Ингредиенты

  • тесто по рецепту - лобиани-хачапури с фасолью
  • от кулинара нели - 21179
  • (я готовила тесто из расчета 350 гр. муки, т.е. уменьшила равноценно пропорции)
  • начинка:
  • филе индейки
  • цуккини
  • сыр адыгейский
  • специи, чем интереснее, тем лучше. я брала специи для гриля.
  • точные цифры для начинки не пишу, т.к. все зависит от вашего желания.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста – как указано в рецепте http://koolinar.ru/recipe/view/38950 .

Замесить его можно максимум за 10 минут. Далее дать подняться около 1,5 часов.

За полчаса до того, как тесто будет готово, начать готовить начинку.

Тесто ОЧЕНЬ вкусное!

Далее все просто.

Начинка:

Нарезать порционно филе – величина кусочков зависит от вашего желания.

Нарезать полосками кабачки – не очень тонко.

Нарезать сыр длинными пластинками.

Филе и кабачки приправить специями для гриля.

Дать немного постоять, затем обжарить. Сохранять теплыми.

Кабачки – я жарила «аль-денте», мне так больше нравиться.

Сыр посыпать с.м. черным перцем.

(Выбор сыра не случайный - вкус не яркий, поэтому он не будет доминировать над нежной индейкой и кабачками + при тепловой обработке не тает, что нам и нужно.)

Сборка:

Пока филе и кабачки еще тепленькие, сочные - начать сборку.

Сделать лепешку, на нее положить кабачок, затем сыр, затем филе.

Закрыть. Жарить на сухой сковороде. Ее нужно предварительно раскалить, затем убавить огонь и жарить «пирожки» со ВСЕХ сторон!

По мере приготовления смазывать сл.маслом.

Подавать горячими !!! со сметанкой или любым другим не очень ярким по вкусу соусом. Обязательно с приборами – т.е. вилкой и ножом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки что ли .... (задумчиво): фото шаг 1Пирожки что ли .... (задумчиво): фото шаг 2Пирожки что ли .... (задумчиво): фото шаг 3Пирожки что ли .... (задумчиво): фото шаг 4Пирожки что ли .... (задумчиво): фото шаг 5Пирожки что ли .... (задумчиво): фото шаг 6Пирожки что ли .... (задумчиво): фото шаг 7

Дополнительная информация

Идея данного «пирожка» возникла из-за остатков теста. Я честно по настоятельному совету приготовила лобиани с фасолью для пробы. Всего 4 штучки. Т.к. фасоль у нас едят не очень, решили непременно это тесто приготовить с мясной начинкой. Сделали с мясным фаршем – очень вкусно, но тесто осталось. Убрала в пакет на ночь в холодильник. Днем, купила, того чего не хватало по моей задумке. И приготовила обед. Быстро, сытно, вкусно. *** Плюс данного блюда в том, что пирожки я пожарила за раз на большой хорошей сковороде. *************************************************** У меня опять осталось тесто! :) Из остатков только что сделала "псевдо сосиски в тесте", т.к. самих сосисок дома не оказалось. Одно мясо. Свинину в тесте не охота было, говядина бы - не получилась, решила сделать курицу. Нарезала полосочками куриное филе, приправила перчиком, травками. Обжарила. Завернула, по принципу «сосиски в тесте», смазала яйцом, жарила на присыпанном муке противне – около 20 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
09.12.2008 22:23
Ответить
:) 5!
makakulja
09.12.2008 22:25
Ответить
Оригинальные пирожки! Мне понравились! 5+++
неля0503
09.12.2008 22:25
Ответить
А что с лобиани,не понравилось?)))5!
gootkaty
09.12.2008 22:27
Ответить
Классно Вы придумали - 555!!!!
svetik_semizvetik
09.12.2008 22:29
Ответить
Спасибо, тем кто уже успел ко мне заглянуть! ;) *** Нели, мне очень понравились лобиани!!!! ОЧЕНЬ! А, вот мой любимый и дочка фасоль не едят, вот ради них и готовила. Уж, очень мне Ваше тесто хорошее!!!
неля0503
09.12.2008 22:31
Ответить
Есть же в рецепте ссылка ...)))
эля80
09.12.2008 22:35
Ответить
Светик, твоему любимому можно ток позавидовать - столько фантазии и желания готовить не у каждой хозяюшки!!! Рецепт - оригинальный, а за ссылочку отдельное спс. Заразила меня, придется пробовать))) Лови 5555555555555555555
svetik_semizvetik
09.12.2008 22:36
Ответить
Нель, спасибо за поддержку! :) *** makakulja - простите, что Вам было не видно ссылку, теперь выделила. ;)
80985090831
09.12.2008 22:46
Ответить
5+++++++
makakulja
09.12.2008 22:49
Ответить
svetik_semizvetik да это Вы простите, не хотела Вас обидеть! Просмотрела...
ната777
09.12.2008 22:51
Ответить
Ну умница. Вкусно...5
yanyna
09.12.2008 22:58
Ответить
Девочки вашей фантазии нет пределов!(Это всем кулинарам) Светику персонально: умница, очень вкусно и красиво. 5!
l@r@kroft
09.12.2008 23:00
Ответить
Какая вкуснятина %)
svetik_semizvetik
09.12.2008 23:02
Ответить
Ну, не успеваю я за Вами :) *** yanyna согласна с тобой про фантазию местных кулинаров. Тебе тоже пасибки за оценку моего рецептика! Ну, и сразу спасибо тем, кто вдруг зашел пока я тут пишу ;)
пики
09.12.2008 23:22
Ответить
Здорово!5
cheburashkin
09.12.2008 23:26
Ответить
Светуль, молодец! Отлично получилось! 5++++
panama
09.12.2008 23:37
Ответить
Wahnsinn!!! Suuuuuper lecker, nur 5+!
sama_ja
09.12.2008 23:40
Ответить
оооо! класс! 55555555555
Ответить
Умничка!Всё по полочкам разложила, всему применение нашла.Мне тоже понравились с фасолью, я делала и тесто отличное!5
favila
09.12.2008 23:54
Ответить
И мне с фасолью очень понравилось,теперь попробую вашу фантазию)))555
mimi
09.12.2008 23:57
Ответить
супер!!!
челночок
10.12.2008 00:03
Ответить
Светик,супер! 5!
elitna
10.12.2008 00:22
Ответить
молодец! 5
кыш
10.12.2008 00:41
Ответить
Здорово!
зиша
10.12.2008 00:55
Ответить
красотища!!!!!5
ira9@tvnet.lv
10.12.2008 01:07
Ответить
molodchinka! 555 ;)
maj4ik
10.12.2008 02:43
Ответить
Умничка!! 555
oksana malzew
10.12.2008 03:26
Ответить
5+!!!молодец!
марияn
10.12.2008 11:25
Ответить
пирожки просто прелесть!!!
она.
10.12.2008 14:28
Ответить
Отличный рецепт и своевременная реклама хорошего теста,которое я пропустила)5
jelena_73
10.12.2008 16:50
Ответить
Умница!классно!!
lanarad
10.12.2008 17:07
Ответить
Вот за что я люблю "Кулинар"! Такого насмотришься да идей наберешься! Мои апплодисменты. 5.
svetik_semizvetik
10.12.2008 22:45
Ответить
Девочки, спасибо Вам большое за отзывы! Очень приятно! :) :) :) Забыла написать - эти самые "псевдо сосиски в тесте" кушать надо с соусом/кетчупом. Надрезаете аккуратно верхушечку и наливаете туда все, что пожелаете. ;). А, лучше не полениться и сделать из филе - фарш - добавить специи, лучок + крем рама бонжур (или что-то в этом роде) - слепить колбаски - обжарить - и вот теперь только делать эти настоящие куриные колбаски/сосиски в тесте . Тогда и соус никакой не нужен будет! Они же сочные, а вот филе - нет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели