 100 гр.
молоко - 4 ст.л.
мука - 1 ч.л.
лимонный сок - 6 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л. (растопить).
Каталог: Другие холодные закускиalyakeyk
  • 28 февраля 2011, 14:40
Колечко-колечко, кольцо ... из летних овощей (дуэльное)
Колечко-колечко, кольцо ... из летних овощей (дуэльное)
баклажан — 2 шт
помидор — 3 шт
лук репчатый — 1 шт
вода (кипяток, для маринада) — 100 мл.
специи (горошек, лавровый лист, гвоздика - для маринада) — 10 шт
уксус (для маринада) — 1 ст.л.
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовbarska
  • 09 июля 2011, 14:48
Солёные помидоры. экспресс-метод.
Солёные помидоры. экспресс-метод.
помидоры (твёрдые, не перезрелые) – 1 кг
рассол: на 1 л воды – 2,5 ст.л. соли (без верха), 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. смеси перцев (зелёный, розовый, белый) горошком, 3 шт. л.листа, 10 шт. душистого перца горошком, 5 зубчиков чеснока.
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовcurlypate
  • 17 апреля 2011, 15:24
Острая закуска из свеклы «нежное коварство»
Острая закуска из свеклы «нежное коварство»
свекла – 3шт (среднего размера)
сыр овечий (мягкий) – 50 г
базилик зеленый свежий – 4-5 веточек
орешки кедровые – горсть
чеснок – 2зубца
чили – 1 стручок сушеный
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовчили
  • 24 февраля 2011, 23:39
Рулет куриный с зеленью.
Рулет куриный с зеленью.
куриная грудка - 1 кг.
говяжий "бекон" - 26 пластинок.
горчица дижонская - 2 ст.л.
анчоусы - 1 шт.
петрушка(зелень) - 1 б.пучок.
перец чёрный,перец чили(сухой),соль,куркума(сары-кёк) - .
Каталог: Мясныеalyakeyk
  • 12 августа 2011, 17:58
Закуска "тыквочки"
Закуска "тыквочки"
сыр творожный сливочный — 200 гр.
сыр твердый (мраморный) — 100 гр.
арахис жаренный (измельченный) — 2 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
хлебные палочки — 4 шт.
вишня вяленая — 60 гр.
Каталог: Из сыра и яицellisa
  • 09 марта 2011, 00:43
Verrines с сёмгой ,сырным кремом и кремом из авокадо.(дуэль)
Verrines с сёмгой ,сырным кремом и кремом из авокадо.(дуэль)
200 гр. слабосолёной сёмги
1 красный болгарский перец
2 свежих огурца
несколько веточек укропа
соль
чёрный перец
Закусочные канапе с паштетом из шпрот и брынзы
Закусочные канапе с паштетом из шпрот и брынзы
1 баночка (110 г) шпрот в масле
125 гр. брынзы
2 ст.л. сметаны
несколько веточек укропа (у меня замороженный)
свежемолотый перец
багет и огурец для сервировки
Каталог: Другие холодные закускиpassion1963
  • 11 августа 2011, 16:11
Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей)
Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей)
гусиная печень - 200 г
мускат (вино белое полусладкое) - 150 мл.
груша сорта конференс - 1 шт.
сок 1/2 апельсина
сахар - 2 ст.л.
корица молотая - на кончике ч.л.
Каталог: Другие холодные закускиfanny
  • 02 декабря 2010, 01:59
Сырные закусочные пирожные
Сырные закусочные пирожные
9 круглых соленых крекера
творожный сыр "альметте" с чесноком
1/2 помидора
9 листочков базилика
красная икра, 4 вида молотого перца для украшения
Каталог: Из сыра и яицkrisenok
  • 20 октября 2009, 19:10
Закуска "лодочки с сырно-горчичной пастой"
Закуска "лодочки с сырно-горчичной пастой"
яйца куриные,
1 ст.л. плавленного сыра "хохланд",
1 ст.л. неострой горчицы,
50 гр. сливочного масла,
немного густого майонеза.
для украшения: веточки укропа или петрушки,
Каталог: Из сыра и яицchudo
  • 29 сентября 2007, 16:26