Крендель-брецелн

Ингредиенты
- спасибо кулинару marin4ik-1 за рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/23171
- я делала на пробу на 180 гр. муки
- 3 гр. а сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 100 мл. молока
- 20 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. обычной соды
- 1,5 литра воды
- 1 ст.л. крупной соли
- 1 ст.л. кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Делала тоже по рецепту только поправки небольшие в конце, т.к. пекла в аэрогриле.
Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.
Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут.
Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель.
Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 5 минут.
Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться всплыть.
Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист пергамента.
Посыпать крендели крупной солью и кунжутом.
Печь 20 минут в аэрогриле при температуре 205 градусов скорость средняя
Дополнительная информация
Вкусно, с маслом просто объедение
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


