Блинный торт с вишней и шоколадом
Ингредиенты
- блины готовим по своему любимому рецепту. я делаю уже много лет по рецепту нашего замечательного кулинара fialka1 (ссылка внизу):
- 2 яйца
- 2 ст. кефира
- 2 ст. муки
- 1 ст. крутого кипятка
- 0,5 ч.л. соды
- сахар, соль
- растительное масло - прим. 5 ст.л.
- крем (у меня оставалось прилично крема после вишневого торта с миндалем, пишу половинную норму):
- 200 мл. 33% сливок
- 1 пакетик закрепителя сливок
- 1 пачка крем-сыра violette сливочный
- 200 гр. вишни с косточкой (очищаем от косточек, режем пополам или не режем, так даже вкуснее)
- сахар
- + прим. 80 гр. темного или молочного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим блины по Вашему любимому рецепту или по приведенному мной, блинчики заварные на кефире получаются пористыми и очень вкусными.
Смешиваем кефир с яйцами, взбиваем венчиком, добавляем муку, продолжая работать венчиком, перемешиваем до однородности. В стакан крутого кипятка добавляем соду, быстро перемешиваем и вливаем в тесто, перемешиваем и даем постоять минут пять. затем добавляем растительное масло и выпекаем блины. Даем блинчикам остыть.
Очищенную вишню посыпаем сахаром или сахарной пудрой и даем раствориться сахару.
Готовим крем: взбиваем сливки с закрепителем, добавляем крем-сыр и продолжаем взбивать на малых оборотах до однородности.
Добавляем к сливочно-сырному крему вишню. Шоколад натираем на крупной терке.
Собираем тортик: блинчик - крем с вишней - блинчик - шоколадная крошка - блинчик - крем и т.д.
Шоколад растапливать не надо, блинчики получаются пористые и хорошо пропитываются кремом.
Последний слой у нас должен быть кремовый. Берем три блинчика и внахлест, закрывая боковинки, покрываем тортик (смотри фото). Серединка-треугольник остается свободной. Ее можно заполнить ягодами или сделать розочку еще из одного блинчика.
Даем тортику немного пропитаться и наслаждаемся нежнейшим сочетанием вкусов: вишни, шоколада и сливочного крем-сыра... ммм