Кучмачи , как горячая грузинская закуска

Ингредиенты
- 1. куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по 250 гр. всего 750 гр.
- 2. орехи грецкие молотые – 2 стл. лж.
- 3. лук репчатый ( средний) – 1 шт.
- 4. кинза – 30 г.
- 5. тимьян (обязательно!!!!!) – 1/2 ч. лж.
- 6. гранат с мягкими косточками – 2-3 стл. лж.
- 7.чеснок – 1 большой зубчика
- 8. винный уксус – 1 стл. лж.
- 9. шафран имеретинский – 1/2 ч.лж. без верха
- 10. семена кориандра молотые – 1 ч. лж.
- 11. перец стручковый острый, соль – на вкус
- 12. вино сухое белое- 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить потроха ,- кропотливая работа))) :
Желудки почистить(если купили нечищеные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон - найдется ЧТО соскрести ))).
Печень освободить от жира и связок белого цвета.
Из сердечек удалит сгустки крови и трахею.
Все вымыть, естественно.
Потроха, кроме сердечек, крупно нарезать : желудки и печень – пополам.
В разогретое масло положить сердечки и желудки. Обжарить, помешивая .
Когда будет почти готово (~ 15-20 мин.), добавит мелко порезанный лук и печень + вино
Обжарить до готовности. + соль+ острый стручковый перец;
+ 2 зуб. чеснока (мелко порубить);+ 1 ч.лж. тимьяна ;
+ 1ч. лж. молотого кориандра;+ 1 ч.лж. имеретинского шафрана;
Хорошенько перемешать. Добавит свежую кинзу. Снять с огня.
Приготовить орехово-уксусную смесь, как в предыдущем рецепте и добавить в Кучмачи.
При подаче посыпать 2-3 ст. лж. зёрен граната.
Всё ! ))) Приятного аппетита!!!)))
Всегда доверяла качеству очистки желудков в магазине, теперь буду скрести со всех сторон