Кучмачи , как горячая грузинская закуска

Ингредиенты

  • 1. куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по 250 гр. всего 750 гр.
  • 2. орехи грецкие молотые – 2 стл. лж.
  • 3. лук репчатый ( средний) – 1 шт.
  • 4. кинза – 30 г.
  • 5. тимьян (обязательно!!!!!) – 1/2 ч. лж.
  • 6. гранат с мягкими косточками – 2-3 стл. лж.
  • 7.чеснок – 1 большой зубчика
  • 8. винный уксус – 1 стл. лж.
  • 9. шафран имеретинский – 1/2 ч.лж. без верха
  • 10. семена кориандра молотые – 1 ч. лж.
  • 11. перец стручковый острый, соль – на вкус
  • 12. вино сухое белое- 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить потроха ,- кропотливая работа))) :

Желудки почистить(если купили нечищеные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон - найдется ЧТО соскрести ))).

Печень освободить от жира и связок белого цвета.

Из сердечек удалит сгустки крови и трахею.

Все вымыть, естественно.

Потроха, кроме сердечек, крупно нарезать : желудки и печень – пополам.

В разогретое масло положить сердечки и желудки. Обжарить, помешивая .

Когда будет почти готово (~ 15-20 мин.), добавит мелко порезанный лук и печень + вино

Обжарить до готовности. + соль+ острый стручковый перец;

+ 2 зуб. чеснока (мелко порубить);+ 1 ч.лж. тимьяна ;

+ 1ч. лж. молотого кориандра;+ 1 ч.лж. имеретинского шафрана;

Хорошенько перемешать. Добавит свежую кинзу. Снять с огня.

Приготовить орехово-уксусную смесь, как в предыдущем рецепте и добавить в Кучмачи.

При подаче посыпать 2-3 ст. лж. зёрен граната.

Всё ! ))) Приятного аппетита!!!)))

Пошаговые фото рецепта

Кучмачи , как горячая грузинская закуска: фото шаг 1Кучмачи , как горячая грузинская закуска: фото шаг 2Кучмачи , как горячая грузинская закуска: фото шаг 3Кучмачи , как горячая грузинская закуска: фото шаг 4Кучмачи , как горячая грузинская закуска: фото шаг 5Кучмачи , как горячая грузинская закуска: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
09.03.2011 21:05
Ответить
Люблю грузинскую кухню. Трудоёмкую, долгую, но очень вкусную.
неля0503
09.03.2011 21:13
Ответить
Да нет,на самам деле,не долго.)))Дольше рассказывать...Дело сноровки и правильного распределения труда. Впрочем,как в любом деле )))
ева-мария
09.03.2011 21:22
Ответить
555+++!!!
дашенька17
09.03.2011 21:37
Ответить
понравился рецепт!5++:)
светлана65
09.03.2011 22:00
Ответить
Нелечка, готовила кучмачи на выходные - это безумно вкусно, но Ваш рецепт мне понравился больше, забираю с благодарностью.*THUMBS UP*@}--}--
slava-k
09.03.2011 22:13
Ответить
Как вкусно!!!555
неля0503
09.03.2011 22:13
Ответить
Спасибо,девочки!))):)
lorxen1
09.03.2011 22:15
Ответить
и этот вариант понравился*BRAVO*5+++
kisa-asik
09.03.2011 22:18
Ответить
Понравилось!5*THUMBS UP*
naumovec
09.03.2011 22:19
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
beko3
09.03.2011 22:33
Ответить
genacvale
marishka57
09.03.2011 22:48
Ответить
*BRAVO*спасибо за ваши рецепты они божественны@}--}--
Жени
09.03.2011 22:55
Ответить
оба-забираю! Муж будет опять удивлен. Спасибо! :)Интересует-что есть имеретинский шафран? Это же получается не тычинками-пестиками, а молотый так?
Valentina(chpilka)
09.03.2011 23:20
Ответить
Готовлю кучмачи,это вкусно,правда печёнку не всегда добавляю:)@}--}--
ЯВенера
10.03.2011 00:05
Ответить
Вариант в горячем виде мне ближе, как-нибудь приготовлю своим))) 555!!!
Ответить
Вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*
maria6a
10.03.2011 00:15
Ответить
*BRAVO* Желудочки обожаю люблю,но вот не разу не готовила КУЧМАЧИ....спасибо открыли еще один шедевр Грузинской кухни @}--}--
tatian-1956
10.03.2011 00:23
Ответить
Очень вкусно! 5!
glaros
10.03.2011 01:09
Ответить
*THUMBS UP*
неля0503
10.03.2011 01:20
Ответить
Спасибо всем-всем за добрые слова!)))
siyanie
10.03.2011 01:22
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
mama tasi
10.03.2011 01:28
Ответить
Иду "сверху вниз" по рецептам на главной, холодный вариант пока не видела, а вот горячий забираю в избранное, потрошка мы очень любим! 5+
Всегда доверяла качеству очистки желудков в магазине, теперь буду скрести со всех сторон :)
эллка
10.03.2011 02:10
Ответить
Вах, обожаю это блюдо, молодец 5+++++)))
chudo
10.03.2011 02:13
Ответить
какая вкуснятина вкусная;) а тимьян сушеный или свежий:[
неля0503
10.03.2011 02:28
Ответить
Таня, тимьян можно любой,но его присутствие обязательно.Он придает пикантность, хорошее сочетание получается. Спасибо ещё раз всем-всем!)))
irina-kolyshkova
10.03.2011 02:37
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--Вкусно!!!
raile
10.03.2011 02:37
Ответить
Вкуснятина,5!
кыш
10.03.2011 03:02
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
brucha
10.03.2011 03:05
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
chef
10.03.2011 03:10
Ответить
Мне больше понравился вариант горячей закуски из-за наличия кинзы. Вроде 2 похожих рецепта, но на деле абсолютно разные @}--}--
fanny
10.03.2011 03:34
Ответить
Мне горячий больше понравился!:)
cофуша
10.03.2011 03:37
Ответить
А почему в одном рецепте не разместили два варианта :)? Было бы удобнее, наверное @}--}-- Народный, значит вкусный!
микст
10.03.2011 03:38
Ответить
javascript:Smiles('*THUMBS UP*','comment_text')
andreytsibulski
10.03.2011 07:29
Ответить
Спасибо Нели за хороший вкус! 555+++!!!@}--}--
неля0503
10.03.2011 11:18
Ответить
Спасибо всем за добрые отзывы!:)cофуша, вначале я так и выставила- "два в одном",но выглядело очень громоздко,поэтому пришлось разбить на две части :)
bu inna
10.03.2011 12:23
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
10.03.2011 12:31
Ответить
повторю...но без граната...воспринимаю только как сок! *DONT_KNOW*:) 5!
evgesha1985
10.03.2011 13:09
Ответить
Вкусно.... знаю не по наслышке...!!!!*THUMBS UP*
elitna
10.03.2011 13:38
Ответить
Отличный рецепт! Вот такой *OK**THUMBS UP* вкуснятина!
verona20033
10.03.2011 13:41
Ответить
Класс!
неля0503
10.03.2011 20:10
Ответить
Спасибо!)) Ксюш, попробуй чуть-чуть и с гранатом-может понравится :)
ирусик-88
11.03.2011 00:19
Ответить
Аппетитный рецепт,пойду в другой рецепт посмотрю что это за уксусно-орехавая смесь.
tati_69_20
11.03.2011 02:49
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
sentyabr
11.03.2011 19:41
Ответить
И этот вариант тоже понравился, но холодный мне пока ближе(по описанию). Попробую оба обязательно. Спасибо за классные, главное ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты грузинской кухни, очень интересно!@}--}--
lenochek 0107
12.03.2011 00:19
Ответить
Я знаю, как это вкусно! Одно из любимейших блюд моей семьи!:)Часто готовлю, но без орехов и с красным вином! *BRAVO*@}--}--
titane
21.03.2011 14:56
Ответить
Великолепный рецепт.Восхитительно +5.:)
сельдь
06.04.2011 02:49
Ответить
Очень вкусная закуска должна получиться, забрала в избранное! 5+
lalicook
10.04.2011 11:09
Ответить
.....ммммм......- ОБЪЕДЕНИЕ good.
lalicook
16.04.2011 21:12
Ответить
Как посмотрю на картинку, то аж слюнки текут...ммм. ... аромат этого блюда можно почувствовать, даже читая рецепт и глядя на картинку.*THUMBS UP**DRINK*%)
annano
09.03.2012 21:42
Ответить
*OK**OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6917705609835311.0101
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели