Кучмачи , как горячая грузинская закуска

Фото к рецепту: Кучмачи , как горячая грузинская закуска
ГрузинскаяСредний
10212258101

Ингредиенты

  • 1. куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по 250 гр. всего 750 гр.
  • 2. орехи грецкие молотые – 2 стл. лж.
  • 3. лук репчатый ( средний) – 1 шт.
  • 4. кинза – 30 г.
  • 5. тимьян (обязательно!!!!!) – 1/2 ч. лж.
  • 6. гранат с мягкими косточками – 2-3 стл. лж.
  • 7.чеснок – 1 большой зубчика
  • 8. винный уксус – 1 стл. лж.
  • 9. шафран имеретинский – 1/2 ч.лж. без верха
  • 10. семена кориандра молотые – 1 ч. лж.
  • 11. перец стручковый острый, соль – на вкус
  • 12. вино сухое белое- 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить потроха ,- кропотливая работа))) :

Желудки почистить(если купили нечищеные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон - найдется ЧТО соскрести ))).

Печень освободить от жира и связок белого цвета.

Из сердечек удалит сгустки крови и трахею.

Все вымыть, естественно.

Потроха, кроме сердечек, крупно нарезать : желудки и печень – пополам.

В разогретое масло положить сердечки и желудки. Обжарить, помешивая .

Когда будет почти готово (~ 15-20 мин.), добавит мелко порезанный лук и печень + вино

Обжарить до готовности. + соль+ острый стручковый перец;

+ 2 зуб. чеснока (мелко порубить);+ 1 ч.лж. тимьяна ;

+ 1ч. лж. молотого кориандра;+ 1 ч.лж. имеретинского шафрана;

Хорошенько перемешать. Добавит свежую кинзу. Снять с огня.

Приготовить орехово-уксусную смесь, как в предыдущем рецепте и добавить в Кучмачи.

При подаче посыпать 2-3 ст. лж. зёрен граната.

Всё ! ))) Приятного аппетита!!!)))

Пошаговые фото рецепта

Кучмачи , как горячая грузинская закуска: фото шаг 1
Кучмачи , как горячая грузинская закуска: фото шаг 2
Кучмачи , как горячая грузинская закуска: фото шаг 3
Кучмачи , как горячая грузинская закуска: фото шаг 4
Кучмачи , как горячая грузинская закуска: фото шаг 5
Кучмачи , как горячая грузинская закуска: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
101  человек оценили
Сохранить рецепт
111 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sadi 09
09.03.2011 21:05

Люблю грузинскую кухню. Трудоёмкую, долгую, но очень вкусную.

неля0503

Да нет,на самам деле,не долго.)))Дольше рассказывать...Дело сноровки и правильного распределения труда. Впрочем,как в любом деле )))

ева-мария

555+++!!!

дашенька17

понравился рецепт!5++:)

светлана65

Нелечка, готовила кучмачи на выходные - это безумно вкусно, но Ваш рецепт мне понравился больше, забираю с благодарностью.*THUMBS UP*@}--}--

slava-k
09.03.2011 22:13

Как вкусно!!!555

неля0503

Спасибо,девочки!))):)

lorxen1
09.03.2011 22:15

и этот вариант понравился*BRAVO*5+++

kisa-asik

Понравилось!5*THUMBS UP*

naumovec
09.03.2011 22:19

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

beko3
09.03.2011 22:33

genacvale

marishka57

*BRAVO*спасибо за ваши рецепты они божественны@}--}--

Жени
09.03.2011 22:55

оба-забираю! Муж будет опять удивлен. Спасибо! :)Интересует-что есть имеретинский шафран? Это же получается не тычинками-пестиками, а молотый так?

Valentina(chpilka)

Готовлю кучмачи,это вкусно,правда печёнку не всегда добавляю:)@}--}--

ЯВенера

Вариант в горячем виде мне ближе, как-нибудь приготовлю своим))) 555!!!

принцесса специй

Вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*

maria6a
10.03.2011 00:15

*BRAVO* Желудочки обожаю люблю,но вот не разу не готовила КУЧМАЧИ....спасибо открыли еще один шедевр Грузинской кухни @}--}--

tatian-1956

Очень вкусно! 5!

glaros
10.03.2011 01:09

*THUMBS UP*

неля0503

Спасибо всем-всем за добрые слова!)))

siyanie
10.03.2011 01:22

*BRAVO**THUMBS UP*

mama tasi

Иду "сверху вниз" по рецептам на главной, холодный вариант пока не видела, а вот горячий забираю в избранное, потрошка мы очень любим! 5+
Всегда доверяла качеству очистки желудков в магазине, теперь буду скрести со всех сторон :)

эллка

Вах, обожаю это блюдо, молодец 5+++++)))

chudo
10.03.2011 02:13

какая вкуснятина вкусная;) а тимьян сушеный или свежий:[

неля0503

Таня, тимьян можно любой,но его присутствие обязательно.Он придает пикантность, хорошее сочетание получается. Спасибо ещё раз всем-всем!)))

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--Вкусно!!!

raile
10.03.2011 02:37

Вкуснятина,5!

кыш
10.03.2011 03:02

Очень вкусно!@}--}--

brucha
10.03.2011 03:05

*THUMBS UP*@}--}--

chef
10.03.2011 03:10

Мне больше понравился вариант горячей закуски из-за наличия кинзы. Вроде 2 похожих рецепта, но на деле абсолютно разные @}--}--

fanny
10.03.2011 03:34

Мне горячий больше понравился!:)

cофуша

А почему в одном рецепте не разместили два варианта :)? Было бы удобнее, наверное @}--}-- Народный, значит вкусный!

микст

javascript:Smiles('*THUMBS UP*','comment_text')

andreytsibulski

Спасибо Нели за хороший вкус! 555+++!!!@}--}--

неля0503

Спасибо всем за добрые отзывы!:)cофуша, вначале я так и выставила- "два в одном",но выглядело очень громоздко,поэтому пришлось разбить на две части :)

bu inna
10.03.2011 12:23

*THUMBS UP*

strelec148

повторю...но без граната...воспринимаю только как сок! *DONT_KNOW*:) 5!

evgesha1985

Вкусно.... знаю не по наслышке...!!!!*THUMBS UP*

elitna
10.03.2011 13:38

Отличный рецепт! Вот такой *OK**THUMBS UP* вкуснятина!

verona20033

Класс!

неля0503

Спасибо!)) Ксюш, попробуй чуть-чуть и с гранатом-может понравится :)

ирусик-88

Аппетитный рецепт,пойду в другой рецепт посмотрю что это за уксусно-орехавая смесь.

tati_69_20

Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

sentyabr
11.03.2011 19:41

И этот вариант тоже понравился, но холодный мне пока ближе(по описанию). Попробую оба обязательно. Спасибо за классные, главное ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты грузинской кухни, очень интересно!@}--}--

lenochek 0107

Я знаю, как это вкусно! Одно из любимейших блюд моей семьи!:)Часто готовлю, но без орехов и с красным вином! *BRAVO*@}--}--

titane
21.03.2011 14:56

Великолепный рецепт.Восхитительно +5.:)

сельдь

Очень вкусная закуска должна получиться, забрала в избранное! 5+

lalicook
10.04.2011 11:09

.....ммммм......- ОБЪЕДЕНИЕ good.

lalicook
16.04.2011 21:12

Как посмотрю на картинку, то аж слюнки текут...ммм. ... аромат этого блюда можно почувствовать, даже читая рецепт и глядя на картинку.*THUMBS UP**DRINK*%)

annano
09.03.2012 21:42

*OK**OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6917705609835311.0101
Инструменты