Пирожки что ли .... (задумчиво)

Фото к рецепту: Пирожки что ли .... (задумчиво)
Домашняя60 мин.5Не определен
40693370

Ингредиенты

  • тесто по рецепту - лобиани-хачапури с фасолью
  • от кулинара нели - 21179
  • (я готовила тесто из расчета 350 гр. муки, т.е. уменьшила равноценно пропорции)
  • начинка:
  • филе индейки
  • цуккини
  • сыр адыгейский
  • специи, чем интереснее, тем лучше. я брала специи для гриля.
  • точные цифры для начинки не пишу, т.к. все зависит от вашего желания.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста – как указано в рецепте http://koolinar.ru/recipe/view/38950 .

Замесить его можно максимум за 10 минут. Далее дать подняться около 1,5 часов.

За полчаса до того, как тесто будет готово, начать готовить начинку.

Тесто ОЧЕНЬ вкусное!

Далее все просто.

Начинка:

Нарезать порционно филе – величина кусочков зависит от вашего желания.

Нарезать полосками кабачки – не очень тонко.

Нарезать сыр длинными пластинками.

Филе и кабачки приправить специями для гриля.

Дать немного постоять, затем обжарить. Сохранять теплыми.

Кабачки – я жарила «аль-денте», мне так больше нравиться.

Сыр посыпать с.м. черным перцем.

(Выбор сыра не случайный - вкус не яркий, поэтому он не будет доминировать над нежной индейкой и кабачками + при тепловой обработке не тает, что нам и нужно.)

Сборка:

Пока филе и кабачки еще тепленькие, сочные - начать сборку.

Сделать лепешку, на нее положить кабачок, затем сыр, затем филе.

Закрыть. Жарить на сухой сковороде. Ее нужно предварительно раскалить, затем убавить огонь и жарить «пирожки» со ВСЕХ сторон!

По мере приготовления смазывать сл.маслом.

Подавать горячими !!! со сметанкой или любым другим не очень ярким по вкусу соусом. Обязательно с приборами – т.е. вилкой и ножом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки что ли .... (задумчиво): фото шаг 1
Пирожки что ли .... (задумчиво): фото шаг 2
Пирожки что ли .... (задумчиво): фото шаг 3
Пирожки что ли .... (задумчиво): фото шаг 4
Пирожки что ли .... (задумчиво): фото шаг 5
Пирожки что ли .... (задумчиво): фото шаг 6
Пирожки что ли .... (задумчиво): фото шаг 7

Дополнительная информация

Идея данного «пирожка» возникла из-за остатков теста. Я честно по настоятельному совету приготовила лобиани с фасолью для пробы. Всего 4 штучки. Т.к. фасоль у нас едят не очень, решили непременно это тесто приготовить с мясной начинкой. Сделали с мясным фаршем – очень вкусно, но тесто осталось. Убрала в пакет на ночь в холодильник. Днем, купила, того чего не хватало по моей задумке. И приготовила обед. Быстро, сытно, вкусно. *** Плюс данного блюда в том, что пирожки я пожарила за раз на большой хорошей сковороде. *************************************************** У меня опять осталось тесто! :) Из остатков только что сделала "псевдо сосиски в тесте", т.к. самих сосисок дома не оказалось. Одно мясо. Свинину в тесте не охота было, говядина бы - не получилась, решила сделать курицу. Нарезала полосочками куриное филе, приправила перчиком, травками. Обжарила. Завернула, по принципу «сосиски в тесте», смазала яйцом, жарила на присыпанном муке противне – около 20 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
09.12.2008 22:23

:) 5!

makakulja

Оригинальные пирожки! Мне понравились! 5+++

неля0503

А что с лобиани,не понравилось?)))5!

gootkaty
09.12.2008 22:27

Классно Вы придумали - 555!!!!

svetik_semizvetik

Спасибо, тем кто уже успел ко мне заглянуть! ;) *** Нели, мне очень понравились лобиани!!!! ОЧЕНЬ! А, вот мой любимый и дочка фасоль не едят, вот ради них и готовила. Уж, очень мне Ваше тесто хорошее!!!

неля0503

Есть же в рецепте ссылка ...)))

эля80
09.12.2008 22:35

Светик, твоему любимому можно ток позавидовать - столько фантазии и желания готовить не у каждой хозяюшки!!! Рецепт - оригинальный, а за ссылочку отдельное спс. Заразила меня, придется пробовать))) Лови 5555555555555555555

svetik_semizvetik

Нель, спасибо за поддержку! :) *** makakulja - простите, что Вам было не видно ссылку, теперь выделила. ;)

80985090831

5+++++++

makakulja

svetik_semizvetik да это Вы простите, не хотела Вас обидеть! Просмотрела...

ната777

Ну умница. Вкусно...5

yanyna
09.12.2008 22:58

Девочки вашей фантазии нет пределов!(Это всем кулинарам) Светику персонально: умница, очень вкусно и красиво. 5!

l@r@kroft

Какая вкуснятина %)

svetik_semizvetik

Ну, не успеваю я за Вами :) *** yanyna согласна с тобой про фантазию местных кулинаров. Тебе тоже пасибки за оценку моего рецептика! Ну, и сразу спасибо тем, кто вдруг зашел пока я тут пишу ;)

пики
09.12.2008 23:22

Здорово!5

cheburashkin

Светуль, молодец! Отлично получилось! 5++++

panama
09.12.2008 23:37

Wahnsinn!!! Suuuuuper lecker, nur 5+!

sama_ja
09.12.2008 23:40

оооо! класс! 55555555555

тамара агапитова

Умничка!Всё по полочкам разложила, всему применение нашла.Мне тоже понравились с фасолью, я делала и тесто отличное!5

favila
09.12.2008 23:54

И мне с фасолью очень понравилось,теперь попробую вашу фантазию)))555

mimi
09.12.2008 23:57

супер!!!

челночок

Светик,супер! 5!

elitna
10.12.2008 00:22

молодец! 5

кыш
10.12.2008 00:41

Здорово!

зиша
10.12.2008 00:55

красотища!!!!!5

irina76
10.12.2008 01:07

molodchinka! 555 ;)

maj4ik
10.12.2008 02:43

Умничка!! 555

oksana malzew

5+!!!молодец!

марияn

пирожки просто прелесть!!!

она.
10.12.2008 14:28

Отличный рецепт и своевременная реклама хорошего теста,которое я пропустила)5

jelena_73

Умница!классно!!

lanarad
10.12.2008 17:07

Вот за что я люблю "Кулинар"! Такого насмотришься да идей наберешься! Мои апплодисменты. 5.

svetik_semizvetik

Девочки, спасибо Вам большое за отзывы! Очень приятно! :) :) :) Забыла написать - эти самые "псевдо сосиски в тесте" кушать надо с соусом/кетчупом. Надрезаете аккуратно верхушечку и наливаете туда все, что пожелаете. ;). А, лучше не полениться и сделать из филе - фарш - добавить специи, лучок + крем рама бонжур (или что-то в этом роде) - слепить колбаски - обжарить - и вот теперь только делать эти настоящие куриные колбаски/сосиски в тесте . Тогда и соус никакой не нужен будет! Они же сочные, а вот филе - нет.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты